Инта писал(а):
Милый ТайфунУвидомнение было на стендах и столах в офисах за масяц до повышения тарифов, клиенты айбанка (которые не ходят в банк) получили сведения об изменении тарифов по системе айбанк. Так что вопрос с увидомление закрыт.
Нет, я не думаю что вопрос с повышением тарифов закрыт, если есть немалое количество клиентов которые редко ходят в банк, и при мне же в отделении был некрасивый скандал с одним мужчиной, когда он узнал новую информацию про повышение тарифов уже в банке, когда пришел счет пополнять и пришел в сильное негодование. Он очень четко спрашивал почему ему не было выслано почтового уведомления, и спрашивал зачем тогда его почтовый адрес указан в договоре для таких случаев. Банковский работник только бебекал в ответ что у них типа на заборе было написано.

«Убедительно»….. Очень…
Цитата:
Для меня тарифы реальные, особенно после прохождея последней медкомиссии, когда я за каждую справку платила 250-300 руб.
На медкомиссии люди работают, а в банке я не вижу особенно тяжелой работы за хранение моих же денег. По факту если мне нужно перечислить деньги на другой счет 1 раз в месяц, с меня независимо от суммы взимают 500 р. Если юр.лицо на мой счет перечисляет деньги - опять 500 р. Хоть 2 000 тыс перечислит - 500 р. Еще раз спрашиваю: это адекватно? Особенно для малого бизнеса с маленькими оборотами?
6 000 рублей в год за обслуживание банковского счета, на котором мы же храним свои собственные деньги, доверяя их банку. А банк еще и деньги крутит в обороте. Наживается и дважды и трижды и четырежды.
Вот именно поэтому искренне желаю таким банкам как ДВ банкам сдохнуть с его хозяевами проводящим подобную политику откровенного удушения малого бизнеса.
Цитата:
Насчет принятия вашего П/П ничего сказать вам не могу в глаза его не видела, в прочем как и договора о ведении счета с пунктом, что вас должны об изменении тарифов известить почтой.

В договоре я писала свой почтовый адрес. Русским языком. И обязаны уведомить о повышении тарифов, грошовые отмашки про то что листовки по банку разложили и на стенд повесили внутри банка – не катят. Вы у меня из кармана 500 р вынули, и в следующем месяце еще вынете , а вот через месяц я сменю банк, а потом в адрес ДВбанка от меня будет только ругань и проклятья. И не только от меня. А если бы меня уведомили за месяц до повышения, вы бы ни гроша моих денег не получили, я бы сразу сменила банк и нашла альтернативные варианты перечисления средств, но и ДВ-банк не костерила бы на всех углах. Так что банк зарабатывает себе такую репутацию – сам, своими ручками.
Может для того чтобы вырвать со счетов клиентов денег побольше и придумали это бешеное повышение тарифов без предупреждения клиентов.