Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 12 из 12  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 ноя 2007
Сообщений: 2526
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 14 раз
':arrow:' Расшифровка даты производства и проверка срока годности косметики


':arrow:' Проверить косметику (определение Фактора безопасности (ФБ) косметических средств ) http://www.testcosmetic.com/

':arrow:' Рейтинг натуральности косметики различных брендов: http://www.cosmety.ru/index.php?option= ... view&id=14




Эта тема я думаю будет очень полезна и интересна для всех Владмамочек, посколько все мы польуемся косметикой.
Сама я всегда в первую очередь обращаю внимание прежде всего на состав косметического средства. Зачастую информация на этикетке не соответсвует той, что указана в составе средства. Например, написано что средство содержит те или иные экстракты растений, а на деле только их отдуки. Или более конкретный пример - на дезодаранте Нивея Pure сказано что он не содержит консервантов, но в составе они есть:(
Я поделюсь с вами информацией, которую находила в различных научных статьях и журналах, достоверности которых я склонна доверять.
Начну с наиболее вредных веществ.
Формалин и Ко
В Европе его максимально допустимая концентрация - 0,2%, при этом, если концентрация более 0,05%, производитель косметики должен написать на этикетке: "Внимание, данный продукт содержит формалин".
Чаще всего в косметику добавляют не свободный формалин, а вещества, которые выделяют формалин, уже находясь в косметических средствах. Это:
5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane
2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol
imidazolidinyl urea
methenamine
Quaternium-15
DMDM hydantoin
diazolidinyl urea
sodium hydroximethyl glycinate
benzylhemiformal

В баночке крема, которая месяцами стоит на полке в душной и влажной ванной комнате, формалин может высвобождаться настолько интенсивно, что его концентрация будет гораздо выше той, на которую ориентировались производители косметики.
Известно, что четыре консерванта из этого списка - imidazolidinyl urea, diazolidinyl urea, sodium hydroximethyl glycinate, benzylhemiformal - особенно быстро выделяют формалин. А два из них - imidazolidinyl urea и diazolidinyl urea - образуют несколько изомеров формалина, концентрацию которых очень трудно определить. По мнению экспертов из SCCNFP (Научный комитет по косметическим и непищевым продуктам - Scientific Committee Cosmetic and Non-Food Products), при применении максимально допустимой концентрации этих веществ, количество выделившегося из них свободного формалина может превышать допустимые 0,2%.
в 100 работах (с 1976 по 1995 г.) отмечается его способность вызывать аллергическую сыпь, эритермы, фолликулярные контактные дерматиты и другие проявления. В работе также отмечается токсичность и канцерогенная опасность формальдегида.
В настоящее время выявлено, что 22 вещества, применяемые в качестве биоцидных добавок, выделяют формальдегид в свободном виде, а в 1987 году было зарегистрировано 18850 косметических изделий, содержащих формальдегид и глутаровый альдегид. В виде параформа, в значительном количестве. Гексахлорофен вызывает повреждение мозга у детенышей обезьян. В настоящее время это соединение запрещено к использованию в США.

Когда консерванты, выделяющие формальдегид, присутсвуют в косметическом продукте, который также содержит амины (вещества, заканчивающиеся на -амин), такие как триэтаноламин (ТЕА), моноэталоамин (МЕА) или диэталоамин (ДЕА), могут образовываться нитрозамины - канцирогенные субстанции, которые потенциально могут проникать через эпидермальный барьер.


Последний раз редактировалось Marilyn 26 фев 2008, 16:45, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Marilyn поблагодарил: tomberry21
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 ноя 2010
Сообщений: 1418
Откуда: с планеты KPeks
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 27 раз
Брюнет.ка
давайте :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 14 янв 2012
Сообщений: 109
Январь

Блин, на этом сайте есть неплохие продукты, но дорого! В моем интернет-магазине намного дешевле и косметика отечественная и натуральная! И ждать не надо по три недели!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Девочки, может кому-то будет интересно, наткнулась тут на статью Рейтинг натуральности продукции косметических фирм.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Я всегда обращаю внимание на состав, особенно при покупке декоративной косметики тут нужно быть очень внимательной и осторожной, а то потом новые ресницы или лицо никто тебе не сделает)))


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Гликолевая кислота в косметике: антивозрастной ингредиент must-have

Изображение

Наши мамы об этом компоненте не знали. Косметика с гликолевой кислотой появилась не так давно. И за короткое время стала одной из самых любимых у косметологов. Они рекомендуют гликолевые пилинги своим возрастным клиенткам. За что гликолевая кислота так полюбилась профессионалам? И что нам нужно знать об этом?

Что гликолевая кислота?

Гликолевая кислота относится к альфа-гидроксильным кислотам (АНА), это кислоты, которые отлично увлажняют кожу и отшелушивают её.

Гликолевую кислоту можно получить натуральным путем (из молока или сахарного тростника), но в косметике чаще всего используется гликолевая кислота, полученная синтетическим путем в лабораториях.

Из всех AHA кислот гликолевая находит свое применение в косметике чаще всего. Причина в том, что размер её молекул наименьший, что позволяет средству легко проникать в кожу и более эффективно работать.

Три волшебных свойства гликолевой кислоты:

1. Гликолевая кислота как эксфолиант.

Гликолевая кислота – хороший отшелушивающий агент, она отлично растворяет склеивающее клетки вещество, что позволяет ускорить обновление клеток и избавиться от мертвых частичек кожи. В результате после воздействия гликолевым пилингом на поверхности остается новый, гладкий, помолодевший и более ровный слой кожи. Исчезают пигментные пятнышки, тонкие морщинки, появляется естественное свечение.

Важное преимущество: Отшелушивание кислотами более бережно относится к вашей коже, чем пилинг с помощью абразивных частичек. Кроме этого, кислоты действуют более равномерно, не оставляя пропущенных участков кожи, в то время как эффективность скраба с косточками или пластиковыми микросферами ограничена вашими действиями: вы можете интенсивно помассировать кожу на лбу, но оставить нетронутой участки на щеках или подбородке.

2. Гликолевая кислота как антивозрастной агент.

Если вы пока не решились перейти на скраб с гликолевой кислотой, возможно его антивозрастное действие станет для вас дополнительным аргументом.

Сразу несколько исследований (1998 и 2001 годов) подтвердило, что гликолевая кислота способна увеличить производство кожей коллагена. Это означает, что при применении средств с гликолевой кислотой вы сможете иметь более упругую и молодую кожу, и избавиться от мелких морщинок.

3. Гликолевая кислота как увлажняющее вещество.

Очередное полезное свойство гликолевой кислоты – это увлажняющий эффект. Он происходит из-за того, что гликолевая кислота увеличивает уровень гиалуроновой кислоты в коже. А, как известно, гиалуроновая кислота обладает беспрецедентными увлажянющими свойствами, каждая её молекула способна удерживать объем влагу, в 1000 раз превышающую её вес.


Ложка дегтя
Все вышеперечисленное звучит фантастически. И, кажется, любое средство должно содержать эту волшебную гликолевую кислоту. Однако есть один явный минус, о котором следует сказать.

Гликолевая кислота повышает чувствительность кожи к солнцу, это означает, что кожа становится очень уязвимой к ультрафиолету, если вы пользуетесь косметикой с гликолевой кислотой. А как мы знаем, повреждения от солнца могут сильно разрушить кожу, ускоряя её старение.

К счастью, у этой проблемы есть решения. Во-первых, вы можете пользоваться гликолевой кислотой исключительно в ночное время дня. А во-вторых, днем использовать хороший солнцезащитный крем.

Ещё один важный момент: гликолевая кислота больше подходит для сухой и поврежденной кожи. Если у вас жирная и склонная к акне кожа, то лучше выбрать средства с салициловой кислотой, она способна проникать вглубь пор кожи, что очень важно для профилактики прыщей и угрей.


Как включить гликолевую кислоту в свой уход?

Во-первых, желательно сделать тест на аллергию, прежде чем начать пользоваться средствами с гликолевой кислотой для лица. На практике встречаются случаи индивидуальной непереносимости этого ингредиента.
Во-вторых, придется поэкспериментировать, чтобы найти свой ритм использования пилингов и кремов с гликолевой кислотой. В большинстве случаев, рекомендуемая частота применения – это 2-3 раза в неделю, хотя бывают и средства ежедневного применения. Все индивидуально, и одно и то же средство может по-разному работать на разных людях.

Третий совет: не ждите мгновенных результатов. Та косметика, которая продается в аптеках и магазинах, имеет не очень высокие концентрации гликолевой кислоты – не более 15%. Такие средства работают медленно. Для более быстрых и кардинальных изменений потребуются более высокие концентрации – от 20 до 70%. Но не ищите такие продукты в магазинах. С этими концентрациями работают только дерматологи в салонах.

И четвертый факт: гликолевая кислота лучше работает, когда остается на коже какое-то время. Поэтому смываемые средства (такие как пенки для умывания) с гликолевой кислотой малоэффективны. А вот, кремы и сыворотки, которые вы оставляете на коже на несколько часов – дадут хороший омолаживающий и увлажняющий эффект.


Тыц



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Lakk
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2010
Сообщений: 1102
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 31 раз
Очень понравилась книга "Бьюти-мифы" врача-косметолога Тийны Орасмяэ-Медер и Яны Зубковой.
Один из мифов про составы косм.средств.

МИФ N 2: «ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОГУТ ПЕТЬ ПЕСНИ ПРО ВОЛШЕБНЫЕ СОСТАВЫ, НО Я УМЕЮ ЧИТАТЬ ЭТИКЕТКИ — И ВИЖУ, ЧТО ВСЕ ИХ «ЧУДЕСНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ» ЗАНИМАЮТ 0,000005. А КТО ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ, САМ ВИНОВАТ»

«Милочка, какие кремы?! Мы живем в XXI веке! Гиалуронку нужно пить. А если твердая — то грызть!»
Мнение Тийны: «Скажу сейчас очередную крамолу, но, если у вас нет высшего химического образования, причем желательно именно в заданном направлении, не всегда стоит читать этикетки и пытаться сделать на основании прочитанного какие-то выводы. Иногда вреда от этого бывает больше, чем пользы. Это то же самое, что дилетант, читающий историю болезни, написанную для врача.

Более того, чтобы утверждать, что, прочтя состав, вы можете сделать вывод об эффективности крема, мало иметь химическое образование. Надо еще иметь доступ к раскладке по процентам, чего на этикетках, как правило, нет, и знать другие нюансы производства, которых там нет тем более.

Я сама люблю читать этикетки — за этим, собственно, и хожу в косметические магазины. Но даже у меня на анализ этой этикетки уходит около получаса, хотя все слова там я понимаю сразу. И все равно, прочтя, я могу предположить, какая в креме будет текстура, насколько он потенциально способен вызвать раздражение (в пятом приближении), а вот насколько он будет эффективен — только в десятом приближении. Но я занимаюсь этим профессионально и всю жизнь. А те, кто занимаются другими важными делами — например, пишут статьи, или учат детей географии, или пекут хлеб, — и, услышав однажды где-то, что ингредиент N вреден, начинают выискивать его везде и клеймят позором банку, в котором он обнаружится, ошибаются.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5262
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
Эйлат писал(а) 12 авг 2015, 09:44:
А те, кто ... услышав однажды где-то, что ингредиент N вреден, начинают выискивать его везде и клеймят позором банку, в котором он обнаружится, ошибаются.
вот как.
если консервант пропилпарабен еще в 2008 году у нас в стране санпины признали канцерогеном, но только последний год известная зубная паста убрала его из состава своих детских паст (надеюсь не только из описания состава на коробочке), то почему я не должна его выискивать?
существует конкретная классификация безопасности/опасности ешек, которую год от года корректируют, каждый с этим может работать. но все это относится к вопросу безопасности косметики, а не к вопросу ее эффективности.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 12 из 12  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]