Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 17 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тортовая фея
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Светлана
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 6011
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1193 раза
Поблагодарили: 467 раз
Ингредиенты:

500 мл молока
11 г сухих дрожжей
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара

Делаем следующим образом:
1. Молоко подогреть, чтобы было теплым. Растворить дрожжи и добавить 500 гр.муки, хорошо размешать(я мешала деревянной лопаткой). Накрыть полотенцем, поставить в теплое место(я поставила на батарею) на 30 минут. Опара должна увеличиться вдвое.
2. Далее отделяем желтки от белков(я недавно на СП купила отделитель от желтков, такая штука классная)))
Желтки растираем с сахаром(я положила 10 столовых ложек). Белки взбиваем с щепоткой соли до образования пены. Маргарин я растопила в микроволновке.
3. В опару добавить желтки, перемешать(опять же я мешала все деревянной ложкой)
Потом масло, также перемешаем(не пугайтесь, оно будет жидким). Далее белки, хорошо помешать до однородности, а потом добавляем всю муку. У меня ушло примерно 1.3 наверное. Муки много тоже не надо, а то будет твердым. Нужно довести тесто для однородности(у меня все равно немного прилипало к рукам).
4. ПОтом тесто положить опять в теплое место на 1час.
5. В это время моем изюм, заливаем теплой водой на 15 минут. Потом сушим на полотенчике.
6. ПОднявшееся тесто я продавливаю кулаком, чтобы вышел углекислый газ. Добавила изюм, опять вымесила (кстати сейчас оно взялось хорошо и уже не прилипало к рукам и тесто мягкое). Я сейчас на этой стадии :-)
7. Тесто должно опять хорошо подняться(я буду смотреть через час его). И распределяем по формочкам(я себе купила опять же на СП специальные))) Если у вас нет, можно любую форму взять или банки ненужные.
Положить тесто на 1/3 формы, дать подняться(это очень ВАЖНО). И потом в духовку :smile:
Вот вроде все. Если непонтяно, пишите :smile: У меня сейчас стадия 7 :smile:

Фото постараюсь выложить вечером, когда будут готовы :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Валерия
С нами с: 22 мар 2007
Сообщений: 664
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 60 раз
Вы забыли написать , что это рецепт Насти Скрипкиной. :smu:sche_nie:
И ещё важный момент про духовку: "Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов."



За это сообщение автора Valerochka поблагодарил: yuyka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тортовая фея
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Светлана
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 6011
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1193 раза
Поблагодарили: 467 раз
Valerochka

Ага, если интересно вводите в гугл, рецепты Скрипкиной Анастасии...
Кстати про духовку, в прошлый раз выпекала одной температурой-тоже все ок получилось, Сегодня так пробую по 10 минут, дальше на увеличение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2009
Сообщений: 1094
Поблагодарили: 3 раза
Спасибо за рецепт, сегодня буду делать, есть один вопросик, а как делать белую"мазилку" сверху,как у владхлеба?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тортовая фея
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Светлана
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 6011
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1193 раза
Поблагодарили: 467 раз
Anita76

Не за что :smile: Я сама только сейчас буду делать глазурь - 1белок и 1/2стакана сахарной пудры. Взбить миксером...
Я как сделаю глазурь, отпишусь)) чтобы посоветовать как лучше.
По поводу кулича, я один попробовала только что :smu:sche_nie: очень вкусно! Если любите сладкого, можно чуть больше сахара положить. У меня получился чуть сладковатый, думаю с глазурью будет самый раз.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Валерия
С нами с: 22 мар 2007
Сообщений: 664
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 60 раз
Мои пока в процессе. :co_ol: Будут ближе к ночи. Уже жду - не дождусь. Ням! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2009
Сообщений: 1094
Поблагодарили: 3 раза
Socksonia писал(а):
Anita76

Не за что :smile: Я сама только сейчас буду делать глазурь - 1белок и 1/2стакана сахарной пудры. Взбить миксером...
Я как сделаю глазурь, отпишусь)) чтобы посоветовать как лучше.
По поводу кулича, я один попробовала только что :smu:sche_nie: очень вкусно! Если любите сладкого, можно чуть больше сахара положить. У меня получился чуть сладковатый, думаю с глазурью будет самый раз.

Ой, спасибо, но у меня засада, нет пудры...а просто песок пойдет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Валерия
С нами с: 22 мар 2007
Сообщений: 664
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 60 раз
Испеклись, остывают. :smile:

Добавлено спустя 45 секунд:
Anita76
Наверное можно, только с пудрой всё равно лучше, её и взбивать слишком долго не надо. :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тортовая фея
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Светлана
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 6011
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1193 раза
Поблагодарили: 467 раз
Anita76 писал(а):
Socksonia писал(а):
Anita76

Не за что :smile: Я сама только сейчас буду делать глазурь - 1белок и 1/2стакана сахарной пудры. Взбить миксером...
Я как сделаю глазурь, отпишусь)) чтобы посоветовать как лучше.
По поводу кулича, я один попробовала только что :smu:sche_nie: очень вкусно! Если любите сладкого, можно чуть больше сахара положить. У меня получился чуть сладковатый, думаю с глазурью будет самый раз.

Ой, спасибо, но у меня засада, нет пудры...а просто песок пойдет?


Вообще сахар не очень, ну что делать :-( взбивайте с сахаром по-дольше, чтобы густая тянучка получилась. Я сейчас фотки выложу, что у меня получилось :smile:
Я с сахарной пудрой сделала :smile:

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Вот мои куличи :smile:


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 73.03 КБ | Просмотров: 8755 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Валерия
С нами с: 22 мар 2007
Сообщений: 664
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 60 раз
Socksonia
Красота! :co_ol: У меня тоже готово. Муж уже попробовал. Сказал, что вкуснотища, очень пышный кулич, сладкий и воздушный. Тоже делала по Настиному рецепту, только вместо 6 яиц у меня получилось 5 целых яиц и 2 желтка (это чтобы 2 белка оставить для глазури). Сахару положила 250 г, муки около 1300 г, 70 г - цукатов, а изюму - 230 г. Все остальное - точно по рецепту. В следующем году, даст Бог, повторим. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тортовая фея
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Светлана
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 6011
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1193 раза
Поблагодарили: 467 раз
Valerochka

Ну хорошо, что получился кулич :co_ol: Завтра будем кушать :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Нина
С нами с: 19 май 2007
Сообщений: 7045
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 267 раз
Отличный рецептик! Вчера пекла, очень вкусный и красивый. Делала половину нормы -получила два приличный таких куличика


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2009
Сообщений: 6589
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1704 раза
Поблагодарили: 1037 раз
Выложите фото в разрезе, у кого есть, пожалуйста


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тортовая фея
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Светлана
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 6011
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1193 раза
Поблагодарили: 467 раз
КошкаМэ писал(а):
Выложите фото в разрезе, у кого есть, пожалуйста


сейчас сфотаю :-ok-:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 32 секунды:
martha*** писал(а):
Отличный рецептик! Вчера пекла, очень вкусный и красивый. Делала половину нормы -получила два приличный таких куличика


Ага, я уже третий год пеку его :hi_hi_hi:



За это сообщение автора Socksonia поблагодарил: КошкаМэ
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 28 фев 2009
Сообщений: 41
Подниму рецепт. В прошлом году делала по этому рецепту, очень понравилось. В этом тоже буду.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Сделала половину нормы. Тесто просто из кастрюли вылазило, куличи тоже получилось высокие. Завтра покрою глазурью, если мои все не слопают до завтра. А то отгоняю от кухни
Попробовали. Сахара я пожалела, не хватает сладости. Тесто очень воздушное, но для меня суховато. Может так получилось, но я люблю более "мокрые" куличи.
Но все равно спасибо за рецепт. Вкусно, и главное для таких "кондитеров" как я, очень простое в приготовлениии.
Как отзыв, для любителей мокрых и более тяжелых плотных куличей я бы не рекомендовала. А вот для тех кто любит легкую пушистую выпечку, самое оно.
надеюсь никого не обидела :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2010
Сообщений: 283
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 13 раз
:co_ol: очень вкусные получились, спасибо за рецепт


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 17 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]