Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 12 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: паровые вареники
Сообщение Добавлено:  
Гигантских размеров вареники
А видели ли вы варенники размером с ладонь? я лично не видел ...вот вам предистория...
Так сложилось,что моя жена с детьми поехала в гости на Украину,к своей тетке.
На детей ,которые попали в маленький провинциальный городишко ,у бога в заднице,эта поездка произвела неизгладимые впечатления...
И если мой пацан с огромным удовольствием , в первый раз в жизни катался на санках и барахтался в снегу (для тех кто не в курсе я с Израиля),то девченки с таким же "удовольствием" и ужасом первый раз в жизни пользовались туалетом типа сортир,с комфортабельной дыркой в одно очко...:))))...,но оставим культурный шок -провинция есть провинция
Украинского гостеприимства еще никто не отменял,и тетка стряпала не покладая рук...пытаясь немножко подкормить худосочных гостей из заграницы...
Такого ребятенки мои не видели никогда...они даже не знают что в доме может быть погреб и запасы на зиму, в виде компотов ,консервов и домашнего вина...и огромного количества картошки
Так вот,моя дочка умудрилась (мне на радость) сделать несколько фотографий процесса приготовления вареников на пару.
Что лично для меня здесь было неожиданно-так это РАЗМЕР вареников ,и то ,что их не варят в воде как обычно ,а делают на паровой бане,в результате чего получается другой вкус и целые не разварившиеся вареники ,полные начинки
Итак нам понадобится
на тесто -
200 грам кефира
1/5 чайной ложки пищевой соды,погашенной уксусом
1 чайная ложка соли
1 яйцо
и 0,5 кг муки
Разбиваем яйцо в кефир ,добавляем соль и соду и начинаем постепенно добавлять муку
Замешиваем тесто ,до консистенции мягкого пластелина,до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам...
Начинка может быть разная-Вишня,слива,творог,ну и естественно варенный картофель
раскатываем тесто в блин средней толщины,и при помощи нехитрого приспособения, именуемого в народе Стакан -вырезаем круглые лепешки,
которые чуть раскатываем,добавляем начинку и придаем искомую форму вареника
тетя Валя как выяснилось не сильно заморачивается остсуствием специальной пароварки...в ход идут 2 обычные кастрюльки с натянутой поверх марлей
и получается просто супер!!!!!
ну вот и все !
Пробуйте, блюдо то не хитрое и не сложное в изготовлении ...но вкусное и ,блин ,остановиться не возможно!


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 10 мар 2008
Сообщений: 753
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 30 раз
Аврора
Вот уж спасибочки, папа наш с вишнями обожает, а они вечно вытекают при варке. Точно! Пароварка у нас и так со стола не убирается, а вишни наверное возьму из компота, они вроде сладкие, а то я в вареники с сахаром частенько не угадываю, правда делаю в-основном с творогом. Знать бы еще, на сколько минут ставить...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
О! я как-то тоже была в гостях в небольшой украинской деревне.
Так там бабуля-гостеприимница, кормила нас тоже вареники на пару.
Правда в тесто она добавляла домашний творог и делала их с клубникой!
Моя мамочка, взяла у нее рецептик и баловала нас потом такими варениками дома. ОООчень вкусно! Ну просто оочень!
Если кому надо, кому узнать точно как их ваять;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 10 мар 2008
Сообщений: 753
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 30 раз
Lady Marmelade
Ну уж поделитесь рецептиком :) . Все оочень вкусное нам ооочень надо :) .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Ria
поеду спрашивать у мамы:)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 7217
Изображений: 1
Откуда: от сюда
Благодарил (а): 424 раза
Поблагодарили: 429 раз
я вареники в пароварке парю 15 мин пока они парятся жарю лук, а потом дожариваю всё вместе, ну люблю с картошкой, а не с ягодой ;-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
я таки узнала рецепт вареников, оказывается тесто очень простое, но оочень вкусно получается:)
надо 500 гр. творога, 2 яйца и муки, делаете крутое тесто, в начинку лучше использовать ягоду, очень вкусно с клубникой, варите на пару.
Вареники делать большие!:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 10 мар 2008
Сообщений: 753
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 30 раз
Lady Marmelade
Спасибо за рецепт!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всятакаяволшебная
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток, Баляева
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз
у меня свекровь (она с Украины) такие часто делает, рецепт теста, как у Авроры - кефир, сода-соль, яйцо, мука. очень-очень вкусно. чтото среднее между булочкой и варенником. с творогом супер и с ягодой тоже ничего :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Ria
на здоровье:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 10 мар 2008
Сообщений: 753
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 30 раз
Все купила, вишни для первого рецепта, клубнику для второго. Порадуем папу на праздниках.
Я теперь вот думаю, по рецепту Авроры, соду точно надо ли уксусом гасить? Вроде как кефир же присутствует...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: паровые вареники
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 20 авг 2010
Сообщений: 8
Очень вкусные рецепты! А я обожаю классический рецепт вареников ленивых, они напоминают детство. Хочешь сгущёнкой поливай, хочешь мёдом или сахаром можно посыпать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 12 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]