VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Грибной киш https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1087&t=2674 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Аврора [ 04 ноя 2006, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Грибной киш |
Не пугайтесь, оказывается, киш - это всего лишь открытый пирог из песочного теста с вязкой начинкой. В начинку для вязкости добавляют сливки, сыр, яйцо. В данном рецепте я бы взяла опята (которые продаются сейчас наряду с шампиньонами), а шнит-лук заменила бы на обычный зеленый лук. Итак, рецепт Грибной киш Раздел: Киши » Для рецепта Вам потребуются: для теста: - мука - 250г - сливочное масло - 125г - яйцо - 1 шт. - соль - 1 щепотка - миндаль (тертый) - 1 ст.л. для начинки: - шампиньоны - 700г - бекон (нарезанный ломтиками) - 100г - оливковое масло - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - херес - 4 ст.л. - сыр гауда (свеженатертый) - 100г - шнитт-лука - 1 пучок. Для теста в большой миске изрубить в крошку 2-мя острыми ножами муку, охлажденное масло, миндаль и соль. Затем добавить яйцо и вымесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар и убрать на холод на 1 ч. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжаривать примерно 3 мин. в оливковом масле на среднем огне. Луковицу очистить, мелко порубить. Шнитт-лук мелко нарезать. Репчатый лук добавить к бекону и готовить еще 5 мин. Шампиньоны промыть, почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, добавить в сковороду с беконом и луком, продолжать обжаривать. Через 10 мин. грибы сбрызнуть хересом, посолить и поперчить. Снять с огня, подмешать мелко нарезанный шнитт-лук и 50 г тертого сыра. Духовку разогреть до 200С, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм и выложить им форму, сформировав бортики высотой 3 см. На тесто выложить начинку, разровнять, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать 30 минут, до образования золотистой корочки. И ссылка на него http://www.cooking-book.ru/recepts/bake ... 7689.shtml |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |