Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: слоеное тесто
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 21 июл 2006
Сообщений: 1383
Откуда: и снова Камень-Рыболов!
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 59 раз
Ну почему у меня не получается слоеное тесто? Совсем не поднимается, получается одним твердым не пропеченым комком? Может есть какие-то хитрости?
Девочки у кого оно получается - поделитесь мастерством


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
В смысле - ты его сама делаешь или из магазинного не выходит?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 21 июл 2006
Сообщений: 1383
Откуда: и снова Камень-Рыболов!
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 59 раз
я сама пытаюсь делать
с магазинного всегда получается, только оно у нас в продаже не всегда бывает


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Попробую в кучу в голове собрать сведения.
Продукты должны быть холодными. В идеале даже муку надо охлаждать.
Желательно совсем на касаться теста руками, рубить все только ножом. Месить нельзя, чтоб не образовалась клейковина. Т.е. соединили все ингредиенты, кроме масла, раскатываем тесто и кладем масло тонкими пластинками (если сделать масло кусочками или крошкой. то тесто будет рубленое, т.е. слои не длинные, а короткие.)
И делаем тесто методом конверта - складиваем мучную часть на масляную конвертом, раскатываем. Потом опять - так 3 раза. Таким образом образуются длинные слои мука-масло-мука...

Охлаждаем не меньше часа ( а лучше ночь), чо бы масло при разделке не растаяло и не смешалось с мукой - исчезнут слои.

Если тесто в холодильнике очень сильно затвердело, нужно дать ему нагреться до такого состояния, когда оно будет разминатся "в лепёшку" не рассыпаясь на крошки, а только трескаясь по краям.

Раскатка - раскатываем только в одном направлении и в одну сторону. Т.е. катим от центра вверх - скалку подняли, потом вниз - подняли, обратно не катим, чтоб не поломать структура слоев. Развернули под уголом 90 град - и таким же образом.

Температура выпечки - достаточно высокая. 180 -200 С. Тесто при высокой температуре начинает интенсивно слоиться, при низкой внутри расквашивается.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]