Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 10 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пучим ке или блины с припеком
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
Блюдо, которое очень любят мои покемоши. готовится быстро. получается вкусно и сытно.
Каждый раз когда я выпендриваюсь и говорю, что я готовлю Пучим Ке, мама охает и говорит, что это всего лишь навсего блины с припеком. не знаю как готовят у нас их, но я готовлю по-корейскому рецепту.
предлагаю несколько вариантов
1 вариант:
зеленый лук или дикий чеснок, мука, специи, яйцо, вода, можно картошку.
это самый легкий вариант, тем более, сейчас полно дикого лука и чеснока.
Чеснок моем и ржем длиной 4-5 см.. картошку режем мелкой соломкой или трем на крупной терке. можно репчатый лук тоже по стругать.
в миску складываем все продукты, соль, всякие специи (я добавляю немного бульонной приправы) добавляем муку и воду. тесто должно получится как на оладьи. и выпекаем с 2-х сторон на не сильном огне, можно накрывать крышкой сковороду. можно добавить яйцо, это уже на ваше желание и наличие их в холодильнике
2 вариант.
картошка, кальмар, лук. мука, специи, вода
картошку так же трем на крупной терке или стругаем мелкой соломкой, мелкой соломкой получается вкуснее, но она не всегда дожаривается. затем готовые уже(ну т.е. чищенные, обдатые кипятком и промытые) щупальцы кальмара режу на небольшие кусочки. ну можно и тушку кальмара по стругать, это уе на ваше усмотрение. лук мелко режем. и все это опять замешивается в тазике до густоты теста на оладьи.
и жарим

вообще вариантов и начинок масса. мы делали как-о и с колбасой, и с овощами. главное резать все это не крупно. но я за частую делаю или с чесноком или с кальмаром. в последнее жарю уже не в форме блинчика, а в форме оладье, так быстрее
всем приятного аппетита

фотка не моя:)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пучим ке или блины с припеком
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 апр 2009
Сообщений: 3322
Откуда: От туда где все мои мечты реально сбываются
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 108 раз
Вкусненькие картинки попробую :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пучим ке или блины с припеком
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Януська
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 6266
Изображений: 0
Откуда: г.Артём
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 657 раз
Ленусь взяла в сундучок :a_g_a: :-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пучим ке или блины с припеком
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
МаПа
ORFEIII
надеюсь, что понравится:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пучим ке или блины с припеком
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
Это классное блюдо, в Корея Хаусе раньше славно такие блинчики делали


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пучим ке или блины с припеком
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
мои оладью на завтрак
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пучим ке или блины с припеком
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 14 апр 2009
Сообщений: 6171
Изображений: 1
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 672 раза
HaYeng
какие аппетитные,у меня как раз огромный пакет дикого чеснока в хол-ке


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пучим ке или блины с припеком
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
HaYeng
Лена :rolleyes: какая вкуснятина
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пучим ке или блины с припеком
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 09 июн 2008
Сообщений: 1112
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 107 раз
Тоже недавно начала подобные блинчики делать. Беру обычно малюсенький кабачок, морковку, лук зеленый (чеснока уже нет), перец, все тонко стругаю (обычно на комбайне), тесто (молоко, соль, яйцо, мука, чуть разрыхлителя), все это перемешиваю. Еще можно добавить что-то посущественнее: крабовые палочки, бекон и т.п. :)
Очень вкусно, да:).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пучим ке или блины с припеком
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Эля
С нами с: 06 сен 2007
Сообщений: 10664
Откуда: Владивосток-Спб
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 764 раза
ммм...как прикольно и легко..мне нравится
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 10 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]