Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оладьи!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12203
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
Оладушки пышные на кефире.
Главное не пренебрегать правилами. Муку просеивать три раза. Во время выпечки тесто не перемешивать. Выпекать на малом огне под крышкой.
В миску влейте тёплый (подогретый) кефир 300мл и добавьте к нему соду 1ч.л. у меня в пакетиках (1пакет=1чл). Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите щепотку соли и 1,5 ст.л. без горки сахара. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку 250гр и замесите так тесто, чтобы не было комочков. Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять»,делайте огонь меньше, я с 2000 опускаю до 600-800 ложкой выкладываем тесто (набираем тесто столовой ложкой, на сковороду снимаем чайной ложкой, кол-во пол столовой ложки). Обжариваем заготовки сначала с одной стороны. Переворачиваем и закрываем крышкой. Остаются воздушными, даже после того как они остынут.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Оладьи!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12203
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
Оладьи с начинкой.
Изображение
Для начала мелко нарезаем колбасу (у меня 2шт охотничьих колбасок), помидор и укроп. 100гр сыра натрём на тёрке. Берём 2 яйца разбиваем, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Добавим 400мл кефира и сметану 2 ст ложки все хорошо перемешиваем. Добавляем 300-350гр муки с 1ч.л. без горки соды. Перемешиваем и добавляем ранее приготовленные продукты. Перемешиваем и выпекаем оладьи на медленном огне, под крышкой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Оладьи!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 07 авг 2011
Сообщений: 205
Поблагодарили: 1 раз
Ну как у вас они такие пышные получаются? :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Оладьи!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12203
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
Marinella22,
главное сильно не вымешивать тесто и после того как тесто готово, не перемешивайте его. Выпекать на среднем огне и под крышкой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Оладьи!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2008
Сообщений: 433
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 30 раз
Lusindochka писал(а) 13 апр 2020, 16:26:
Оладушки пышные на кефире.
Главное не пренебрегать правилами. Муку просеивать три раза. Во время выпечки тесто не перемешивать. Выпекать на малом огне под крышкой.
В миску влейте тёплый (подогретый) кефир 300мл и добавьте к нему соду 1ч.л. у меня в пакетиках (1пакет=1чл). Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите щепотку соли и 1,5 ст.л. без горки сахара. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку 250гр и замесите так тесто, чтобы не было комочков. Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять»,делайте огонь меньше, я с 2000 опускаю до 600-800 ложкой выкладываем тесто (набираем тесто столовой ложкой, на сковороду снимаем чайной ложкой, кол-во пол столовой ложки). Обжариваем заготовки сначала с одной стороны. Переворачиваем и закрываем крышкой. Остаются воздушными, даже после того как они остынут.



Спасибо за рецепт! Уже второй раз по нему делаю) Только надо в следующий раз двойной объём замешивать)



За это сообщение автора MarusЯ поблагодарил: Lusindochka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]