VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Оладьи!
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1087&t=167481
Страница 1 из 1
Автор:  Пуфочка [ 28 янв 2007, 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Оладьи- что я делаю не так?!!!

Завожу обычное тесто на оладьи и опять....беее получается, стандарт ведь-мука, яйца, соль , сахар, кефир или молоко, сода. Ну что еще надо то :evil: :?:
Автор:  бомба [ 28 янв 2007, 23:02 ]
Заголовок сообщения: 

соду гашу всегда. хоть на молокое хотьна кефире делаю... а на молоке тем более, ведь тесто на чем то подниматься должно.
последнеевремя стала гасить соком лайма или лимона... продается в бутылочках, стоит копейки. эфект тот же. от уксуса отказалась вообще, после того как однажды опрокинула случайно всю бутылку на пол. хорошо муж был дома и поэтому Егор с ним играл а не у меня под ногами болтался..... я пока вымыла все, думала ожег легких получу :shock:
Автор:  julya [ 28 янв 2007, 23:12 ]
Заголовок сообщения: 

Если кефир кислый, просроченный то соду не гашу, и сахара много не ложите, если оладьи делаете на одно яйцо, то одну-полторы столовых ложки.
Автор:  Муха** [ 28 янв 2007, 23:20 ]
Заголовок сообщения: 

никогда не кладу соду в оладьи.. всегда делаю только дрожжевое тесто.. вообще нигде соду терпеть не могу.. если кладу в выпечку то запах маскирую чем могу..
Автор:  Мусичка [ 28 янв 2007, 23:44 ]
Заголовок сообщения: 

у меня вообще не получались оладушки НИКОГДА.
А вот по этому рецепту получились!!!
Для того, чтобы накормить толпу маленьких человечков или одного большого, требуется одно яйцо на половину литра кефира. Яйцо хорошенько взбить с сахаром в количестве одной чашки. От этого зависит, насколько пышными будут Ваши оладушки.
Теперь попеременно всыпаем муку и вливаем кефир. Попеременно - для того, чтобы не было комочков. Ложку муки – взбить, чуть кефира – взбить. И так, пока не кончится кефир.
Потом добавляем разрыхлитель или соду, гашеную уксусом.Жарить оладушки нужно в большом количестве масла. Не во фритюре, конечно, но масла должно быть чуть больше, чем для обычной жарки.

муки добавить столько, чтобы тесто получилось как очень густая сметана.
Автор:  бомба [ 29 янв 2007, 00:28 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
никогда не кладу соду в оладьи.. всегда делаю только дрожжевое тесто.. вообще нигде соду терпеть не могу.. если кладу в выпечку то запах маскирую чем могу..

ая вот , признаться, с дрожжевым тестом не дружу.. не получается...
а соду, если хорошо погасить, то запха не будет...
Автор:  Не, опытная [ 29 янв 2007, 09:26 ]
Заголовок сообщения: 

Я гтовила по Мусичкиному рецепту - подтверждаю - очень вусно!!!!
Автор:  Пуфочка [ 29 янв 2007, 09:38 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо девочки, попробую делать как вы, а то хочется мужа порадовать , уж очень он их любит, а жена ему ни оладушек ни окрошки :lol: ...
Автор:  Наталя [ 30 авг 2007, 14:16 ]
Заголовок сообщения: 

Мусичка писал(а):
Яйцо хорошенько взбить с сахаром в количестве одной чашки.

чашка сахара?? или я не так поняла? это ж много. хотя я в оладушках не спец :oops:
Автор:  Акв@рель [ 17 авг 2008, 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Оладьи

Ингриенты:
500 гр кефира
1-2 яйца
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соды
мука

Кефир подогреть ( я грею в микроволновке), добавить сахар, соду, яйца. Взбить венчиком или блендером. Добавить муку до консистенции густой сметаны.
Оставить тесто на 40-50 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром и тесто настоялось.
На сковороду с растительным маслом тесто выкладывать ложкой, огонь средний.
Оладушки получаются пышными и вкусными. Подавать к чаю со сметаной, вареньем, мёдом или сгущеным молоком.
Приятного аппетита!
Изображение
Изображение
Автор:  Катичкина** [ 18 авг 2008, 00:06 ]
Заголовок сообщения: 

Красотища какая! Надо попробовать -на вид-вкусные!!! :D

П.с. А я когда делаю оладушки,у меня вроде такой же рецепт, только кефир я не грела и не выстаивала 40-50 минут, когда жарятся,высокие такие, а на тарелке -сдуваются :( . И жирные у меня получаются :oops: .

А эти??
Автор:  Акв@рель [ 18 авг 2008, 08:16 ]
Заголовок сообщения: 

Катичкина**
Попробуйте выстаивать не кефир, а всё тесто. Сода в рецепте не гашёная, она вступает в химическую реакцию ( по сути гасится) кислотой кефира, но ей для этого надо время. И муке надо время, чтобы настояться, там же клейковина образуется. )) А чтобы были не жирные, кладите больше муки. Видимо её недостаточно, поэтому оладьи много масла в себя впитывают.
Оладьи получаются внутри пористые, воздушные. И очень вкусные))

У меня есть рецепт оладьев из дрожжевого теста, те получаются ОЧЕНЬ высокие и никуда не сдуваются. )) Могу дать рецепт. Я их пеку редко, потому что в доме кефир бывает гораздо чаще, чем молоко, а в дрожжевые заводятся на молоке.)
Автор:  Evgeshka* [ 18 авг 2008, 14:16 ]
Заголовок сообщения: 

Акв@рель
Боже, оладьи мечты просто, ну хоть бы кто раньше сказал, что тесло нужно настаивать таким образом!!! Обязательно попробую, вот только бы муки точное количество, или опиши плиз консистенцию, как с ложки должно течь?
Автор:  Toxic [ 18 авг 2008, 16:37 ]
Заголовок сообщения: 

Красотища какая. Блин, ну не люблю я оладья за то что жарятся в большом количестве масла-жирные
Автор:  Тося [ 19 авг 2008, 12:06 ]
Заголовок сообщения: 

Акв@рель
рецептом с дрожжами поделитесь?
в топике про оладушки писали что есть.
Автор:  KARINA74 [ 12 ноя 2009, 08:34 ]
Заголовок сообщения:  Кто знает как готовть пышные вкусные оладушки?

Воспоминания из детства, бабушка как-то делала оладушки, они у нее получались очень пышные и вкусные, по-моему она добавляла кефир и дрожжи, точного рецепта не знаю, может кто поделится? Сама пробовала делать на кефире, но без дрожжей, совсем не то, плоские и не вкусные :( .
Автор:  Тихая сапа [ 12 ноя 2009, 09:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто знает как готовть пышные вкусные оладушки?

KARINA74
Оладушки пышненькие
Автор:  yfnf80 [ 20 янв 2010, 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто знает как готовть пышные вкусные оладушки?

оладушки на кефире надоинемного добавить соды
а еще можно добавлять капусту.тыкву.яблоки.кабачок
получается объедение
Автор:  Анастасия Гущина [ 21 янв 2010, 02:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто знает как готовть пышные вкусные оладушки?

«Хозяюшка в дому – оладышек в меду». «Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы!». Конечно, кто же захочет отказаться от этих румяных, с пылу-жару оладушек? Главное правило приготовления оладий – правильный рецепт теста, масло и отличная сковорода. Сковорода подойдет чугунная. Масло должно быть нагрето очень сильно, тогда оладушки быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Чтобы убрать лишний жир с оладий, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь
Вложение:
Resize of DSC01361.JPG
Resize of DSC01361.JPG [ 69.67 КБ | Просмотров: 1787 ]

Вот пошаговый рецепт оладий http://www.chudopechka.ru/?p=390
На их основе можно приготовить вот такую потрясающую закуску - Оладушки с семгой и икрой
Вложение:
Resize of Оладушки с семгой и икрой1.JPG
Resize of Оладушки с семгой и икрой1.JPG [ 44.78 КБ | Просмотров: 1787 ]
http://www.chudopechka.ru/?p=746
Автор:  марина9 [ 25 янв 2010, 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто знает как готовть пышные вкусные оладушки?

спасибо за рецепт. приготовила получилось вкусно!
Автор:  Lady Marmelade [ 07 окт 2011, 03:31 ]
Заголовок сообщения:  Оладьи!

Вот, по блинам тема есть, а по оладушкам - нет! :hi_hi_hi:
Давайте заведем, ведь рецептов масса и вкуснотищи столько можно приготовить!

Я обожаю оладьи делать на субботний завтрак.
Из последних интересных рецептов - делала вот такие. Очень вкусно выходит. Хотя вроде как с яблоками часто пекут, но этот рецепт какой-то особенно удачный.

Яблочные оладьи с корицей.
* Яйцо — 2 штуки
* Йогурт — 1,5 стакана
* Мука пшеничная — 2 стакана
* Разрыхлитель — 1 чайная ложка
* Соль — 1/2 чайные ложки
* Сахар — 1/4 стакана
* Яблоки — 3 штуки
* Масло растительное — по вкусу
* Пудра сахарная — по вкусу
* Корица молотая — 1/4 чайные ложки


* Хорошо взбейте яйца и в большой миске смешайте с йогуртом. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар, затем введите в яично-йогуртовую смесь.
* Яблоки натрите на терке и добавьте в тесто вместе с корицей.
* Хорошо разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста для каждого оладушка и жарьте до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще некоторое время, это займет примерно 2-3 минуты.
* Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно.
* Оладьи можно перед подачей полить медом.

А вот такие оладушки несладкие, тоже мммммм - нямка.

Кукурузные оладьи
* Кукуруза консервированная — 120 г
* Молоко — 50 г
* Крупа манная — 10 г
* Масло сливочное — 25 г
* Яйцо — 1/2 штуки
* Петрушка — 5 г
* Сухари панировочные — 15 г
* Сметана — 30 г


* Кукурузу выложить в кастрюлю, залить молоком и выпарить, затем добавить манную крупу, 5 г масла и тушить 5–10 минут, после чего снять с плиты, смешать с яйцом, сахаром и рубленой зеленью петрушки, сделать 3 котлеты, обвалять их в сухарях и изжарить.
* При подаче к столу полить маслом и отдельно подать сметану.

Еще я люблю делать обычные оладьи по простому рецепту, но вместо кефира класть йогурт или ряженку, тогда вкус у них совсем другой получается, сливочный.
Автор:  Lusindochka [ 07 окт 2011, 06:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оладьи!

Lady Marmelade
что ж ты делаешь? Я тут с блинов слезть не могу, а тут ещё оладьи, запапала я :-) спасибо тебе дорогой мой человек :men:
Автор:  Lady Marmelade [ 07 окт 2011, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оладьи!

Lusindochka
ничего, кушай, кушай, на здоровье :a_g_a:
Автор:  Lolly [ 07 окт 2011, 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оладьи!

Lady Marmelade
Оч интересный рецепт с яблоками и корицей. Завтра приготовлю на завтрак :smile: спасибо за идею :ro_za:
Автор:  Lady Marmelade [ 07 окт 2011, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оладьи!

Lolly
они офигительные! :rolleyes:
Автор:  Lolly [ 08 окт 2011, 09:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оладьи!

Lady Marmelade
Только что позавтракали Вашими яблочными оладушками :co_ol: очень вкусные и простые в готовке, теперь этот рецепт станет одним из моих любимых "завтричных" :smile: вместо йогурта брала ряженку, оч нежный вкус, а с медом вообще красота!!!
Автор:  Lady Marmelade [ 08 окт 2011, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оладьи!

Lolly
я ж говорила, что суперовские они! :rolleyes:
Автор:  Lusindochka [ 10 окт 2011, 08:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оладьи!

Lady Marmelade
а йогурт скольки процентный?
Автор:  Lady Marmelade [ 10 окт 2011, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оладьи!

Lusindochka
это не важно. берите сколько вам нравится. я часто покупаю чудо или активию питьевую можно
Автор:  Irisha78 [ 22 окт 2011, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оладьи!

Девочки,а есть рецептик оладей дрожжевых?Муж любит чтобы пышные были и не жирные :-)
Автор:  Lusindochka [ 22 окт 2011, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оладьи!

Irisha78 писал(а):
Муж любит чтобы пышные были и не жирные :-)

вам сюда Оладушки пышненькие :co_ol:
Автор:  Irisha78 [ 22 окт 2011, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оладьи!

Lusindochka
Спасибки!!!
Автор:  Lady Marmelade [ 28 дек 2011, 04:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оладьи!

Еще нашла очень интересный рецепт оладьей. На сей раз тыквенных да еще и с начинкой из джема!

Что нужно:
200 мл простокваши
200 мл молока
200 мл тыквенного пюре
2 ст муки
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
корица
0,5 ст густого джема или повидла

Яйца растереть с сахаром. Добавить простоквашу, молоко и тыквенное пюре, перемешать.
Всыпать просеянную с содой муку, корицу. Размешать гладкое тесто.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить столовой ложкой тесто. Когда оладьи "возьмуться" и верх станет матовым, выложить на них по ч.л. джема и покрыть еще одной порцией теста, перевернуть и жарить до готовности.
Подаем со сметаной или натуральным йогуртом.
Автор:  sonny90 [ 09 дек 2013, 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Пышные оладьи на кефире

Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

Ингредиенты:

- 190 г муки
- 4 ст.л. сахара
- 1 1/3 стакана кефира или сметаны
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли

Приготовление:

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!

Изображение

Приятного Аппетита!
Автор:  Meyk [ 09 дек 2013, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оладьи!

:smile:
Автор:  Балеринка [ 18 янв 2014, 02:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оладьи!

Идеальные оладьи

Ингредиенты:

●0,5 л кефира
●1 яйцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●1\3 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки

Приготовление:

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)

Всё тщательно перемешиваем венчиком

Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.

Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.

Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.

Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.

Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.

Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.

Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
Автор:  Ликуся141 [ 11 апр 2018, 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Секреты воздушных оладушек на кефире

Получаются всегда! Готовятся быстро. Выходят высокими и воздушными. Оладушки мягкие и очень, очень вкусные.
Ингредиенты для теста
• Густой жирный кефир 360 мл
• Просеянная мука высшего сорта – 300 грамм
• Ванильный сахар для аромата
• Щепотка соли
• 4 ст.л. сахара
• Чайная ложка соды без верха
• Масло для обжарки
Автор:  Ликуся141 [ 28 апр 2018, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Нежнейшие оладьи на кефире

Оладьи из кабачков - бюджетный, вкусный и полезный завтрак или ужин. Кабачковые оладушки готовятся на сковороде очень быстро,еще быстрее исчезают со стола. А по этому рецепту и с маленькими хитростями они получаются всегда!
Автор:  Ликуся141 [ 02 май 2018, 03:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты воздушных оладушек на кефире

Весенние оладушки с зеленым луком и яйцом

Автор:  Ликуся141 [ 31 май 2018, 07:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оладьи!

Супер пушистые Оладушки на дрожжах. Секрет воздушных оладьев

Автор:  Lusindochka [ 13 апр 2020, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оладьи!

Оладушки пышные на кефире.
Главное не пренебрегать правилами. Муку просеивать три раза. Во время выпечки тесто не перемешивать. Выпекать на малом огне под крышкой.
В миску влейте тёплый (подогретый) кефир 300мл и добавьте к нему соду 1ч.л. у меня в пакетиках (1пакет=1чл). Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите щепотку соли и 1,5 ст.л. без горки сахара. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку 250гр и замесите так тесто, чтобы не было комочков. Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять»,делайте огонь меньше, я с 2000 опускаю до 600-800 ложкой выкладываем тесто (набираем тесто столовой ложкой, на сковороду снимаем чайной ложкой, кол-во пол столовой ложки). Обжариваем заготовки сначала с одной стороны. Переворачиваем и закрываем крышкой. Остаются воздушными, даже после того как они остынут.

Изображение
Автор:  Lusindochka [ 07 май 2020, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оладьи!

Оладьи с начинкой.
Изображение
Для начала мелко нарезаем колбасу (у меня 2шт охотничьих колбасок), помидор и укроп. 100гр сыра натрём на тёрке. Берём 2 яйца разбиваем, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Добавим 400мл кефира и сметану 2 ст ложки все хорошо перемешиваем. Добавляем 300-350гр муки с 1ч.л. без горки соды. Перемешиваем и добавляем ранее приготовленные продукты. Перемешиваем и выпекаем оладьи на медленном огне, под крышкой.
Автор:  Marinella22 [ 03 июн 2020, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оладьи!

Ну как у вас они такие пышные получаются? :-(
Автор:  Lusindochka [ 03 июн 2020, 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оладьи!

Marinella22,
главное сильно не вымешивать тесто и после того как тесто готово, не перемешивайте его. Выпекать на среднем огне и под крышкой.
Автор:  MarusЯ [ 08 июн 2020, 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оладьи!

Lusindochka писал(а) 13 апр 2020, 16:26:
Оладушки пышные на кефире.
Главное не пренебрегать правилами. Муку просеивать три раза. Во время выпечки тесто не перемешивать. Выпекать на малом огне под крышкой.
В миску влейте тёплый (подогретый) кефир 300мл и добавьте к нему соду 1ч.л. у меня в пакетиках (1пакет=1чл). Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите щепотку соли и 1,5 ст.л. без горки сахара. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку 250гр и замесите так тесто, чтобы не было комочков. Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять»,делайте огонь меньше, я с 2000 опускаю до 600-800 ложкой выкладываем тесто (набираем тесто столовой ложкой, на сковороду снимаем чайной ложкой, кол-во пол столовой ложки). Обжариваем заготовки сначала с одной стороны. Переворачиваем и закрываем крышкой. Остаются воздушными, даже после того как они остынут.



Спасибо за рецепт! Уже второй раз по нему делаю) Только надо в следующий раз двойной объём замешивать)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.