Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 33 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хачапури с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Нашла рецепт, который у меня был очень давно и испекла по нему Хачапури. Объедение!!!
Длятеста250г. творога
150г. сливочн. масла
2 ст.л. сахара
1 яйцо
щепотка соды
мука (столько, чтобы тесто не прилипало к рукам)
Замесите тесто, разделите его на 2 части и уберите в холодильник на 40 минут.

Для начинки
1 яйцо
150-200 гр. твёрдого сыра
2 ст.л. сметаны
4 зубчика чеснока

Сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, добавить сметану и яйцо и вымешать всё до однородного сотояние.

Собираем Хачапури: раскатать одну часть теста, на неё выложить начинку (края оставляем без начинки) и сверху накрыть второй частью раскатанного теста. Края защипать.
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут (я пекла на 180 градусах 30-35 минут) . Духовку не открывать. Готовность определяем по цвету .

Очень вкусно горячим! :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хачапури с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 авг 2007
Сообщений: 1665
Благодарил (а): 439 раз
Поблагодарили: 302 раза
Практически то же самое, что и в первом сообщении :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хачапури с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 сен 2009
Сообщений: 4952
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 303 раза
девочки я недавно увидела рецепт пирожков с брынзой - в итоге тоже что то похожее получается как хачапури:
тесто слоенное дрожжевое.
для начинки: брынзу на терке потереть, добавить кусочек сливочного масла, ложку сухого молока, нарезать зелень и разбить 1 яйцо - перемешать
начинку положить на тесто, слепить конвертики и в духовку. получилось вкусно, но следующий раз брынзу вымочу сначала в воде чтоб не такая соленая была.
Улыбайтесь - это всех раздражает)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хачапури с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Я несколько лет училась в Грузии ,и у нас в школе продавали хачапури ,вкуснее которых я никогда не пробовала .Они были из слоеного теста ,квадратные ,высотой сантиметров в пять , прямо пропитанные растаявшим сыром .Все собираюсь сделать ,но никак руки не дойдут. Выпекались они в духовке.
Даже рецепт уже нашла
Теперь перехожу к рецепту хачапури из слоеного теста.
Для приготовления возьмите:
обычное готовое слоеное тесто – 2 кг;
сыр сулугуни – 1 кг;
яйца – 2-3 штуки;
сливочное масло – 3 столовых ложки;
сметана – 200 г.

Немного разморозьте тесто, раскатайте его в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на десять квадратиков. В центр каждого положите начинку из тертого сыра и размятого сливочного масла. Сложите края квадратиков конвертом, защипайте края и ладонями прижмите хачапури. Теперь раскатайте каждый квадратик с сыром в круг, по размеру равный форме для выпекания.

Форму сбрызните водой, выложите на нее круг теста и поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте 15 минут на максимальном жару. Готовые хачапури смажьте топленым сливочным маслом и, нарезав не порции, подавайте к столу на красивом блюде.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хачапури с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 14 апр 2009
Сообщений: 6171
Изображений: 1
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 672 раза
Спасибо за рецепт,у меня аж слюни потекли! :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хачапури с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 300
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
дЕВОЧКИ ,а хычин это другое что то ? Простите за глупый вопрос
Просто состав вроде похож
а ребенок у меня обожает Хычин на шаморе и все просит сделать , а я не знаю как
может есть рецептик?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хачапури с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
svetusy
это разные пироги
Вот один из вариантов приготовления хычина
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/hichiny.shtml
Но ,вообще-то ,поиск - великая вещь .Забиваешь в поисковик : хычин ,и , вуаля ,куча рецептов :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хачапури с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 01 авг 2010
Сообщений: 39
Поблагодарили: 1 раз
Приготовьте хачапури по-аджарски и вы получите сытный и вкусный завтрак или ужин, рецепты хачапури по-аджарски - одни из самых признанных.
Смешать теплую воду, соль, дрожжи, затем добавить сливочное масло или маргарин, сметану, яйцо. Муки взять столько, чтобы замесить мягкое тесто. Тесто для хачапури по-аджарски должно быть мягким.
Дать тесту постоять и подняться (обычно минут 15). Брынзу (или сыр сулугуни) натереть на крупной терке. Из теста раскатать лепешки. Сверху на центр лепешки уложить брынзу или сыр (оставить 2—3 столовые ложки на обмазку), края собрать и защипнуть к середине. Снова раскатываем тесто, уже с начинкой внутри, на прежний размер. Края защипнуть в форме лодочки. Уложить хачапури на противень, смазанный сливочным маслом, и смазать смесью яйца и оставшегося сыра. Сверху из теста можно сделать решеточку и уложить на хачапури. Выпекать в духовке, нагретой до 200 С, до легкого золотистого цвета, не пересушивая (обычно минут 15). Затем выпустить на хачапури (в лодочку) сырое яйцо и дождаться, пока яйцо запечется.
Ингредиенты на 2 порции:
вода 1 стакан
дрожжи 1 щепотка
маргарин сливочный 1 ст. ложка
сметана 1 ст. ложка
яйца 2 шт
соль по вкусу
мука по вкусу
брынза 300 г
яйцо куриное для обмазки изделия 1 шт


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хачапури с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 41
Поблагодарили: 3 раза
Готовила хачапури с этого сайта: http://www.gotovim.ru/national/georgian/7264.shtml - очень вкусно и быстро.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хачапури с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2008
Сообщений: 98
Откуда: Владивосток, б.Тихая
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Это мои хачапури, тесто слоенное (покупное) начинка сыр, яйцо.
Изображение1 упаковка слоеного теста
сыр 200 гр. (2 вида сыра, я взяла фету и российский)
1 яйцо

Смешать сыр с яйцом.
Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
На каждый квадрат выложить начинку
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хачапури с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 23 мар 2009
Сообщений: 691
Откуда: Снеговая падь, иногда 64 мкр
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 31 раз
Listo4ik
оболденно смотриться!!!! аж слюнки текут! вот муж озадачил, хочу и все тут!!!! буду пробовать из дрожживого теста, еще имеется в морозилке! :nez-nayu:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хачапури с сыром
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 ноя 2007
Сообщений: 1598
Откуда: Владивосток-Нижний Новгород
Поблагодарили: 46 раз
Мишель писал(а):
Нашла рецепт, который у меня был очень давно и испекла по нему Хачапури. Объедение!!!
Длятеста250г. творога
150г. сливочн. масла
2 ст.л. сахара
1 яйцо
щепотка соды
мука (столько, чтобы тесто не прилипало к рукам)
Замесите тесто, разделите его на 2 части и уберите в холодильник на 40 минут.

Для начинки
1 яйцо
150-200 гр. твёрдого сыра
2 ст.л. сметаны
4 зубчика чеснока

Сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, добавить сметану и яйцо и вымешать всё до однородного сотояние.

Собираем Хачапури: раскатать одну часть теста, на неё выложить начинку (края оставляем без начинки) и сверху накрыть второй частью раскатанного теста. Края защипать.
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут (я пекла на 180 градусах 30-35 минут) . Духовку не открывать. Готовность определяем по цвету .

Очень вкусно горячим! :wink:


сделала по такому рецепту.. вобщем вкусно - домашние нахвалили.. но ИМХО - это блюдо не хачапури :smu:sche_nie: тесто тяжеловато из-за творога наверное. И подсолить нужно и тесто и начинку: я сыр брала рассольный и то пресно показалось. Попробую в следующий раз тесто дрожжевое, или вообще - дрожжевое слоёное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Все составляющие классического хачапури с сыром присутствуют, но готовится в разы быстрее грузинских лепешек. Рецепт ленивых хачапури на сковороде выручит, когда нужно очень быстро приготовить вкусный и сытный завтрак или ужин.
Продукты:
Сыр (брынза, сулугуни, адыгейский...) - 150-200 г
Яйцо - 2-3 шт.
Сметана - 200 мл
Мука -2-3 ст. л
Зелень -50-70 г
Масло сливочное 30-40 г
Соль, перец - по вкусу


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 33 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]