Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 141 ]  Страница 7 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Попробовала впервые сделать не свежую, а заварную пасху. Понравился рецепт Максима Сырникова – простой, доступный, нехлопотный. Единственный минус – надо в течение часа помешивать постоянно массу на водяной бане.

Изображение

Пишу текст автора и свои замечания.

Творог не должен быть зернистым, ежели иного не нашлось - протрите его через сито,некоторые пропускают и через мясорубку. Вообще - абсолютно полная однородность творожной массы это высший пилотаж в вареной пасхе.
Варю я всегда на водяной бане,это занимает гораздо больше времени,но результат получается много лучше.В принципе - можно и просто варить пасху на маленьком огне,но нам же нужен высший сорт,не правда ли?
Последовательность закладки продуктов здесь важна только ежели вы сперва варите творог,а затем докладываете всё остальное.Иногда,впрочем,наоборот - варят сливочно-желточную смесь,а затем кладут туда творог и больше не нагревают.Чаще же всего варят всё вместе.
Именно так я и поступаю: выкладываю в кастрюлю. Творог, сметану, масло, сахар, желтки, ставлю кастрюлю в бОльшую кастрюлю с кипящей водой и,тщательно растирая деревянной ложкой, добиваюсь полной однородности.К тому времени от самой нашей массы уже должен идти парок.После этого помешивание не прекращаю,переворачивая массу хотя бы раз в минуту. Общее время варки - никак не меньше часа.

Вот примерное соотношение продуктов:
на 1 кг творога
6-8 ярких желтков
200 г масла
300 г сметаны(~30%)
200 г сахара
2/3 стакана светлого изюма
цукаты
лимонная цедра
ваниль

Выдерживать в форме такую пасху надо не меньше полутора суток. Поэтому - ежели хотите разговляться ею, то начинайте варить самое позднее - в субботу ранним утречком.

Мои заметки
Делала из полукилограмма 9 % творога – соответственно полпорции.
Вместо сметана брала сливки 35%
Сахара уменьшила на треть.
Цедру и цукаты не клала – только изюм, т.к. мои домашние не любят.
Изюм брала черный, настоянный в черри-бренди.
Творог не протирала, а разминала блендером.
При варке консистенция массы получается наподобие маскарпоне или очень густых сливок. Вкус – как у сладкой творожной массы. Изюм положила ближе к концу часа варки. Если положить раньше – может размокнуть и расползтись. Но если в самом конце – алкоголь не успеет выпариться. Примерно за 10 минут до конца – оптимально.

Форму для пасхи выстилала сложенной в 2 слоя марлей, головой вниз. Массу выложить в форму, поставить в тарелку и придавить сверху подходящим по форме грузом – я взяла тяжелый 4-угольный японский салатник. Сыворотку сливать сначала часто – раз в 5 минут, потом по мере образования. Оставить так вниз головой в холодильнике до ночи перед Пасхой. Потом перевернуть на сервировочное блюдо, украсить как пожелаете. Я промазала углы лимонниковым вареньем. Можно расплавить в микре повидло, можно цукатами и изюмом выложить ХВ и т.д.
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: епешка
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 22 янв 2010
Сообщений: 913
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 6 раз
Дайкири
Лена, спасибо Вам за рецепт! Обалденная пасха получилась! Только я ее, наверное, немного переварила, чуточку рассыпается )))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 09 дек 2012
Сообщений: 1328
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 182 раза
Дайкири
И за этот рецепт большущее спасибо :ro_za: Пасха получилась отвал башки :-) , жаль что кроме нас с мужем никто не успел ее попробовать :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
как печень? не побила потом? :-)
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 09 дек 2012
Сообщений: 1328
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 182 раза
Дайкири
ну мы же не за один раз :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 окт 2009
Сообщений: 148
Благодарил (а): 16 раз
Елена, добрый день! Если масло домашнее использовать, не перебор? Или жирно будет? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
думаю, нет разницы, жирность у масла домашнего не 100% же :du_ma_et:
у меня все домашнее будет, кроме масла в этот раз :-)
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: YULIYA_E
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 окт 2009
Сообщений: 148
Благодарил (а): 16 раз
Ой, у меня тоже все домашнее :ya_hoo_oo: . Делаю первый раз, надеюсь все получится


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
я уже сделала, стоят вверх ногами, отцеживаются
это на заказ на завтра, потому рановато
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
вот одна из сегодняшних, эта на полкило, на вид маленькая такая

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
четвертая уже

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Дайкири,
Лен, чем поливаешь?
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Белый шоколад в сливках
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 июн 2012
Сообщений: 1050
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 296 раз
С украшательствами как обычно туго :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:


Вложения:
20170416_080330.jpg
20170416_080330.jpg [ 782.84 КБ | Просмотров: 5282 ]
♥♥♥ Мои деточки-моя вселенная ♥♥♥

За это сообщение автора серпантин поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
с почином

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 28 авг 2012
Сообщений: 230
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 8 раз
Сварила сегодня пасху и вот сижу в раздумьях. Наверно что-то пошло не так. Сначала вроде все по описанию. Жидкая почти однородная масса. Где-то через 45 минут она немного погустела, положила цукаты и орехи, а еще через 5 минут она стала немного похожа на жидковатую манную кашу сероватого цвета. Стала появляться кое-где маслянистая жидкость. Ну я ее и сняла с бани. Поставила кастрюлю на досточку и еще немного помешала. Сложила в пасочницу, прижала грузом 0,5 кг. Житкость стала отходить, но такое впечатление что это масло. Наверно я переварила массу? :du_ma_et: Хотя мешела я постоянно и сняла с огня где-то минут через 50 после начала варки, а в рецепте сказано варить не меньше часа. :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Масло с сывороткой будет вытекать, все правильно. А вы уверены в качестве творога? Я в смысле наличия пальмы интересуюсь
Я в этом году сварила уже 8 штук, ещё 2 сейчас стекают, один экземпляр отправился собакам во двор - стеарин по вкусу. Творог беру фермерский, а на одну купила в магазине, ну и вот

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Про не меньше часа - это плюс-минус по моему опыту. Текст авторский Максима Сырникова, он так и варит я смотрю по водянистости творога начальной и качеству масла, иной раз дольше уваривается, а в другой - минут 40
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 28 авг 2012
Сообщений: 230
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 8 раз
Ну творог у меня магазинный. Так получилось, что покупала в 2 захода по 0,5 кг. Одна пачка Заречное 5%, другая какое-то хозяйство в Михайловском районе 9%. Может конечно еще и масло :du_ma_et:
У меня экомилк, традиционное. Но я как-то из него даже крем делала. Взбилось нормально. :ne_vi_del: Сейчас пошла посмотрела, цвет какой-то серый (хотя изначально масса была симпатичного желтенького цвета) на вкус вроде ничего. Ладно, подождем до послезавтра, посмотрю что получится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Возможно, цвет изменился от добавок орехов и изюма
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 141 ]  Страница 7 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]