VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Тесто для пирожков дрожжевое https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1087&t=293 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Аврора [ 10 май 2006, 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Тесто для пирожков дрожжевое |
Рецепт теста взят на каком-то сайте, уже не помню на каком, к сожалению. Цитирую: "Возьмем 2 стакана теплого молока, растворим в нем 50гр прессованных дрожжей. Если ваши дрожжи сухие, то есть два пути приготовления теста. Первый - дрожжи всыпаете в муку, на 1 кг муки 2 чайные ложки дрожжей (или пакетик 11гр), затем вливаете остальные составные части, о которых читайте ниже. Второй - точно так же растворите в 2 стаканах молока вместо 50гр прессованных 2 чайные ложки (11 гр) сухих дрожжей, добавьте чайную ложку сахара и !!! обязательно дождитесь, пока не взойдет над чашкой с дрожжами шапочка. Только после этого делайте все остальные действия, о чем опять же прочитайте ниже. Пока дрожжи расходятся взбиваем 2-3 яйца с 1-2 ст.л. сахара, полчайной ложкой соли. Вливаем в молочно-дрожжевую массу. Туда же 2 ст.л. сливочного масла, предварительно размягченного, и 2-3 ст.л. растительного масла (чтоб пироги не черствели). Теперь сыплем просеянную муку. Примерно полтора килограмма. Но количество муки очень условно.Перемешивайте и смотрите на консистенцию теста. Для пирожков оно должно быть плотное, не так как на вареники, но не должно плыть. Вымешиваем долго и тщательно" Итак, рецепт проверен, тесто получается классное. Но на мой взгляд, мало жидкости, то есть я в процессе добавляла водички, иначе тесто было бы как на пелемени. Но советую сделать для начала полпорции, так как теста получается очень много, пирожки замучаетесь лепить. |
Автор: | Шеф-редактор [ 10 май 2006, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
А из этого теста лучше получается печеные или жареные пирожки? Знаю, что кефирное тесто лучше жарить, чем запекать в духовке. Очень хочется подобрать хороший рецепт для духовки! Спасибо, Аврора, попробую сегодня побаловать своих домашних |
Автор: | Аврора [ 10 май 2006, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Из этого теста лучше получаются печенные пирожки. Для жарки тесто должно быть чуточку пожиже, помягче, иначе будет после зажарки жестким. А еще для теста жаренного (пирожки, беляши, хворост) хорошо добавить в само тесто пару ложек водки, не пугайтесь, тогда оно меньше масла будет впитывать. Хочу попробовать, как клубника пойдет жаренные пирожки с клубникой |
Автор: | Ксюля** [ 14 мар 2010, 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для пирожков дрожжевое |
Аврора писал(а): хорошо добавить в само тесто пару ложек водки собралась печь пирожки. во время увидела хороший совет. пошла налью |
Автор: | Аврора [ 14 мар 2010, 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для пирожков дрожжевое |
Ксюля** пару ЛОЖЕК, смотри, не перепутай |
Автор: | Ксюля** [ 14 мар 2010, 11:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для пирожков дрожжевое |
Аврора |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |