Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Рецепт взят с гуд-кук как обычно. Комментарии мои, по свежим следам, так сказать.
3 ст. муки. 1 пачка маргарина, 1 яйца, пакетик дрожжей, чайная ложка сахара, полчайной соли. Жидкости должен быть стакан в общей сложности (т.е. треть стакана вода, треть - молоко и наше яйцо).
Трем в миску замороженный маргарин (на терке, разумеется). Всыпаем туда муку, соль, у кого нет молока, сухое молоко пару ложек (я так и поступила). Ножом перемешиваем всю эту смесь в мелкую крупку. тем временем в стакане в воде или в смеси воды и молока были разведены дрожжи и сахар. Пока перемешали муку и маргарин дрожжи поднялись шапочкой. Всю эту красоту выливаем в муку, вбиваем туда же яйцо и быстро (!) перемешиваем. Лучше мешать ложкой, а не руками. Задача наша, чтоб маргарин не поплавился. Ставим тесто в холодильник минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь. Когда достанете из холодильника - не пугайтесь, тесто будет выглядеть склизким комом, слегка увеличившим объем, где-то будут проглядывать крупинки маргарина. Внутренне содрогнувшись, разделываете из теста пирог или пирожки и сразу же (!) ставите в нагретую духовку, расстаиваться не нужно(!). Тесто на выходе получается просто супер.



За это сообщение автора Аврора поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 97
Поблагодарили: 6 раз
ЭХ! Скорее бы мама приехала - помогла поняньчиться, очхочется попробовать сделать и съесть эту склизкую вкуснятину :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
А я сегодня сдела с этим тестом ленивый курник. Распотрошила сырой окорочек - срезала мясо с кости и порезала кусочками небольшими, порезала тонтики ломтиками три картофелины, луковицу туда же, все разумеется сырое, посолила, в форме диаметром 26 см (она у меня пироговая) разделала из теста пирог.
Еще делаю из этого теста пирог с грибами - обжариваю китайские опята с луком. Этот пирог даже мой муж ест.


Вернуться к началу
 
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2010
Сообщения: 6
Для вас есть у меня фирменный рецепт дрожжевое слоеное тесто.

Процесс изготовления теста состо­ит из следующих операций: приготовление дрожжевого теста опарным или безопарным способом, слоение теста, формова­ние изделий, расстойка. Расстойка в данном случае необходима, так как в процессе приготовления слоеного теста большая часть углекислого газа улетучивается и требуется время, чтобы он вновь накопился.

Тесто готовят средней густоты опарным или безопарным способом. После брожения тесто, имеющее температуру 30°С, охлаждают до 20—22°С. Масло сливочное или маргарин должны иметь ту же температуру. В охлажденном тесте масло не раста­пливается и не проникает в слои теста, а образует пластичные слои между ними, что обеспечивает хорошее разрыхление и об­легчает формование изделий.

Если по рецептуре в изделие входит большое количество сахара, то часть его кладут при замесе теста, а часть соединяют с маслом. Подготовленное масло для слоения должно быть одно­родным, пластичным, без комков.

Охлажденное тесто раскатывают в пласт толщиной 1—2 см, часть пласта (2/3) покрывают размягченным маслом или маргари­ном. Пласт складывают втрое так, чтобы получилось два слоя масла и три слоя теста.

Поворачивают пласт теста на 180°, посыпают мукой и снова раскатывают до толщины 1 см. Затем сме­тают муку и складывают пласт вчетверо. Таким образом, в тесте будет восемь слоев масла. При изготовлении теста с большим количеством масла его еще раз раскатывают и складывают пласт вдвое, втрое или вчетверо, отчего образуется 16, 24 или 32 слоя.

При дальнейшей раскатке тонкие слои теста могут разор­ваться и слоистость теста ухудшится. Кроме того, слои масла станут настолько тонкими, что после выпечки не будет заметна слоистость теста.

Слоение и разделку теста производят при 20—22°С. Если тем­пература на кухне более высокая, тесто периодически охлаж­дают, при этом следят, чтобы масло не затвердело.

После разделки изделия расстаивают 10—12 минут при температуре не выше 35°С. Выпекают изделия при температуре 210-220°С.

Ингредиенты:

мука 3 стакан
сахар 6 ч. ложка
яйца 2-3 шт
дрожжи 20 г
вода 0.75 стакан
или молоко 0.75 стакан
масло сливочное 60-300 г
или маргарин 60-300 г
сахар ванильный по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщения: 563
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 72 раза
Аврора,
хочу спросить у Вас, действительно ли тесто прям получается слоеным? Я пребывала в полной убежденности, что его можно получить только через весьма трудозатратные процедуры, поэтому обходилась готовым. Очень хочу попробовать, но сомневаюсь)))
Очень хочется сделать круассаны настоящие, без начинки, в Престо такие вкусные... вдруг я смогу это дома сделать...
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения