VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

А может быть, кто-нибудь знает рецепт КАЛЬЦОНЕ?!
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1087&t=25109
Страница 1 из 1
Автор:  Lira*music [ 10 апр 2008, 15:59 ]
Заголовок сообщения:  А может быть, кто-нибудь знает рецепт КАЛЬЦОНЕ?!

Как появились в городе эти кальцоне, так я буквально в них влюбилась! :lol: Они забавные такие, похожие на запеченные большие вареники :) Особенно в ветчиной нравятся. С удовольствием бы пекла их дома!! (а то платить полтинник за одну штучку - хм.... :wink:) Может, кто выведал тайну приготовления этой вкуснятины? :lol:
Автор:  Аврора [ 10 апр 2008, 16:10 ]
Заголовок сообщения: 

http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/calzone.html
Автор:  Lira*music [ 10 апр 2008, 16:36 ]
Заголовок сообщения: 

Ой. Так быстро дали рецепт :D Спасибо, Аврора
Автор:  Аврора [ 10 апр 2008, 16:38 ]
Заголовок сообщения: 

Не за что, он у меня в "избранном" был))
Автор:  Lira*music [ 10 апр 2008, 16:44 ]
Заголовок сообщения: 

Аврора, тоже любите? ;)
Автор:  Аврора [ 10 апр 2008, 16:46 ]
Заголовок сообщения: 

Вообще люблю итальянскую кухню)))
Автор:  Lira*music [ 10 апр 2008, 16:56 ]
Заголовок сообщения: 

Аврора, а вы уже испробовали этот рецептик? Какие-то тонкости есть в процессе приготовления? Ингридиенты кладете строго по рецепту или что-то чем-то заменяете? Честно говоря, не представляю, что такое моццарелла, рикотта, пармезан, и где они продаются :lol: :lol: И сколько стоят :shock: :lol:
Автор:  Аврора [ 10 апр 2008, 17:04 ]
Заголовок сообщения: 

Я рецептов строго никогда не придерживаюсь)))
В начинку кладу то, что больше по вкусу, все эти рикоты-моцарелы можно заменить другими сортами сыра. Но и их можно посмотреть в Гипер-маркете, Парусе и т.п., только стоят дорого
А вообще, кальцоне, это всего лишь пирожок с начинкой а-ля пицца.
Помню, как-то покупали кальцоне с картошкой и курицей, так и не поняла, чем они отличаются от обычных пирожков)))
Автор:  Мишель [ 10 апр 2008, 17:05 ]
Заголовок сообщения: 

Lira, я сама по этому рецепту не выпекала, поэтому консультировать не могу. Но зато, я ела, то что получилось у подруги. Это ее рецепт. Мне понравилось всё.
Для теста: 1 пачка маргарина
1 пачка сметаны
Муки сколько тесто возьмет

Начинка: картофельное пюре, курица вареная, лук, чеснок, майонез и сыр.

Выпекать 0,5 часа.
Автор:  Lira*music [ 10 апр 2008, 17:30 ]
Заголовок сообщения: 

Мишель :)
Автор:  Аврора [ 10 апр 2008, 17:58 ]
Заголовок сообщения: 

http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/formaggi.html
здесь, кстати, можно найти справочный материал по сырам, и чем их заменить.
Кстати, рецепт выше - классическое тесто СММ))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.