Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сырой пирог
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 26 дек 2006
Сообщения: 9069
Изображений: 1
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 858 раз
Поблагодарили: 454 раза
:smile:
Изображение


Последний раз редактировалось Katie* 22 май 2012, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 15 ноя 2006
Сообщения: 502
Откуда: Владивосток 2 речка
Я пару раз пекла сырный торт-но не помню на вскидку рецепт.Вечером(если модем реанимируют) скину.Всем нравилось


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
А не пробовала накрывать пирог или фольгой, или мокрой писчей бумагой? Такое бывает, если сразу выставить слишком большой огонь. Чем крупнее изделие, тем ниже должна быть температура в начале выпечки, если пирог/бисквит поставить в горячую (слишком горячую духовку), то сразу схватится верхняя корка, а внутри он будет сырой. Я бы поэкспериментировала с нагревом духовки, например, сначала бы включила на нижний нагрев (ну тут надо следить и переключать на небольшой огонь и сверху и снизу, чтобы низ не подгорел. И если корка верхняя горит, то сверху прикрыть фольгой. Тогда должен успеть пропечься весь пирог.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 26 дек 2006
Сообщения: 9069
Изображений: 1
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 858 раз
Поблагодарили: 454 раза
ОК , спасибо :)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 20 дек 2006
Сообщения: 296
Откуда: г. Йошкар-Ола
Поблагодарили: 1 раз
скорее всего духовка плохо работает, когда что-то где-то подгорает, в том месте не хватает воздухообмена. у меня была такая старая духовка. я вниз ставила сковороду с водой, а еще слой кирпичей в духовке проложен был, то есть жар шел не от огня, а от кирпичей, получается ровномернее.и еще пеку всегда на бумаге для выпички, тоже помогает.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Еще про бисквит хитрость недавно узнала (век живи, век учись))). Оказывается, бисквитное тесто не любит жира на стенках посуды. Если форма смазывается жиром, то этот жир нужно обязательно присыпать мукой или манкой. Иначе тесто по стенкам не поднимется.
Вот странно, в старой духовке моей мамы, которая уже с одной стороны грела, а с другой - нет, я как-то приноровилась и бисквиты чудно удавались. А в новой духовке - бисквиты получаются через раз(((( Поэтому пеку в основном "Рыжик", или пироги из дрожжевого теста. Дрожжевуха удается всегда.


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения