Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Картофельная фокачча
СообщениеДобавлено:  
Это хлеб такой (в виде лепешки).
http://www.cook-talk.com/forum/index.ph ... 03&id=3947
500 г пшеничной муки
150 г картофельного пюре ( 2- 3 картофеля = 200 г)
150 мл молока
7 г сухих дрожжей
1/ 2 ч л сахара
1- 2 ч л соли
2 ст л оливкового масла
Морская соль, рубленный розмарин
1 ст л оливкового масла

Картофельная фокачча -> Инструкции
Слова автора Carina
- Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать ( если слишком густое пюре добавить 2- 3 ст л молока)
- Развести дрожжи в небольшом колличестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут
- Добавить остатьное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать..
- Просеивая честями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
- Тщательно вымесить в течении 10 минут
- Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду.
- Накрыть тесто и поставить подхоить в теплое место на 1 час
- Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5- 2 см и выложить на смазанным маслом противень ( стандартный противень от духовки)
- Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
- Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином
- Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220 С духовке в течении 15- 18 минут ( до золотистого цвета)


РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ...

Первый раз делала с " натруальным" отварным картофелем.. Второй раз делала с порошковым пюре Knorr... На много больше понравилось.. ( навернео потому что варить не надо было картофель, гораздо ленивей способ )..

Порошковое пюре развела минеральной водой с газом. . Пюре делала "нормальной "консистенции и не жидкое и не крутое.. Затем просто взвесила положенное колличество уже приготовленного пюре.

В тесто добавила 1/ 4 ч л солод ( делала 1 / 3 порции)
Замешивала в хлебопечке.. полный цикл..1, 5 часа затем второй подхъем длился где - то минут 15.. тесто сделала не крутое.. чуть прилипало к рукам ( поэтому и воздушное такое получилось)
Выпекала в силиконовой форме, которую. предварительно нагрела в духовке


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 06 сен 2007
Сообщения: 1
Добрый день!

Приношу извинения, но хотела бы внести небольшую поправку.
Форум Cook- talk абсолютно не имеет к этому рецепты никакого отношения, т . к. рецепт этот МОЙ и находится он на



CARINA-FORUM

как, впрочем, и другие мои рецепты

Хорошего дня

Carina[/url]


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Carina1
я этот рецепт нашла именно на этом форуме, поэтому и копирайт на него дала


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщения: 18589
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1902 раза
Поблагодарили: 317 раз
а разве фокачча - не национальный итальянский хлеб?
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщения: 18589
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1902 раза
Поблагодарили: 317 раз
тем более, что на Cook- talk указано, что этот рецепт от Cаrina. Так что ВАШИ авторские права соблюдены ;)
а если это национальный рецепт, то его авторами являются итальянцы ;) Интересно, они сюда придут авторские права качать? :lol:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]