Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 141 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Попробовала впервые сделать не свежую, а заварную пасху. Понравился рецепт Максима Сырникова – простой, доступный, нехлопотный. Единственный минус – надо в течение часа помешивать постоянно массу на водяной бане.

Изображение

Пишу текст автора и свои замечания.

Творог не должен быть зернистым, ежели иного не нашлось - протрите его через сито,некоторые пропускают и через мясорубку. Вообще - абсолютно полная однородность творожной массы это высший пилотаж в вареной пасхе.
Варю я всегда на водяной бане,это занимает гораздо больше времени,но результат получается много лучше.В принципе - можно и просто варить пасху на маленьком огне,но нам же нужен высший сорт,не правда ли?
Последовательность закладки продуктов здесь важна только ежели вы сперва варите творог,а затем докладываете всё остальное.Иногда,впрочем,наоборот - варят сливочно-желточную смесь,а затем кладут туда творог и больше не нагревают.Чаще же всего варят всё вместе.
Именно так я и поступаю: выкладываю в кастрюлю. Творог, сметану, масло, сахар, желтки, ставлю кастрюлю в бОльшую кастрюлю с кипящей водой и,тщательно растирая деревянной ложкой, добиваюсь полной однородности.К тому времени от самой нашей массы уже должен идти парок.После этого помешивание не прекращаю,переворачивая массу хотя бы раз в минуту. Общее время варки - никак не меньше часа.

Вот примерное соотношение продуктов:
на 1 кг творога
6-8 ярких желтков
200 г масла
300 г сметаны(~30%)
200 г сахара
2/3 стакана светлого изюма
цукаты
лимонная цедра
ваниль

Выдерживать в форме такую пасху надо не меньше полутора суток. Поэтому - ежели хотите разговляться ею, то начинайте варить самое позднее - в субботу ранним утречком.

Мои заметки
Делала из полукилограмма 9 % творога – соответственно полпорции.
Вместо сметана брала сливки 35%
Сахара уменьшила на треть.
Цедру и цукаты не клала – только изюм, т.к. мои домашние не любят.
Изюм брала черный, настоянный в черри-бренди.
Творог не протирала, а разминала блендером.
При варке консистенция массы получается наподобие маскарпоне или очень густых сливок. Вкус – как у сладкой творожной массы. Изюм положила ближе к концу часа варки. Если положить раньше – может размокнуть и расползтись. Но если в самом конце – алкоголь не успеет выпариться. Примерно за 10 минут до конца – оптимально.

Форму для пасхи выстилала сложенной в 2 слоя марлей, головой вниз. Массу выложить в форму, поставить в тарелку и придавить сверху подходящим по форме грузом – я взяла тяжелый 4-угольный японский салатник. Сыворотку сливать сначала часто – раз в 5 минут, потом по мере образования. Оставить так вниз головой в холодильнике до ночи перед Пасхой. Потом перевернуть на сервировочное блюдо, украсить как пожелаете. Я промазала углы лимонниковым вареньем. Можно расплавить в микре повидло, можно цукатами и изюмом выложить ХВ и т.д.
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: епешка
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Спартсмэнка, камсамолка
Аватара пользователя
С нами с: 25 фев 2009
Сообщений: 3405
Изображений: 9
Откуда: с крайнего севера
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 193 раза
тоже варю, тоже жидкая... но я маскарпоне уже делала, поэтому знаю, что если это как оно, то не буду беспокоиться... должна загустеть за ночь :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Настасья
С нами с: 08 май 2010
Сообщений: 9181
Изображений: 2
Откуда: Снеговая Падь
Благодарил (а): 461 раз
Поблагодарили: 442 раза
Хасынка
:-) ага,у меня сначала тоже была как маскарпоне,загустела минут за 15 до конца варки,а может,и позже


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 26 май 2007
Сообщений: 164
Откуда: Владивосток, Тобольская
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 5 раз
И я первый раз варю:) У меня вроде не очень жидкая:) Осталось 5 минут :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
к утру будет плотная - там же масло и сливки :nez-nayu:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Дайкири писал(а):
к утру будет плотная - там же масло и сливки :nez-nayu:

Да-да, у меня колом встала :a_g_a:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
завтра горячим ножом для ровности пластай
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Не поняла :nez-nayu: Энто как?
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
на плите или под горячей водой нагреть нож и резать - так и чизы, и творожные режут
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Спартсмэнка, камсамолка
Аватара пользователя
С нами с: 25 фев 2009
Сообщений: 3405
Изображений: 9
Откуда: с крайнего севера
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 193 раза
ага, сегодня завтракаем ею - получилась твердая и сухая... ну, не то, чтобы прямо сухая, но не как творожная масса... ну да ладно, все равно вкусно, девочки, с Пасхой вас!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 30 окт 2009
Сообщений: 13102
Откуда: Снеговая Падь -Тавричанка
Благодарил (а): 1305 раз
Поблагодарили: 1032 раза
Лена, спасибо тебе, от всей моей семьи! Все по твоим рецептам!!!
Христос Воскресе!!!
Изображение
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Хасынка

под свой вкус можно увеличить масло или сливки немного, или побольше сухофруктов положить - это индивидуально уже регулируется :a_g_a:

blacki

:ya_hoo_oo:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
всех со святым праздником Пасхи...
Христос воскресе!

Изображение

Ленчик, спасибо за наводочку на рецепт)
вкусно! Съели за раз...в холодильник она второй раз не попала...)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Варя
С нами с: 19 май 2008
Сообщений: 724
Изображений: 13
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 34 раза
Лена, спасибо за советы, моральную поддержку и рецепт! :ki_ss: Пасха получилась вкусная, всей семье понравилась, уже остался маленький кусочек. К сожалению не могу сфотать, т. к. сломался объектив на фотике. В след году еще буду делать такую :-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Whity
Хлопотунья

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Whity

Марин, ты чо-то мне звонила? :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Дайкири писал(а):
Whity

Марин, ты чо-то мне звонила? :smu:sche_nie:


знаешь...ужо не помню...чет хотела спросить либо по пасхе либо по куличам) уже не актуально )))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 22 янв 2010
Сообщений: 913
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 6 раз
Whity
Очень красиво и жизнерадостно получилось! Я в этом году не решилась, хотя планировала :smile: в след обязательно сделаю! Все пасочки такие уж аппетитные!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Настасья
С нами с: 08 май 2010
Сообщений: 9181
Изображений: 2
Откуда: Снеговая Падь
Благодарил (а): 461 раз
Поблагодарили: 442 раза
Дайкири
Пасха зачётная! сфотать не успела сегодня


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Дайкири
Лена, очень вкусная пасочка :co_ol: Спасибо за рецепт :ro_za:
Изображение
Я чуть-чуть с "размером" не угадала, получилась она меньше формы и неукрашенная :smu:sche_nie: В следующем году буду опять варить-творить, только сахара поменьше добавлю, на мой вкус слишком сладко получилось.
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 141 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]