Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 78 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени. Делаем сами.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Марина
С нами с: 27 июл 2011
Сообщений: 1304
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 216 раз
Stephanie писал(а) 23 дек 2014, 18:54:
Яйцо никогда не кладу. А зачем оно в фарше?

может на котлеты/ежики?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пельмени. Делаем сами.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13508
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 989 раз
Ябеда
На пельмени.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пельмени. Делаем сами.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2008
Сообщений: 6084
Откуда: Москва
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 260 раз
Ябеда
да хоть на что. какой смысл от яйца? Мне правда непонятно :smile: Мои котлеты и ежики не разваливаются никогда, даже если я туда кабачок добавляю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пельмени. Делаем сами.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13508
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 989 раз
Stephanie
Каждому -свое!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пельмени. Делаем сами.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2008
Сообщений: 6084
Откуда: Москва
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 260 раз
СОМ
как-то ни о чем ответ...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пельмени. Делаем сами.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13508
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 989 раз
Stephanie
А что бы вы хотели услышать? Я кладу в фарш яйцо, мне так больше нравится. И делать их удобнее и вкуснее они на мой взгляд.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пельмени. Делаем сами.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8368
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2556 раз
Поблагодарили: 2850 раз
Я всегда яйцо добавляла и буду. Даже если и без него норм. Вообще не понимаю проблемы, кому как нравится, так и делают. Это же не бумага туалетная и не соевый концентрат, чтобы столько удивления вызывать )


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пельмени. Делаем сами.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2008
Сообщений: 6084
Откуда: Москва
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 260 раз
СОМ писал(а) 24 дек 2014, 15:33:
А что бы вы хотели услышать?

что меняется в фарше при добавлении яйца (консистенция становится... вкус меняется...)
как-то так :smile:
Lukolle писал(а) 24 дек 2014, 15:41:
Вообще не понимаю проблемы

я тоже не понимаю проблемы. А она есть?

Добавлено спустя 55 секунд:
Lukolle
я, кстати, интересовалась у вас:
Цитата:
по ценам вопрос: где такое дешевое мясо продается? И почему яйцо такое дорогое? :-) это ж 100 руб десяток выходит


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пельмени. Делаем сами.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Марина
С нами с: 27 июл 2011
Сообщений: 1304
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 216 раз
Stephanie писал(а) 24 дек 2014, 15:21:
да хоть на что. какой смысл от яйца? Мне правда непонятно

:nez-nayu: вот не знаю, мама так делала и я делаю. :-) В фарш для пельменей не кладу, в котлеты и ежики - да. Хотя если дома яйца закончились, то и без них обхожусь, разницы во вкусе не замечала.

Девочки, а подскажите, кто молоко в фарш добавляет - замораживать такой фарш можно? Или замораживается "сухой" фарш, а потом перед приготовлением молоко добавляется?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пельмени. Делаем сами.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13508
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 989 раз
Stephanie писал(а) 24 дек 2014, 15:49:
что меняется в фарше при добавлении яйца (консистенция становится... вкус меняется...)

Выше об этом писала. ':roll:'

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ябеда писал(а) 24 дек 2014, 15:50:
молоко в фарш добавляет

А вот этого никогда не делаю. Только в чебуреках фарш водой разбавляю. Ну, это по рецепту.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пельмени. Делаем сами.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8368
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2556 раз
Поблагодарили: 2850 раз
Stephanie писал(а) 24 дек 2014, 15:49:
СОМ писал(а) 24 дек 2014, 15:33:
А что бы вы хотели услышать?

что меняется в фарше при добавлении яйца (консистенция становится... вкус меняется...)
как-то так :smile:
Lukolle писал(а) 24 дек 2014, 15:41:
Вообще не понимаю проблемы

я тоже не понимаю проблемы. А она есть?

Добавлено спустя 55 секунд:
Lukolle
я, кстати, интересовалась у вас:
Цитата:
по ценам вопрос: где такое дешевое мясо продается? И почему яйцо такое дорогое? :-) это ж 100 руб десяток выходит

Я всю тему не читала. Мясо в деревне покупаем всегда, на рынки я не ходок и фермерское тоже побаиваюсь брать. Яйца домашние, нам они бесплатно достались, но справедливости ради посчитала по цене домашних же.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пельмени. Делаем сами.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 май 2014
Сообщений: 2038
Откуда: Вторая Речка
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 781 раз
Верса
Вчера видела форму для пельменей на 2 Речке в большом павильоне напротив крытого рынка (где виадук), в посудном отделе, только пластмассовая
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пельмени. Делаем сами.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2008
Сообщений: 6084
Откуда: Москва
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 260 раз
Ябеда писал(а) 24 дек 2014, 15:50:
а подскажите, кто молоко в фарш добавляет - замораживать такой фарш можно?

я если и добавляю молоко, то непосредственно перед приготовлением. Вспомнила сейчас, что это я в котлеты молоко добавлЯю, в пельмени нет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
А кто- нибудь лепит вареники формочками китайскими?

Я вот такую хочу
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2011
Сообщений: 212
Изображений: 0
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 19 раз
Тесто для пельменей получится красивым, не серым, если в него добавлять молоко вместо воды. Тепленькое, но не горячее. Ни в коем случае холодное.
И обязательно растмиельное масло: для эластичности.
Пельмени в таком тесте не разварятся, тесто не липнет к зубам. И тесто раскатывается тоненько.



За это сообщение автора emiren поблагодарили: 2 ИнквизицияНюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13508
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 989 раз
emiren
Цвет теста зависит от муки. Молоко или вода - вопрос скорее привычки. Я развожу молоко с водой. Так когда-то научила мама. В тесто некоторые даже яйца не кладут. Ну, на мой взгляд, мука, вода и соль - грустно как-то. :-(
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2011
Сообщений: 212
Изображений: 0
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 19 раз
СОМ писал(а) 31 мар 2015, 08:26:
emiren
Цвет теста зависит от муки. Молоко или вода - вопрос скорее привычки. Я развожу молоко с водой. Так когда-то научила мама. В тесто некоторые даже яйца не кладут. Ну, на мой взгляд, мука, вода и соль - грустно как-то. :-(


И от муки, и от остальных компонентов.
Без яйца и молока и получается серое тесто, не эластичное, невкусное. Разве что на клёцки такое пойдет....
Согласна с Вами.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: светлана
С нами с: 19 май 2015
Сообщений: 189
Поблагодарили: 14 раз
назарка писал(а) 13 мар 2015, 21:29:
А кто- нибудь лепит вареники формочками китайскими?

Я вот такую хочу
Изображение

я леплю!!! раньше не лепила никак ..решила попробывать с формочками - и мне так "вкатило", так легко и быстро, ничего не расклеивается!я полюбила лепить вареники и пельмешки.
тесто я делаю такое. вода, соль, мука + пару ложек ст. крахмал! обязательно! и в этом случае тесто раскатывается оочень тонко и не рвется!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 78 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]