VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Чебуреки. Худеющим не читать. https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1087&t=417 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Аврора [ 20 май 2006, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Чебуреки. Худеющим не читать. |
После тяжелых и продолжительных боев враг пал. Мной освоено новое блюдо, которое не давалось мне долгие годы. Было несколько попыток, не увенчавшихся успехом. Итак, рецепт, по которому я пытала врага сегодня. Тесто: полчайной ложки соли, чайная ложка сахара, 3 ч.л. сухого молока, 2 ч.л. мягкого масла (в данном случае "Масленкино"), вода, мука, сколько возьмет тесто, т.к. у каждой муки свой процент клейковины, а я вообще привыкла делать тесто зверским методом "на глаз" (кому нужно точнее, могу в следующий раз подсчтитать). И внимание! Чайная ложка с горкой сухих дрожжей. Обязательно. Замешивается очень пластичное мягкое тесто (работать с ним - одно удовольствие). По консистенции слегка мягче, чем на пелемени. Ставится в сторонку отдохнуть. Тем временем делаем начинку - соответственно мяско, желательно не постное, специи на любителя, соль, много лука, можно чеснок, чутка водички холодной для образования самого ценного в чебуреке - сока. Фарш хороршенько вымешать. Отделяем от теста кусочки размером с маленькую (маленькую) мандаринку. Тонко раскатываем в лепешку. Кладем начинку и размазываем по половине теста, второй половиной накрываем. И вот тут-то у меня и была закавыка. Я пробовала просто старательно зажимать пальчами края, как у вареника - фигушки, в процессе жарки края приоткрывались и самое ценное плюясь и ворча вытекало в масло, масло отплевывалось. Я пробовала защипывать край косичкой, как на пирожок и опять же старательно приминала эту косичку, косичка в масле расплеталась и снова сок плевался. Я пробовала поступить, как в рекламе про масло "чебуреки, как у моей Сулеко" - обрезала край ножом, та же самая история (врет, врет реклама). Пока в порыве отчаяния я не попробовала не просто приминать пальцами края, а раскатывать их скалкой до состояния едва ли не прозрачности. Вот тогда процесс пошел. Кто поделится своими технологическими наработками? Или у меня просто руки не из того места растут? |
Автор: | Dara [ 21 май 2006, 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
хороший рецепт, надо попробовать сделать. я тесто делаю намного проще - как на пельмени, т.е. вода, мука и соль. но вода должна быть кипятком, чтобы мука заварилась. получается очень пластичное тесто, которое после жарки становится мягким и пузырчатым. |
Автор: | Ladis [ 22 май 2006, 08:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня мать первого мужа тоже часто делала чебуреки и именно на заварном тесте, т.е. вода должна быть кипящей. Но, думаю, что в первый рецепт хорош, т.к. из перечисленных продуктов просто не может не получиться вкусно. Аж самой захотелось. Но буду сдерживать себя. Завтра к врачу, а там опять начнется, большая прибавка, не есть углеводистой пищи (я ее и так почти не ем)!! |
Автор: | matiz [ 22 май 2006, 08:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я как Дара делаю тесто пельменное, мороки меньше. а когда заварачиваю фарш, кладу туда кусочек маслица. Вкуснятина, но очень калорийная |
Автор: | Yuleshna* [ 22 май 2006, 09:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я уже, наверное, года 1,5 хочу чебурек или беляшик съесть. Дома готовить - просто нереально. Полуфабрикат купить - в магазине как-то не вспоминается, а вот на улице, когда вккууууусно пахнет... ммм..... но, я на улице боюсь покупать. Вот и мучаюсь. Наверное, скоро приготовлю, коль рецет уже есть. |
Автор: | Мираж [ 30 ноя 2009, 09:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чебуреки. Худеющим не читать. |
Делала на выходных, тесто по этому рецепту: Ингредиенты, используемые в рецепте: - 4 стакана муки (стакан - 250 мл) - 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3) - 1 куринное яйцо - 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира - 0,5 чайной ложки соли Начинка: 0,5 кг фарша луковича специи пол стакана воды (добавить в фарш, чтобы он дал сок) Инструкции по приготовлению: 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным). 3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять. 4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. 5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере. 6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать. 7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края. Получилось ну оооочень вкусно, рекомендую Муж был в восторге |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |