Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 13 из 19  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Рецепт давала Иша на кукинге, всё не до него было — зря, очень хорошее тесто
Текст автора

Изображение

  • 0,6 кг муки
  • 250 мл молока
  • 25 мл водки
  • 1 полный стакан сахара
  • 25 г свежих дрожжей (8 г сухих)
  • 175 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пакетик (16 г) ванильного сахара
  • 1 лимон, 1 апельсин, до 100 г любых орехов, 100 г стакана изюма
  • 0,5 ч. л. соли

Отмерять муку. Отмерять молоко. Отмерять сахар. Просеять. 0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков. Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее, липучее, больше муки не подсыпать!!!). Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы подошло. Несколько раз обомнуть.

Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку, выставить 100°C и нагревать 10 мин. Потом выставить 150°C и нагревать 15 мин. Потом выставить 200°C и печь ещё 15 мин.

Глазурь: 1 белок, 1 стакан сахарной пудры (просеять), 2 ст. ложки апельсинового сока. Всё растереть миксером на малых оборотах. Получится глянцевая, тягучая, густая, белая масса.

Коммент: муки возможно уйдёт больше-меньше. Это от яиц, от самой муки зависит. Куличи пекла в небольших формах, поэтому так быстро выпеклись. Если делать в форме «кастрюльковатой»… то на выпечку при 200°C уйдёт до 30 мин. Проверять лучинкой.

Кастрюлю берите огромную, тесто здорово растёт.

Текстура кулича… пушистая, нежная. Сам кулич, как живой… мягкий такой, держишь в руках, а он вроде как дышит.

** Я делала в ХП — режим Тесто с изюмом. Когда пропищала — закинула вместе с изюмом и взбитый белок. После полного цикла выложила в формочки и дала подойти еще около 4 часов с прохладной кухне (20°C)
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 Mrs.Addamstonita-82
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
Мне кажется, моими куличами пахнет на весь подъезд, аромат :rolleyes: Замечательные куличики получились! Тесто месила в хлебопечке, разложила по формам и уехала гулять на Русский. Вернулась ровно через четыре часа, тесто как раз из форм собралось вылазить :ps_ih: Выпекала согласно рецепту, воткнула в каждую форму шпажку. У меня получилось 2 средних и 3 маленьких.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Сообщений: 4836
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 739 раз
Девы, а на пасхальной неделе пекут куличи? Мне очень понравилось тесто, но я внесла коррективы- половину молока заменила 10% сливками.
Изюм на спирту- просто находка!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18335
Благодарил (а): 4384 раза
Поблагодарили: 7939 раз
Эльдорадо писал(а) 12 апр 2015, 00:11:
Изюм на спирту

Я замачивала в джине сапфир Бомбей 47%,и туда сразу ваниль добавила,у меня ванильный экстракт была,запах стоял.....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17050
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1836 раз
Поблагодарили: 2496 раз
Наверное, у меня одной не получилось вообще.
Я с религией отношений не имею, встала сегодня в 6 утра, замесила, стоит тесто уже 1.5 часа без малейшего намека на поднятие...
Никогда не пекла куличи. Может муки переложила, или дрожжи не того...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2676
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 460 раз
МХАТовский в этот раз вообще изумительный!
Пушистенький, воздушный, с лимонным вкусом.

Изображение
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.



За это сообщение автора umaturman30 поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Баклан
Странно. Я обычно через 1,5-2 часа первое обминание делаю. Втрое еще через два.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2676
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 460 раз
Баклан
у меня вчера тоже долго не поднимался, да и вообще за 6 часов поднялся не так сильно, как раньше. Мне кажется, дома прохладновато. Но вышел очень вкусный.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17050
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1836 раз
Поблагодарили: 2496 раз
Зевана
umaturman30
В тазике с теплой водой стоит.
Дрожжи были до дек. 2014. Брала на днях в магазине.
Ну подожду еще. Испеку что есть после обеда...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Баклан
У тебя опара не поднимается или она поднялась, а тесто сейчас не хочет?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17050
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1836 раз
Поблагодарили: 2496 раз
Gibiskus
Опара вроде пузырилась. Тесто по нулям. Но у меня муки ушло побольше, написано же было - чтоб от рук отлипало. Белки добавила - стало липкое, все как надо.
И вот стоит, и никак вообще. Дрожжи того, наверное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 19 мар 2011
Сообщений: 10244
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 1188 раз
Баклан писал(а) 12 апр 2015, 09:35:
Дрожжи были до дек. 2014.

просроченные? :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17050
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1836 раз
Поблагодарили: 2496 раз
Оли-вия
Получается, да...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 сен 2008
Сообщений: 5617
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 223 раза
Я видать теряю навык! Тесто вышло жидкое, соли забыла положить, при выпечке одни не пропеклись, другие опали, но даже это не оказалось безнадежным, есть можно ;;-)))
даже забыла как глазурь наносить, куда когда :sh_ok: надо год тренироваться, чтоб на Пасху прям всех поразить и самой остаться довольной :ps_ih:
на фото тот что пропекся, но опал :hi_hi_hi:
Изображение


Последний раз редактировалось ~Taisiya~ 13 апр 2015, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Баклан
Ну если опара поднималась, то и здесь поднимется. Просто это долгого подхода кулич. :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17050
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1836 раз
Поблагодарили: 2496 раз
Gibiskus
Ну вот за 2.5 часа еле заметно приподнялся)
Съедим :ps_ih:
Правильно говорит ~Taisiya~ - надо предварительные тренировки устраивать :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
У меня тесто в хп после замеса(1,2ч) стояло час, потом в духовке в формах на 30гр еще 2,5ч. Поднялись очень сильно именно на последних 30 минутах. А потом вообще повылазили их форм некоторые как включила на 100гр духовку :-)
Сегодня попробовали кулич.это что то волшебное! Наверное еще играет тот факт что я сама его сделала :-) нотки лимона и апельсина,структура воздушная,очень нежное и мягкое тесто,не сухое.прям :co_ol:



За это сообщение автора Рея поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 19 мар 2011
Сообщений: 10244
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 1188 раз
Рея писал(а) 12 апр 2015, 10:56:
Сегодня попробовали кулич.это что то волшебное! Наверное еще играет тот факт что я сама его сделала нотки лимона и апельсина,структура воздушная,очень нежное и мягкое тесто,не сухое.прям

у нас хоть без апельсина и лимона (ребенок аллергик), но вкус ммм
Сын хлопал в ладоши и кричал Ураа :-)
Спасибо за рецепт)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Галина
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 363
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 431 раз
Дайкири, спасибо огромное за рецепт :ro_za: !!! Куличи получили очень вкусные и ароматные!!!! Всех со светлым праздником!!!! Мира и добра!!!
ИзображениеИзображение
Изображение



За это сообщение автора Mir@cle Wom@N поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 22 авг 2010
Сообщений: 305
Поблагодарили: 1 раз
Девочки! А у меня почему-то спиртным пахнет кулич ( без алкоголя) .Все делала по рецепту! Тесто подходило несколько раз , отжимала его..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Ми-леди
дрожжами может отдает? как правило когда дрожжей больше необходимого кладешь, появляется запах брожения. :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 13 из 19  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]