Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 141 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Попробовала впервые сделать не свежую, а заварную пасху. Понравился рецепт Максима Сырникова – простой, доступный, нехлопотный. Единственный минус – надо в течение часа помешивать постоянно массу на водяной бане.

Изображение

Пишу текст автора и свои замечания.

Творог не должен быть зернистым, ежели иного не нашлось - протрите его через сито,некоторые пропускают и через мясорубку. Вообще - абсолютно полная однородность творожной массы это высший пилотаж в вареной пасхе.
Варю я всегда на водяной бане,это занимает гораздо больше времени,но результат получается много лучше.В принципе - можно и просто варить пасху на маленьком огне,но нам же нужен высший сорт,не правда ли?
Последовательность закладки продуктов здесь важна только ежели вы сперва варите творог,а затем докладываете всё остальное.Иногда,впрочем,наоборот - варят сливочно-желточную смесь,а затем кладут туда творог и больше не нагревают.Чаще же всего варят всё вместе.
Именно так я и поступаю: выкладываю в кастрюлю. Творог, сметану, масло, сахар, желтки, ставлю кастрюлю в бОльшую кастрюлю с кипящей водой и,тщательно растирая деревянной ложкой, добиваюсь полной однородности.К тому времени от самой нашей массы уже должен идти парок.После этого помешивание не прекращаю,переворачивая массу хотя бы раз в минуту. Общее время варки - никак не меньше часа.

Вот примерное соотношение продуктов:
на 1 кг творога
6-8 ярких желтков
200 г масла
300 г сметаны(~30%)
200 г сахара
2/3 стакана светлого изюма
цукаты
лимонная цедра
ваниль

Выдерживать в форме такую пасху надо не меньше полутора суток. Поэтому - ежели хотите разговляться ею, то начинайте варить самое позднее - в субботу ранним утречком.

Мои заметки
Делала из полукилограмма 9 % творога – соответственно полпорции.
Вместо сметана брала сливки 35%
Сахара уменьшила на треть.
Цедру и цукаты не клала – только изюм, т.к. мои домашние не любят.
Изюм брала черный, настоянный в черри-бренди.
Творог не протирала, а разминала блендером.
При варке консистенция массы получается наподобие маскарпоне или очень густых сливок. Вкус – как у сладкой творожной массы. Изюм положила ближе к концу часа варки. Если положить раньше – может размокнуть и расползтись. Но если в самом конце – алкоголь не успеет выпариться. Примерно за 10 минут до конца – оптимально.

Форму для пасхи выстилала сложенной в 2 слоя марлей, головой вниз. Массу выложить в форму, поставить в тарелку и придавить сверху подходящим по форме грузом – я взяла тяжелый 4-угольный японский салатник. Сыворотку сливать сначала часто – раз в 5 минут, потом по мере образования. Оставить так вниз головой в холодильнике до ночи перед Пасхой. Потом перевернуть на сервировочное блюдо, украсить как пожелаете. Я промазала углы лимонниковым вареньем. Можно расплавить в микре повидло, можно цукатами и изюмом выложить ХВ и т.д.
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: епешка
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 30
Откуда: владивосток
дайкири-вы просто высший пилотаж.который год сама хочу приготовить пасху-постоянно выпадает работать перед ппраздником.с пасхой вас!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Спасибо! :Rose:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 07 фев 2009
Сообщений: 628
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 44 раза
Я представляю,какая вкуснятина.С ПРАЗДНИКОМ!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Заказала форму в СП, буду обязательно делать :a_g_a:

Дайкири писал(а):
[i]Попробовала впервые сделать не свежую, а заварную пасху.

Лена, а рецепт свежей не подскажете?
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Свежую делала например со сгущенкой - обычной или вареной

500 г творога
1 б сгущенки
100 г сливочного масла
ваниль
Размягченое сливочное масло растереть со сгущеным молоком и ванилью. Творог протереть через сито или блендироватьи добавить в сливочно-молочный крем. Хорошо размешать до однородной массы. Форму выстлать марлей и выложить творожную массу, накрыть тарелкой и поставить гнёт. Поставить в холодильник на ночь. Форму осторожно опрокинуть на блюдо и снять с пасхи. Удалить марлю.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Дайкири
Ой, спасибо :ro_za:
А если туды еще изюм добавить, хорошо будет?
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
это база, а туда можно любые с/фрукты, цукаты
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Дайкири
А какая вкуснее свежая или заварная?
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
по мне - заварная :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2009
Сообщений: 674
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 11 раз
:smile: :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Дайкири
Лена, скорее всего буду делать свежую пасху, только вот изюм и цукаты у меня в алкоголе замочены... Не сильно будет пьяно, или лучше новый изюм купить :nez-nayu:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Если себе - отцеди алкоголь и нагрей в микре хорошо, чтоб парЫ ушли. Если детям - лучше в апельсиновом соке сделать
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Дайкири
Лена! На пол кг творога сколько взять изюма и цукатов?
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
не скажу - все на любителя :hi_hi_hi:
Для меня на полкило мера - моя жмень. Но вот дети у меня выковыривают вечно суфохрукты, потому делаю только пару столовых ложек, если и они есть будут :ne_vi_del:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Я все-таки решила варить :smu:sche_nie:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
tonita-82

ну как - уже варим? я варю первую порцию, завтра вторую буду в гости
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Варя
С нами с: 19 май 2008
Сообщений: 724
Изображений: 13
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 34 раза
Лена! Не уходите далеко от компьютера, я пошла варить пасху - чувствую будут проблемы и будет нужна Ваша скорая кулинарная помощь :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
я туточки :-)
да при варке не должно быть супризом - мешай себе да и все
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасха заварная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Варя
С нами с: 19 май 2008
Сообщений: 724
Изображений: 13
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 34 раза
Лена, варю 30 мин - пахнет обалденно, выглядит аппетитно, НО не становиться однородным как сметана - что я сделала не так?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 141 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]