VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Как я научилась печь блины https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1087&t=23231 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | svetyctar [ 06 мар 2008, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Как я научилась печь блины |
Вот что никогда не умела делать на кухне, так это печь блины! Вечно у меня получались какие-то пригорелыши толстокожие. Но вот, по прошествии четырех лет нашего с мужем совместного проживания я вновь решилась на эксперимент с моим терпением и встала за сковороду. Ну что поделаешь, иногда хочется побаловать любимого мужа такими вкусняшками. Настроение перед выпечкой было, честно говоря не ахти какое - все-таки загнулась любимая стиралка и реанимировать ее вылетит в 3 килорублика . Но вот началась магия! Я нашла один чудненький рецептик в "КП" и решила строго соблюдать все рекомендации. И странное дело - сковородка не выпрыгивала из рук, пальцы не ныряли в раскаленное масло, да и моська не оказывалась перемазанной тестом. Оказывается раньше я делала все-же слишком густое тесто. Вот не верила я сначала, что у меня получатся чудненькие кружевные тоненькие блинчики. НО! Вот снимаю я первый блин - а он совсем не комом, а даже наоборот - красивый! Золтистый, ароматный, горячий и сам просится в мой нагло разинутый рот! Не удержалась - каюсь, съела! Эх, как это было чудненько! И вот, минута за минутой и высится горка блинчиков - благоухающих детством, сытостью, наслаждением и , к сожалению - обжорством:) Кстати - все время, пока я занималась блинами - обожаемый супруг был на рынке и затаривался продуктами. Вот пришел он домой и........ правильно кинулся к чайнику и уполовинил горку. А потом я делала начинку творожно-бруснично-медовую. В общем научилась я блины печь! Вот не важно оказалось и мое настроение и грусть по поводу поломки славной помощницы и диета и все остальное. Главным было желание научиться! И оно не подвело! Так что УРА! И я теперь умею! |
Автор: | МСиИ [ 06 мар 2008, 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
прикольно! я вот тоже не умею- вот жду новую сковороду с СП -мама под запись пошагово даст мне рецепт и буду пробовать снова... а ты прямо поэт, любую мелочь описываешь так здорово- молодца- давай книгу пиши:) про наш форум и житье-бытье |
Автор: | мама Яна [ 06 мар 2008, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Здорово! Меня мама печь с детсва научила... я всегда любила торты, булочки, печеньки, блины, оладьи и пирожки.... а вот все остальное не могла. например борщи и вкусные вторые блюда.... Борщ я в первый раз сварила в 26 лет... стыдоба ) А остальное со временем научилась... свекровь теперь приходит к нам в гости на праздники, наедается всяких необычных вкусностей (часть с владмамы ), а потом хвалится друзьям, какая у нее невестка умница.. и муж гордится... а я балдею ))) |
Автор: | svetyctar [ 06 мар 2008, 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девчата, спасибо! Я так рада новому умению, что теперь точно до конца масличной недели еще горку не одну напеку:) Буду мужа откармливать:) а вот по книгу не уверена....... не хватит меня на книгу-то:) А про борщи - мой первый борщ, как иторт - был в 12 лет. а блины - ну никак не хотели. Даже мечтала одно время - научиться. а потмо как-то забыла......... и вот - такой праздник! Душа на подъеме, а сытое пузико эх как к земле притягивает:) |
Автор: | Аврора [ 06 мар 2008, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня похожее чувство было, когда я наконец-то сделала пасхальные куличи "как надо")) И тоже в час ночи сразу после снятие пробы пошла отписываться на вм))) |
Автор: | svetyctar [ 06 мар 2008, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
я кулич научилась в том году на Пасху делать:) тоже счастья было:) море:) ура! Становлюсь шеф-поваром в своей квартирке:) Всегда, когда что-то осваиваю - как наркотик:) Хочется со всеми поделиться радостью и всех угостить:) Тока всех не получается - не хватает:) |
Автор: | мама марина [ 06 мар 2008, 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
svetyctar писал(а): Тока всех не получается - не хватает
Вот это зря! |
Автор: | мама марина [ 06 мар 2008, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже блины люблю, и борщи люблю, но вот беда: руки не из того места растут Свет, научи, как ты блины сделала? |
Автор: | svetyctar [ 06 мар 2008, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
главное не перегустить - тесто должно быть чуть гуще молока:) У меня рецепт был такой - на 500 г муки - 2 яйца, 1,5 СТАКАНА молока, 2 ст ложки раст масла, полчайной ложки соды загасить уксусом, сахар- 1 ст ложка. все перемешать и довести до консистенции водой. Вот эти блинчики и переворачиваются легко и фаршируются отменно. Когда комплектуешь горку блинчиков - на каждый блинок на кончике ножа - сливочного масла (чуть-чуть) они тогда мягкие и нежные:) Вот тесто самое главное - должно быть жидким, но абсолютно не прозрачным, как очень жидкая сметана или как кефир. Удачи! Думаю, что и у тебя получится! Жарить на сильном огне с очень небольшим количеством раст масла на сковороде (чуть-чуть, меньше чайной ложки. я масло подливала после двух поджареных с двух сторон блинчиков). |
Автор: | мама марина [ 06 мар 2008, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну все, рецепт сохранила, спасибо буду пытаться |
Автор: | Аврора [ 06 мар 2008, 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Совет - сковороду удобно смазывать либо кусочком несоленного сала (наколов на вилку), либо наколоть на вилку половинку сырой картофелины, или лука. И макать их в блюдце с маслом. Сковорода должна быть лишь смазана маслом, если его переборщить, то тесто будет просто скатываться. А еще для пущей калорийности можно каждый блинчик смазывать после выпечки сливочным маслом |
Автор: | svetyctar [ 06 мар 2008, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аврора! Спасибо за совет! Все думала как это масло равномерно распределить ! Попообую завтра!:) |
Автор: | Катичкина** [ 07 мар 2008, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Учиться никогда не поздно |
svetyctar писал(а): Вот что никогда не умела делать на кухне, так это печь блины! Вечно у меня получались какие-то пригорелыши толстокожие. Но вот, по прошествии четырех лет нашего с мужем совместного проживания я вновь решилась на эксперимент с моим терпением и встала за сковороду. Ну что поделаешь, иногда хочется побаловать любимого мужа такими вкусняшками. Настроение перед выпечкой было, честно говоря не ахти какое - все-таки загнулась любимая стиралка и реанимировать ее вылетит в 3 килорублика . Но вот началась магия! Я нашла один чудненький рецептик в "КП" и решила строго соблюдать все рекомендации. И странное дело - сковородка не выпрыгивала из рук, пальцы не ныряли в раскаленное масло, да и моська не оказывалась перемазанной тестом. Оказывается раньше я делала все-же слишком густое тесто. Вот не верила я сначала, что у меня получатся чудненькие кружевные тоненькие блинчики. НО! Вот снимаю я первый блин - а он совсем не комом, а даже наоборот - красивый! Золтистый, ароматный, горячий и сам просится в мой нагло разинутый рот! Не удержалась - каюсь, съела! Эх, как это было чудненько! И вот, минута за минутой и высится горка блинчиков - благоухающих детством, сытостью, наслаждением и , к сожалению - обжорством:) Кстати - все время, пока я занималась блинами - обожаемый супруг был на рынке и затаривался продуктами. Вот пришел он домой и........ правильно кинулся к чайнику и уполовинил горку. А потом я делала начинку творожно-бруснично-медовую. В общем научилась я блины печь! Вот не важно оказалось и мое настроение и грусть по поводу поломки славной помощницы и диета и все остальное. Главным было желание научиться! И оно не подвело! Так что УРА! И я теперь умею!
Поздравляю с дебютом!!!!! Я сама 3 марта этого года в первый раз пекла блины. Стыдно ,конечно, в этом признаваться.... |
Автор: | Summer In Paris [ 07 мар 2008, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Olivka [ 07 мар 2008, 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я люблю блинчики делать, но почему то на масленицу не сделала Надо бы исправить ситуацию, с мясом что ли завтра навертеть |
Автор: | Fox [ 09 мар 2008, 09:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
а у меня подружка умеет всё кроме блинов и намекнула мне что на 8 марта хтела бы научится, так вотя её вчера сковороду блинную подарила и рецепт написала )))))))))))) она была довольная.... |
Автор: | svetyctar [ 09 мар 2008, 09:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Fox - молодец! |
Автор: | Mrs.Addams [ 09 мар 2008, 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я вот не умею печь блины... Готовлю орошо, пеку азные вкусности, все смеются, мол, такие изыски творишь, а элементырные блины пожарить не можешь... (они у меня комом на сковороде сворачивались при попытке их перевернуть... ) Не дано... |
Автор: | svetyctar [ 09 мар 2008, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ayla - таже история на протяжении 15 лет!!!!!!!!!!! Вот тока недавно свекровь научила:) она переворачивать научила, а рецепт из КП взяла (на первой страничке). ну и ......... их видимо почувствовать как-то надо. |
Автор: | Mrs.Addams [ 16 мар 2008, 12:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
svetyctar писал(а): главное не перегустить - тесто должно быть чуть гуще молока:) У меня рецепт был такой - на 500 г муки - 2 яйца, 1,5 СТАКАНА молока, 2 ст ложки раст масла, полчайной ложки соды загасить уксусом, сахар- 1 ст ложка. все перемешать и довести до консистенции водой. Вот эти блинчики и переворачиваются легко и фаршируются отменно. Когда комплектуешь горку блинчиков - на каждый блинок на кончике ножа - сливочного масла (чуть-чуть) они тогда мягкие и нежные:) Вот тесто самое главное - должно быть жидким, но абсолютно не прозрачным, как очень жидкая сметана или как кефир. Удачи! Думаю, что и у тебя получится! Жарить на сильном огне с очень небольшим количеством раст масла на сковороде (чуть-чуть, меньше чайной ложки. я масло подливала после двух поджареных с двух сторон блинчиков).
т.е. тесто долно быть как кефир? по консистенции? |
Автор: | svetyctar [ 16 мар 2008, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
ага. как жиденький такой кефирчик:) Не настоящий домашний, а покупной, примерно 2%-ый. |
Автор: | Mrs.Addams [ 16 мар 2008, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
svetyctar а ты сковороду чем смазываешь? Можно салом?.. Не люблю масло растительное... |
Автор: | svetyctar [ 16 мар 2008, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
я маслом вообще смазываю. Но мама у меня смазывает салом - блинчики опупенные! А бабушка моя смазывала сливочным маслом - вообще сказка была:) |
Автор: | outlaw [ 16 мар 2008, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
у меня бабушка смазывает сковородку с помощью жесткой кисти и топлёного сливочного масла, я слегка ватку смачиваю в растительном |
Автор: | Mrs.Addams [ 16 мар 2008, 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Эхх, попробовать завтра, что ли?.. )) |
Автор: | Нэцке** [ 17 мар 2008, 01:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
а я для себя блинную проблему решила просто - купила тефалевскую блинницу!!! Раньше блины - это было целое дело, потому как заводить мало теста я не умею (я вообще не умею готовить мало, вечно как на маланину свадьбу!), а много - долго жарить а сейчас напечь гору блинов - дело 20-ти минут!!! Приготовить тесто 5 минут и напечь 15 тесто всегда делаю "на глаз" добавляю в него растительное масло примерно грамм 50-70 и сковороду в процессе жарки не смазываю. Только перед первым блином |
Автор: | Mrs.Addams [ 17 мар 2008, 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нэцке** ух ты!!!!!! как здорово!!! а расскажи, где покупала? как она работает? Большая штукенция? Сколько стоит??? |
Автор: | Mrs.Addams [ 17 мар 2008, 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
И еще, решиласегодня всё-таки пожарить блинов.... сковорода должна быть сильно расколенной? на каком огне жарить? И, можно ли на чугунной сковороде? |
Автор: | Аврора [ 17 мар 2008, 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ayla сковорода д.б. раскаленная, но не до предела))) Чугунная - лучше всего, но перед употреблением ее нужно "почистить" - прокалить на ней соль или прокипятить воду с уксусом. Соль выкинуть, протереть насухо и на ней уже жарить. Блинница у меня есть тоже, один из самых востребованных девайсов в доме))) Набери в поиске "блинница тефаль" и посмотри картинки |
Автор: | Mrs.Addams [ 17 мар 2008, 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аврора спасибо!!! А наней вкуснее получается? быстрее я поняла на ней без масла жаришь? |
Автор: | Аврора [ 17 мар 2008, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Без масла - на тефлоне, чугун все равно надо смазывать Качественней получается, потому что чугун лучше держит тепло |
Автор: | Mrs.Addams [ 17 мар 2008, 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, нашла... нифигасе я по-другому их себе представляла.... они сильно большие? Тань, а ты ее как хранишь? А жарить прямо на конфорку выливаешь тесто? или там какие-то формочки?.. |
Автор: | Нэцке** [ 17 мар 2008, 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ayla покупала в Домотехнике, около 3000р..... но мне кажется в В-Лазере дешевле было намного! Я проперлась.... просто СРОЧНО приспичило блинницу, а рядом только Домотехника была на ней сложно блины испортить.... они в любом случае снимутся и перевернутся )) и там такие маленькие они получаются - мне нравится на 2 укуса а вторая насадка у меня для больших - пеку на ней., когда фаршировать собираюсь |
Автор: | Mrs.Addams [ 17 мар 2008, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нэцке** суперрр!!!!!!!!! Тоже хочу!!!!!!!!!!!! Так, ладно девы, пошла я блины жарить!.... Держите за меня кулачки.... ))) |
Автор: | Аврора [ 17 мар 2008, 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ayla храню на кухонном шкафу, когда надо достаю и ставлю прямо на печку или на стол. Там на этой платформе специальные углубления для блинчиков, разливается тесто само и точно по форме |
Автор: | Нэцке** [ 17 мар 2008, 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аврора писал(а): разливается тесто само и точно по форме
а я поварежкой размазываю.......... |
Автор: | svetyctar [ 17 мар 2008, 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Эх, а я по старинке - на сковороде:) |
Автор: | Mrs.Addams [ 17 мар 2008, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Короче, не дано мне... замесила я тесто, вроде начало было неплохое... А на сковородетесто тут же пузырьками взялось... я его уже и разводила, все равно.... блины толстые получились... и пригорели местами... и ваще, форма безобразная.... один больше, другой меньше... Правда, в прошлые разы у меня они комом брались на сковороде, а сейчас хоть на блины походи... По вкусу так, средней паршивости... |
Автор: | Аврора [ 17 мар 2008, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нэцке** ну я для большей тонкости тоже иногда поварешкой помогаю)) |
Автор: | svetyctar [ 17 мар 2008, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ayla, не отчаивайся! Все получится! Может просто много теста ливанула? У меня тоже постоянно не получались - потом у свекрови разглядела, как она тесто делает и постаралась запомнить консистенцию визуально. вот пока вроде получаются.Может вам тоже надо подсмотрть у кого-нить как там тесто делают и как пекут?:) Некоторые нюансы все равно упускаются при описании рецепта, а когда смотришь как делают - как- то легче запомнить......... |
Автор: | Ria [ 17 мар 2008, 15:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ayla У меня блины почти всегда и комом, и пузырями шли, разве что не квадратные только , а вот по рецепту Шелест (спасибо ей большое) заварные, не получится не могут! Просто суперские, из пяти рецептов опробованных на масляничной неделе - лучшие! Ayla Может стоит поробовать еще разочек? |
Автор: | Mrs.Addams [ 17 мар 2008, 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
svetyctar я делала на глаз... Сковородку разогрела, салом намазала, налила тесто... оно тутже пузырями пошло... Тесто делала так, что под рукой было... сухое молоко, немного воды, 2 яйца, сахр, соль, мука, сода и уксус... |
Автор: | Аврора [ 17 мар 2008, 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ayla у тебе могла быть ошибка - слишком перегрета сковорода. И тесто все-так густое - то есть оно не успевало растечься по сковороде из-за своей густоты и сразу схватывалось. Короче, это надо мастер-класс проводить))) Кстати, сахара сколько положила? |
Автор: | Mrs.Addams [ 17 мар 2008, 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аврора я всёна глаз делала... Мама сказала, чо положила много соды и уксуса, она вообще не кладет, а уж ее блинчики - самые вкусные для меня!!! Она на кефире желает. А тесто жидким было... |
Автор: | Нэцке** [ 17 мар 2008, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ayla сухое молоко инастоящие блины - это вещи несовместимые (для меня) на кефире блины здорово получаются- очень нежные... проблема только в отковыривании их и переворачивании а вообще Аврора права - надо собраться и напечь! чтоб наглядно.... можно даже завести тесто по нескольким рецептам и сравнить потом по вкусу купить всякие вкусности (красную икру, сгущенку, джемы, варенье) и налопаться!!!!! пы.с: я всегда делаю с лимонной кислотой, а не с уксусом |
Автор: | Mrs.Addams [ 17 мар 2008, 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нэцке** напиши свй рецепт? Интеесно, ведь сколько людей - столько мнений! Завтра я бы с удовольствим попробовала снова! |
Автор: | Нэцке** [ 18 мар 2008, 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
завтра напишу....с утреца.... а сечас я баиньки |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |