Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Драг-рейсинг.
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщения: 26128
Изображений: 238
Благодарил (а): 2874 раза
Поблагодарили: 3858 раз
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ночью с субботы на воскресенье на шаморовском аэродроме во Владивостоке состоялся первый официальный этап ночной лиги по драг-рейсингу. Любителям быстрой езды на спортивных авто вернули привычное место проведения соревнований. Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», до этого дневной этап пришлось переносить на аэродром в Штыково из-за разногласий между арендаторами. Организаторами автомобильных соревнований по традиции выступило некоммерческое партнёрство «Стрит рэйсинг клуб» (спортивно-технический клуб «Дрэг рейсинг клуб»). В ночных заездах приняли участие около 50 гонщиков.
Драг-рейсинг на Шаморе собрал множество болельщиков. Как рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» пресс-секретарь клуба Ольга Строгонова, предварительно заявки на участие подали 25 желающих, больше 20 гонщиков зарегистрировались на месте. Соревнования начались практически в полночь. Пилоты сначала совершили квалификационные заезды, а потом состязались в парных заездах на выбывание. Результаты оценивались в пяти скоростных классах. По итогам соревнований быстрейшим в самом скоростном классе стал Константин Катынкин, продемонстрировав результат 9,985 секунды. В 4-м классе лидером оказался Виктор Ольшевский, 3-й класс возглавил Кирилл Белоус. Примерно одинаковые результаты установили Алексей Доброскок и Сергей Доброскок, став победителями во 2-м и 1-м классах соответственно.

На протяжении всех заездов происходящее на полосе комментировал известный в Приморье гонщик Дмитрий Семёнюк, который является бессменным ведущим соревнований по дрифту. В перерывах для гостей мероприятия выступали танцовщицы гоу-гоу. Зрители восторженно вопили.



Мощнейшая поддержка была у гонщицы Яны Бурян из Находки: как только начинающая спортсменка выезжала на трассу, зрители выкрикивали заготовленные речовки, свистели и хлопали. Собеседница агентства поделилась, что занимается драг-рейсингом около года, её «Тойоту-Соарер» к соревнованиям готовят опытные механики. На ночной гонке присутствовал практически весь клуб находкинских гонщиков.

Сюрпризом для присутствующих стало участие Романа Нагервадзе – одного из опытнейших пилотов в драг-рейсинге, который делал долгий перерыв в гоночной карьере. Однако титулованный спортсмен заявил, что пока возвращаться к гонкам не собирается, отшутившись, что просто решил прокатиться в выходной.


Помимо жителей Владивостока и Находки, ночную гонку посетили болельщики и спортсмены из Уссурийска, Лесозаводска и других городов Приморья. Парковка автомобилей растянулась довольно далеко, за безопасностью во время мероприятия на трассе следили несколько экипажей ГИБДД. Помимо них в зоне проведения соревнований дежурила карета скорой помощи, а также техническая служба. Организаторы рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа», что техника безопасности на соревнованиях полностью соблюдена, гоночный трек огорожен несколькими рядами блоков и забором, на трассе своими силами проведён свет, а все гонщики экипированы и прошли инструктаж.

http://www.vostokmedia.com/n203144.html
 


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]