Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 47 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Автор темы
ага. как жиденький такой кефирчик:) Не настоящий домашний, а покупной, примерно 2%-ый.


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщения: 7240
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1119 раз
Поблагодарили: 484 раза
svetyctar
а ты сковороду чем смазываешь? Можно салом?.. Не люблю масло растительное...
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Автор темы
я маслом вообще смазываю. Но мама у меня смазывает салом - блинчики опупенные! А бабушка моя смазывала сливочным маслом - вообще сказка была:)


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщения: 6311
Изображений: 1
Откуда: от сюда
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 361 раз
у меня бабушка смазывает сковородку с помощью жесткой кисти и топлёного сливочного масла, я слегка ватку смачиваю в растительном


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщения: 7240
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1119 раз
Поблагодарили: 484 раза
Эхх, попробовать завтра, что ли?.. :)))
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Акуна матата, пиплы!!!
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2007
Сообщения: 2605
Откуда: Владивосток, 3-я Рабочая
Поблагодарили: 4 раза
а я для себя блинную проблему решила просто - купила тефалевскую блинницу!!! Раньше блины - это было целое дело, потому как заводить мало теста я не умею (я вообще не умею готовить мало, вечно как на маланину свадьбу!), а много - долго жарить :) а сейчас напечь гору блинов - дело 20-ти минут!!! Приготовить тесто 5 минут и напечь 15 :)
тесто всегда делаю "на глаз"
добавляю в него растительное масло примерно грамм 50-70 и сковороду в процессе жарки не смазываю. Только перед первым блином :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщения: 7240
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1119 раз
Поблагодарили: 484 раза
Нэцке**
ух ты!!!!!! как здорово!!! а расскажи, где покупала? как она работает? Большая штукенция? Сколько стоит???
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщения: 7240
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1119 раз
Поблагодарили: 484 раза
И еще, решиласегодня всё-таки пожарить блинов.... сковорода должна быть сильно расколенной? на каком огне жарить?
И, можно ли на чугунной сковороде?
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Ayla
сковорода д.б. раскаленная, но не до предела)))
Чугунная - лучше всего, но перед употреблением ее нужно "почистить" - прокалить на ней соль или прокипятить воду с уксусом. Соль выкинуть, протереть насухо и на ней уже жарить.
Блинница у меня есть тоже, один из самых востребованных девайсов в доме)))
Набери в поиске "блинница тефаль" и посмотри картинки


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщения: 7240
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1119 раз
Поблагодарили: 484 раза
Аврора
спасибо!!! А наней вкуснее получается? быстрее я поняла :) на ней без масла жаришь?
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Без масла - на тефлоне, чугун все равно надо смазывать
Качественней получается, потому что чугун лучше держит тепло


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщения: 7240
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1119 раз
Поблагодарили: 484 раза
Ой, нашла... нифигасе :shock: я по-другому их себе представляла....
они сильно большие? Тань, а ты ее как хранишь?
А жарить прямо на конфорку выливаешь тесто? или там какие-то формочки?..
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Акуна матата, пиплы!!!
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2007
Сообщения: 2605
Откуда: Владивосток, 3-я Рабочая
Поблагодарили: 4 раза
Ayla
покупала в Домотехнике, около 3000р..... но мне кажется в В-Лазере дешевле было намного! Я проперлась.... просто СРОЧНО приспичило блинницу, а рядом только Домотехника была :)

на ней сложно блины испортить.... они в любом случае снимутся и перевернутся :))) и там такие маленькие они получаются - мне нравится :) на 2 укуса ;)
а вторая насадка у меня для больших - пеку на ней., когда фаршировать собираюсь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщения: 7240
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1119 раз
Поблагодарили: 484 раза
Нэцке**
суперрр!!!!!!!!!
Тоже хочу!!!!!!!!!!!!

Так, ладно девы, пошла я блины жарить!....
Держите за меня кулачки.... )))
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Ayla
храню на кухонном шкафу, когда надо достаю и ставлю прямо на печку или на стол. Там на этой платформе специальные углубления для блинчиков, разливается тесто само и точно по форме


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Акуна матата, пиплы!!!
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2007
Сообщения: 2605
Откуда: Владивосток, 3-я Рабочая
Поблагодарили: 4 раза
Аврора писал(а):
разливается тесто само и точно по форме

а я поварежкой размазываю..........


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Автор темы
Эх, а я по старинке - на сковороде:)


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщения: 7240
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1119 раз
Поблагодарили: 484 раза
Короче, не дано мне...
замесила я тесто, вроде начало было неплохое...
А на сковородетесто тут же пузырьками взялось... я его уже и разводила, все равно.... блины толстые получились... и пригорели местами... и ваще, форма безобразная.... один больше, другой меньше...
Правда, в прошлые разы у меня они комом брались на сковороде, а сейчас хоть на блины походи...
По вкусу так, средней паршивости...
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Нэцке**
ну я для большей тонкости тоже иногда поварешкой помогаю))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Автор темы
Ayla, не отчаивайся! Все получится! Может просто много теста ливанула? У меня тоже постоянно не получались - потом у свекрови разглядела, как она тесто делает и постаралась запомнить консистенцию визуально. вот пока вроде получаются.Может вам тоже надо подсмотрть у кого-нить как там тесто делают и как пекут?:) Некоторые нюансы все равно упускаются при описании рецепта, а когда смотришь как делают - как- то легче запомнить.........


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 47 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]