Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оладьи- что я делаю не так?!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
♥однажды мама♥всегда мама♥
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: что в имени?
С нами с: 26 ноя 2006
Сообщений: 16074
Откуда: Я там, где мне нужно быть...
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 686 раз
Завожу обычное тесто на оладьи и опять....беее получается, стандарт ведь-мука, яйца, соль , сахар, кефир или молоко, сода. Ну что еще надо то :evil: :?:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Зануда
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 6463
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 413 раз
соду гашу всегда. хоть на молокое хотьна кефире делаю... а на молоке тем более, ведь тесто на чем то подниматься должно.
последнеевремя стала гасить соком лайма или лимона... продается в бутылочках, стоит копейки. эфект тот же. от уксуса отказалась вообще, после того как однажды опрокинула случайно всю бутылку на пол. хорошо муж был дома и поэтому Егор с ним играл а не у меня под ногами болтался..... я пока вымыла все, думала ожег легких получу :shock:
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2006
Сообщений: 3065
Откуда: Питер
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 283 раза
Если кефир кислый, просроченный то соду не гашу, и сахара много не ложите, если оладьи делаете на одно яйцо, то одну-полторы столовых ложки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
никогда не кладу соду в оладьи.. всегда делаю только дрожжевое тесто.. вообще нигде соду терпеть не могу.. если кладу в выпечку то запах маскирую чем могу..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 9958
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 729 раз
Поблагодарили: 703 раза
у меня вообще не получались оладушки НИКОГДА.
А вот по этому рецепту получились!!!
Для того, чтобы накормить толпу маленьких человечков или одного большого, требуется одно яйцо на половину литра кефира. Яйцо хорошенько взбить с сахаром в количестве одной чашки. От этого зависит, насколько пышными будут Ваши оладушки.
Теперь попеременно всыпаем муку и вливаем кефир. Попеременно - для того, чтобы не было комочков. Ложку муки – взбить, чуть кефира – взбить. И так, пока не кончится кефир.
Потом добавляем разрыхлитель или соду, гашеную уксусом.Жарить оладушки нужно в большом количестве масла. Не во фритюре, конечно, но масла должно быть чуть больше, чем для обычной жарки.

муки добавить столько, чтобы тесто получилось как очень густая сметана.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Зануда
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 6463
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 413 раз
Цитата:
никогда не кладу соду в оладьи.. всегда делаю только дрожжевое тесто.. вообще нигде соду терпеть не могу.. если кладу в выпечку то запах маскирую чем могу..

ая вот , признаться, с дрожжевым тестом не дружу.. не получается...
а соду, если хорошо погасить, то запха не будет...
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2080
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 69 раз
Я гтовила по Мусичкиному рецепту - подтверждаю - очень вусно!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
♥однажды мама♥всегда мама♥
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: что в имени?
С нами с: 26 ноя 2006
Сообщений: 16074
Откуда: Я там, где мне нужно быть...
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 686 раз
Спасибо девочки, попробую делать как вы, а то хочется мужа порадовать , уж очень он их любит, а жена ему ни оладушек ни окрошки :lol: ...
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мусичка писал(а):
Яйцо хорошенько взбить с сахаром в количестве одной чашки.

чашка сахара?? или я не так поняла? это ж много. хотя я в оладушках не спец :oops:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Оладьи
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 мар 2007
Сообщений: 1563
Откуда: Владивосток, Луговая
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Ингриенты:
500 гр кефира
1-2 яйца
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соды
мука

Кефир подогреть ( я грею в микроволновке), добавить сахар, соду, яйца. Взбить венчиком или блендером. Добавить муку до консистенции густой сметаны.
Оставить тесто на 40-50 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром и тесто настоялось.
На сковороду с растительным маслом тесто выкладывать ложкой, огонь средний.
Оладушки получаются пышными и вкусными. Подавать к чаю со сметаной, вареньем, мёдом или сгущеным молоком.
Приятного аппетита!
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Акв@рель поблагодарил: dammi
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Сообщений: 7167
Откуда: Ладыгина)))
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 218 раз
Красотища какая! Надо попробовать -на вид-вкусные!!! :D

П.с. А я когда делаю оладушки,у меня вроде такой же рецепт, только кефир я не грела и не выстаивала 40-50 минут, когда жарятся,высокие такие, а на тарелке -сдуваются :( . И жирные у меня получаются :oops: .

А эти??


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 мар 2007
Сообщений: 1563
Откуда: Владивосток, Луговая
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Катичкина**
Попробуйте выстаивать не кефир, а всё тесто. Сода в рецепте не гашёная, она вступает в химическую реакцию ( по сути гасится) кислотой кефира, но ей для этого надо время. И муке надо время, чтобы настояться, там же клейковина образуется. )) А чтобы были не жирные, кладите больше муки. Видимо её недостаточно, поэтому оладьи много масла в себя впитывают.
Оладьи получаются внутри пористые, воздушные. И очень вкусные))

У меня есть рецепт оладьев из дрожжевого теста, те получаются ОЧЕНЬ высокие и никуда не сдуваются. )) Могу дать рецепт. Я их пеку редко, потому что в доме кефир бывает гораздо чаще, чем молоко, а в дрожжевые заводятся на молоке.)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 фев 2008
Сообщений: 8183
Откуда: Артем
Благодарил (а): 1058 раз
Поблагодарили: 493 раза
Акв@рель
Боже, оладьи мечты просто, ну хоть бы кто раньше сказал, что тесло нужно настаивать таким образом!!! Обязательно попробую, вот только бы муки точное количество, или опиши плиз консистенцию, как с ложки должно течь?
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 26 ноя 2007
Сообщений: 2859
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 234 раза
Красотища какая. Блин, ну не люблю я оладья за то что жарятся в большом количестве масла-жирные


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2007
Сообщений: 4208
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Акв@рель
рецептом с дрожжами поделитесь?
в топике про оладушки писали что есть.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 25 мар 2009
Сообщений: 804
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Воспоминания из детства, бабушка как-то делала оладушки, они у нее получались очень пышные и вкусные, по-моему она добавляла кефир и дрожжи, точного рецепта не знаю, может кто поделится? Сама пробовала делать на кефире, но без дрожжей, совсем не то, плоские и не вкусные :( .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
KARINA74
Оладушки пышненькие


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2009
Сообщений: 54
оладушки на кефире надоинемного добавить соды
а еще можно добавлять капусту.тыкву.яблоки.кабачок
получается объедение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 102
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
«Хозяюшка в дому – оладышек в меду». «Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы!». Конечно, кто же захочет отказаться от этих румяных, с пылу-жару оладушек? Главное правило приготовления оладий – правильный рецепт теста, масло и отличная сковорода. Сковорода подойдет чугунная. Масло должно быть нагрето очень сильно, тогда оладушки быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Чтобы убрать лишний жир с оладий, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь
Вложение:
Resize of DSC01361.JPG
Resize of DSC01361.JPG [ 69.67 КБ | Просмотров: 1775 ]

Вот пошаговый рецепт оладий http://www.chudopechka.ru/?p=390
На их основе можно приготовить вот такую потрясающую закуску - Оладушки с семгой и икрой
Вложение:
Resize of Оладушки с семгой и икрой1.JPG
Resize of Оладушки с семгой и икрой1.JPG [ 44.78 КБ | Просмотров: 1775 ]
http://www.chudopechka.ru/?p=746


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2009
Сообщений: 69
Поблагодарили: 5 раз
спасибо за рецепт. приготовила получилось вкусно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]