Танюшик писал(а):
А в аптеках продаются ненатуральные, типо синтетических и полусинтетических, от которых толка никакого.
, здрасьте, а на хрена они там тогда продаются? Почему такой скептицизм к химической промышленности?
Цитата:
Все витамины, выпускаемые медицинской промышленностью, полностью идентичны тем, что присутствуют в натуральных продуктах литания, и по химической структуре, и по биологической активности. Их соотношение в поливитаминных препаратах и витаминизированных продуктах наиболее точно соответствует физиологическим потребностям человека, чего далеко нельзя сказать о большинстве отдельно взятых продуктах.
Технология получения витаминов и поливитаминных продуктов надежно отработана и гарантирует как высокую чистоту, так и хорошую сохранность, к тому же строго контролируемую. Достаточно сказать, что витамин С в препаратах несравненно более сохранен, чем в овощах и фруктах. Кроме того, натуральные витамины могут находится в продуктах в связанной форме. Известно, что пеллагра развивается у людей, питающихся преимущественно кукурузой, но не потому, что в кукурузе мало никотиновой кислоты (витамина РР), а потому, что последняя находится в ней в форме эфира, не усваиваемого организмом, а дефицит биотина по той же причине развивается у любителей сырых яиц.
Ну могу вам посоветоать масло ростков пшеницы является как изестно природным ит Е , только это БАД, а бады как известно не проеряются никакими органами, и при покупке токоферола гарантия будет, что-это вит Е, а при покупке масла пшеницы не факт, что это оно. Вы относитесь к синтезироаным витаминам как к нефте и радиации, а коллаген например? вырабатывается кожей, но с возрастом всё меньше и если бы не химическая промышленность, не было бы сейчас коллагена в кремах, а гиалуроновая кислота? тоже самое. Это не значит, что искусстенные компаненты редные, они в точности повторяют формулу природного компанента