Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 47 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как я научилась печь блины
СообщениеДобавлено:  
Автор темы
Вот что никогда не умела делать на кухне, так это печь блины! Вечно у меня получались какие-то пригорелыши толстокожие. Но вот, по прошествии четырех лет нашего с мужем совместного проживания я вновь решилась на эксперимент с моим терпением и встала за сковороду. Ну что поделаешь, иногда хочется побаловать любимого мужа такими вкусняшками. Настроение перед выпечкой было, честно говоря не ахти какое - все-таки загнулась любимая стиралка и реанимировать ее вылетит в 3 килорублика . Но вот началась магия! Я нашла один чудненький рецептик в "КП" и решила строго соблюдать все рекомендации. И странное дело - сковородка не выпрыгивала из рук, пальцы не ныряли в раскаленное масло, да и моська не оказывалась перемазанной тестом. Оказывается раньше я делала все-же слишком густое тесто. Вот не верила я сначала, что у меня получатся чудненькие кружевные тоненькие блинчики. НО! Вот снимаю я первый блин - а он совсем не комом, а даже наоборот - красивый! Золтистый, ароматный, горячий и сам просится в мой нагло разинутый рот! Не удержалась - каюсь, съела! Эх, как это было чудненько! И вот, минута за минутой и высится горка блинчиков - благоухающих детством, сытостью, наслаждением и , к сожалению - обжорством:) Кстати - все время, пока я занималась блинами - обожаемый супруг был на рынке и затаривался продуктами. Вот пришел он домой и........ правильно кинулся к чайнику и уполовинил горку. А потом я делала начинку творожно-бруснично-медовую. В общем научилась я блины печь! Вот не важно оказалось и мое настроение и грусть по поводу поломки славной помощницы и диета и все остальное. Главным было желание научиться! И оно не подвело! Так что УРА! И я теперь умею!


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщения: 19748
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 477 раз
Поблагодарили: 1154 раза
прикольно! я вот тоже не умею- вот жду новую сковороду с СП -мама под запись пошагово даст мне рецепт и буду пробовать снова...

а ты прямо поэт, любую мелочь описываешь так здорово- молодца- давай книгу пиши:) про наш форум и житье-бытье


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 июн 2006
Сообщения: 3836
Откуда: Владивосток, Змеинка
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 345 раз
Здорово! Меня мама печь с детсва научила... я всегда любила торты, булочки, печеньки, блины, оладьи и пирожки.... а вот все остальное не могла. например борщи и вкусные вторые блюда.... Борщ я в первый раз сварила в 26 лет... стыдоба :)) А остальное со временем научилась... свекровь теперь приходит к нам в гости на праздники, наедается всяких необычных вкусностей (часть с владмамы :)), а потом хвалится друзьям, какая у нее невестка умница.. и муж гордится... а я балдею :))))
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Автор темы
Девчата, спасибо! Я так рада новому умению, что теперь точно до конца масличной недели еще горку не одну напеку:) Буду мужа откармливать:) а вот по книгу не уверена....... не хватит меня на книгу-то:) А про борщи - мой первый борщ, как иторт - был в 12 лет. а блины - ну никак не хотели. Даже мечтала одно время - научиться. а потмо как-то забыла......... и вот - такой праздник! Душа на подъеме, а сытое пузико эх как к земле притягивает:)


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
У меня похожее чувство было, когда я наконец-то сделала пасхальные куличи "как надо")) И тоже в час ночи сразу после снятие пробы пошла отписываться на вм)))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Автор темы
я кулич научилась в том году на Пасху делать:) тоже счастья было:) море:) ура! Становлюсь шеф-поваром в своей квартирке:) Всегда, когда что-то осваиваю - как наркотик:) Хочется со всеми поделиться радостью и всех угостить:) Тока всех не получается - не хватает:)


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 24 июн 2007
Сообщения: 2161
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 134 раза
svetyctar писал(а):
Тока всех не получается - не хватает

Вот это зря! :lol:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 24 июн 2007
Сообщения: 2161
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 134 раза
Я тоже блины люблю, и борщи люблю, но вот беда: руки не из того места растут :oops: Свет, научи, как ты блины сделала?
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Автор темы
главное не перегустить - тесто должно быть чуть гуще молока:) У меня рецепт был такой - на 500 г муки - 2 яйца, 1,5 СТАКАНА молока, 2 ст ложки раст масла, полчайной ложки соды загасить уксусом, сахар- 1 ст ложка. все перемешать и довести до консистенции водой. Вот эти блинчики и переворачиваются легко и фаршируются отменно. Когда комплектуешь горку блинчиков - на каждый блинок на кончике ножа - сливочного масла (чуть-чуть) они тогда мягкие и нежные:) Вот тесто самое главное - должно быть жидким, но абсолютно не прозрачным, как очень жидкая сметана или как кефир. Удачи! Думаю, что и у тебя получится! Жарить на сильном огне с очень небольшим количеством раст масла на сковороде (чуть-чуть, меньше чайной ложки. я масло подливала после двух поджареных с двух сторон блинчиков).


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 24 июн 2007
Сообщения: 2161
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 134 раза
Ну все, рецепт сохранила, спасибо :D буду пытаться :D
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Совет - сковороду удобно смазывать либо кусочком несоленного сала (наколов на вилку), либо наколоть на вилку половинку сырой картофелины, или лука. И макать их в блюдце с маслом.
Сковорода должна быть лишь смазана маслом, если его переборщить, то тесто будет просто скатываться.
А еще для пущей калорийности можно каждый блинчик смазывать после выпечки сливочным маслом


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Автор темы
Аврора! Спасибо за совет! Все думала как это масло равномерно распределить ! Попообую завтра!:)


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Учиться никогда не поздно
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Сообщения: 6734
Откуда: Ладыгина)))
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 176 раз
svetyctar писал(а):
Вот что никогда не умела делать на кухне, так это печь блины! Вечно у меня получались какие-то пригорелыши толстокожие. Но вот, по прошествии четырех лет нашего с мужем совместного проживания я вновь решилась на эксперимент с моим терпением и встала за сковороду. Ну что поделаешь, иногда хочется побаловать любимого мужа такими вкусняшками. Настроение перед выпечкой было, честно говоря не ахти какое - все-таки загнулась любимая стиралка и реанимировать ее вылетит в 3 килорублика . Но вот началась магия! Я нашла один чудненький рецептик в "КП" и решила строго соблюдать все рекомендации. И странное дело - сковородка не выпрыгивала из рук, пальцы не ныряли в раскаленное масло, да и моська не оказывалась перемазанной тестом. Оказывается раньше я делала все-же слишком густое тесто. Вот не верила я сначала, что у меня получатся чудненькие кружевные тоненькие блинчики. НО! Вот снимаю я первый блин - а он совсем не комом, а даже наоборот - красивый! Золтистый, ароматный, горячий и сам просится в мой нагло разинутый рот! Не удержалась - каюсь, съела! Эх, как это было чудненько! И вот, минута за минутой и высится горка блинчиков - благоухающих детством, сытостью, наслаждением и , к сожалению - обжорством:) Кстати - все время, пока я занималась блинами - обожаемый супруг был на рынке и затаривался продуктами. Вот пришел он домой и........ правильно кинулся к чайнику и уполовинил горку. А потом я делала начинку творожно-бруснично-медовую. В общем научилась я блины печь! Вот не важно оказалось и мое настроение и грусть по поводу поломки славной помощницы и диета и все остальное. Главным было желание научиться! И оно не подвело! Так что УРА! И я теперь умею!


Поздравляю с дебютом!!!!!

Я сама 3 марта этого года в первый раз пекла блины. Стыдно ,конечно, в этом признаваться....
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщения: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
8)


Последний раз редактировалось Summer In Paris 15 ноя 2009, 01:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2007
Сообщения: 1825
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 59 раз
Я люблю блинчики делать, но почему то на масленицу не сделала :?
Надо бы исправить ситуацию, с мясом что ли завтра навертеть :)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщения: 8757
Откуда: Япония
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 501 раз
а у меня подружка умеет всё кроме блинов и намекнула мне что на 8 марта хтела бы научится, так вотя её вчера сковороду блинную подарила и рецепт написала :))))))))))))) она была довольная....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Автор темы
Fox - молодец!


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщения: 7238
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1119 раз
Поблагодарили: 484 раза
А я вот не умею печь блины... :oops: :oops:
Готовлю орошо, пеку азные вкусности, все смеются, мол, такие изыски творишь, а элементырные блины пожарить не можешь... :oops: :oops: :oops:
(они у меня комом на сковороде сворачивались при попытке их перевернуть... :cry: )
Не дано...:(
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Автор темы
Ayla - таже история на протяжении 15 лет!!!!!!!!!!! Вот тока недавно свекровь научила:) она переворачивать научила, а рецепт из КП взяла (на первой страничке). ну и ......... их видимо почувствовать как-то надо.


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщения: 7238
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1119 раз
Поблагодарили: 484 раза
svetyctar писал(а):
главное не перегустить - тесто должно быть чуть гуще молока:) У меня рецепт был такой - на 500 г муки - 2 яйца, 1,5 СТАКАНА молока, 2 ст ложки раст масла, полчайной ложки соды загасить уксусом, сахар- 1 ст ложка. все перемешать и довести до консистенции водой. Вот эти блинчики и переворачиваются легко и фаршируются отменно. Когда комплектуешь горку блинчиков - на каждый блинок на кончике ножа - сливочного масла (чуть-чуть) они тогда мягкие и нежные:) Вот тесто самое главное - должно быть жидким, но абсолютно не прозрачным, как очень жидкая сметана или как кефир. Удачи! Думаю, что и у тебя получится! Жарить на сильном огне с очень небольшим количеством раст масла на сковороде (чуть-чуть, меньше чайной ложки. я масло подливала после двух поджареных с двух сторон блинчиков).

т.е. тесто долно быть как кефир? по консистенции?
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 47 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]