Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 78 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пельмени и вареники. Лепим сами
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Расскажите как вы делаете? седня планировала вареников налепить, но тесто, увы, не получилось((( В чем моя ошибка? делала по книжке высоцкой ( знакомые рецепт не дали - говорят на глаз)
2,5 стакана муки, добавила полстакана воды из холодильника, 1 яйцо, соль пол чл. вымешиваю - а оно ( тесто) не "хватается", как бы расслаиваясь, и не представляет собой единого целого((( завернула во влажное полотенце----не помогло.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Оль, вотя для себя нашла такое тесто - им пользуюсь уже давно.

тесто для пельменей и вареников
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Дайкири
Лена , спасибушки :) Буду пробовать.
смотрю - однозначно воды мало было :( с большим трудом десяток вылепила.
Еще мнения разделились кто то воду берет горячую, кто то ледяную.
Ты , я поняла, тоже с холодной.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2006
Сообщений: 9063
Изображений: 2
Откуда: Давыдова, 2 речка
Благодарил (а): 1121 раз
Поблагодарили: 1025 раз
напиши потом, получилось или нет:-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Олулу


Да, очень прямо ледяной.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 385
Поблагодарили: 1 раз
моя свекровь делает тесто из муки и воды. добавляет в муку воду и замешивает крутое тесто. и ее етсто тоже не представляет собой единого целого. она кладет его в пакет где тесто доходит. в последний раз когда я его делала у меня получилось слишком круто, как у олулу в описании. я при последнем вымесе смочила руки водой. как ни странно помогло. свекровь делает из него и вареники и пельмени и манты.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2007
Сообщений: 70
Моя свекровь тоже меня научила, что если собираешься замораживать пельмени или вареники, то яйцо не надо класть в тесто, а то растрескается. просто мука и вода.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2007
Сообщений: 218
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 24 раза
Меня самое хорошее тесто научил делать муж моей сестры.
А все гениальное просто: берем 1 часть жидкости(яйцо входит в количество жидкости), соль по вкусу и 3 части муки. Да еще когда тесто хлебопечка вымешивает, так вообще шикарно. Ни надо ни чего подсыпать и долго и нудно месить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 ноя 2012
Сообщений: 767
Откуда: сибирский валенок
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 138 раз
Пару лет назад в Интернете нашла шикарный рецепт теста для вареников. Но только для вареников, которые долго не варятся. Т.е. не подходят, например, для вареников с начинкой из сырой картошки. А вот для начинок из вареной картошки, творога - просто песня! Для пельменей и мантов не подходит. Слишком нежное.

Тесто заварное.

Положить в кастрюлю 50 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, налить 1 стакан воды. Довести до кипения, заварить в этой жидкости 1 стакан муки. Когда остынет (будет комфортно руке), ввести, размешивая, по одному 2 яйца. Потом ввести постепенно еще 2 стакана муки. Может понадобиться меньше, это зависит от величины яиц. Поэтому не надо сразу всю муку сыпать.

Тесто получается очень пластичным, легко лепится. Я раскатываю тесто в пласт, формочкой вырезаю кружочки. Заделываю шов "косичкой".

Варю минуты 4 после закипания.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
я делала по рецепту хлебопечки, очень хорошее тесто получилось. 450 г муки, 160 мл воды, 2 яйца, 0,5 ч л соли. Начинка: вареная толченая картошка, другие были с жареной капустой. Сверху - лук репчатый, обжаренный на сале. Очень вкусные!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8368
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2556 раз
Поблагодарили: 2850 раз
Лепила пельмени, из интереса посчитала.
Говядина мне обошлась в 300 руб., костей было немножко совсем, если пересчитать, то мякоть по 350 руб./кг. Ну лук, яйца в фарше не буду считать, это удешевляет стоимость.
Тесто - мука по 25 руб./кг . (покупали мешочек), по рецепту соотношение муки/воды на 1 кг 6:4, т.е. в килограмме теста 600 гр. муки, вода бесплатная :ti_pa: На килограмм теста - 1 яйцо - 10 руб.
Соотношение теста к мясу у меня - 2:1.
Таким образом, стоимость килограмма пельменей:
0,33*350=115 руб. мясо
0,66*0,6*25+0,66*10=16,5
Итого: 131,9 руб./кг.

Сколько стоит пачка магазинных пельменей?


Последний раз редактировалось Lukolle 22 дек 2014, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 02 май 2012
Сообщений: 1011
Изображений: 0
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 140 раз
Вложение:
пельмени.jpg
пельмени.jpg [ 59.45 КБ | Просмотров: 1826 ]


Добавлено спустя 28 секунд:
За 10 минут много пельменей =)



За это сообщение автора Sinelena поблагодарил: Сherchez la femme
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
девочки, а этот раритет (пельменница) где-то ещё продается?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13508
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 989 раз
Sinelena
На заре туманной юности купили мы сей "аппарат". Раз попытались - не понравилось. Но у нас лепили все: раньше мама, я и доча, а муж катал тесто. Сейчас я катаю, доча и внуча лепят. Зять не очень к этому приспособлен. :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 02 май 2012
Сообщений: 1011
Изображений: 0
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 140 раз
Верса
В Зеленом острове покупала в сентябре )) Мне понравилась



За это сообщение автора Sinelena поблагодарил: Верса
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
О,какая вещь, у меня такая есть, даже два. Такие пельмени лепить хорошо в будни,чтоб побыстрей было, а к празднику уж лучше самолепные.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 23 дек 2014, 10:03:
Зять не очень к этому приспособлен

я хочу зятю подарить :-)
а то у него компании нет, а пельмени обожает.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Мне тоже не очень нравятся пельмени из такой пельменницы.... но действительно быстро


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 30 авг 2013
Сообщений: 5395
Откуда: с Луны
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 273 раза
NDemon писал(а) 23 дек 2014, 10:22:
Мне тоже не очень нравятся пельмени из такой пельменницы.... но действительно быстро

а чем они отличаются по вкусу от самолепленных? ':roll:' рецепт теста и фарша не меняется


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 02 май 2012
Сообщений: 1011
Изображений: 0
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 140 раз
Beldam

наверное формой =)
я не умею лепить классические пельмени, у меня получаются монстры, поэтому обычно они у меня в виде вареников или такие через эту штуку.
Очень быстро лепить с ней, мне понравилось и все как один )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 78 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]