Главное не пренебрегать правилами. Муку просеивать три раза. Во время выпечки тесто не перемешивать. Выпекать на малом огне под крышкой.
В миску влейте тёплый (подогретый) кефир 300мл и добавьте к нему соду 1ч.л. у меня в пакетиках (1пакет=1чл). Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите щепотку соли и 1,5 ст.л. без горки сахара. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку 250гр и замесите так тесто, чтобы не было комочков. Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять»,делайте огонь меньше, я с 2000 опускаю до 600-800 ложкой выкладываем тесто (набираем тесто столовой ложкой, на сковороду снимаем чайной ложкой, кол-во пол столовой ложки). Обжариваем заготовки сначала с одной стороны. Переворачиваем и закрываем крышкой. Остаются воздушными, даже после того как они остынут.
В миску влейте тёплый (подогретый) кефир 300мл и добавьте к нему соду 1ч.л. у меня в пакетиках (1пакет=1чл). Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите щепотку соли и 1,5 ст.л. без горки сахара. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку 250гр и замесите так тесто, чтобы не было комочков. Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять»,делайте огонь меньше, я с 2000 опускаю до 600-800 ложкой выкладываем тесто (набираем тесто столовой ложкой, на сковороду снимаем чайной ложкой, кол-во пол столовой ложки). Обжариваем заготовки сначала с одной стороны. Переворачиваем и закрываем крышкой. Остаются воздушными, даже после того как они остынут.