Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 22 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: хычин! Кто-нибудь делал?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 527
Поблагодарили: 2 раза
Я попробовала. Все не давали мне покою осетинские пироги,хычины и т.п. Решилась и осуществила. Тесто взяла отсуда http://ffoodd.ru/view_post.php?id=67, начинку сделала: отварной картофель, творог, чеснок и для тягучести добавила моцареллу. Вкусно!
Я учла заметки с этого форума http://forum.say7.info/topic5030.html . Получила бесплатный релакс - колотила по тесту что есть мочи :ya_hoo_oo: Эта часть приготовления понравилась особенно :smu:sche_nie: .
НО! У меня не получилось сделать их по всем правилам, то есть раскатывать начинку в тесте. Я сначала тонюсенько раскатывала тесто, клала начинку, а уж потом немного "докатывала", этакие а-ля хачапури.
Изображение
Изображение

Они вот так раздуваются:
Изображение

И вот в итоге что получилось:
Изображение

Две лепешки пострадали во время фотосессии (были съедены, так и не попавши в кадр).
Всего получилось 9 лепешек.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
ну получилось то вообще очень красиво :smile:
и, думаю, вкусно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 527
Поблагодарили: 2 раза
Вкусно! И на вид приятно. К бульону на обед - самое то. Может кто делал и расскажет секрет раскатки начинки в тесте уже. Я из полезностей узнала только что руками раскатывают, но это ... Тесто на пиццу тоже вроде как руками катают, но я так не умею.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 май 2009
Сообщений: 3599
Благодарил (а): 491 раз
Поблагодарили: 491 раз
Yollkka
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34530/
вот тут пошагово описано как начинку в тесте раскатать, но я честно еще не пробовала, только сегодня рецепт этот нашла :smile:



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
А у меня вот такой рецепт осетинских пирогов. В нашей семье его называют пироги от тети Веры. Когда-то, ооооочень давно этим рецептом поделилась с моей мамой ее подруга и наша соседка - тетя Вера, осетинка. И с тех пор сначала очень часто его готовила моя мама, а сейчас готовлю я правда не часто. Очень вкусно! Вот даже фотка есть...
Изображение
0,5 л. кефира вылить в емкость для замешивания, 1/2 ч.л. соды сразу в кефир, добавить шепотку соли, 1 сырое яйцо и постепенно всыпать муку. Ее надо столько, сколько "возьмет" тесто. Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем, и поставить в теплое место минут на 40.
Начинка: Отварить 6 средних картофелин, сделать пюре (без молока, масла). Нагреть на сковороде раст. масло, обжарить на нем до уверенной румяности среднюю луковицу, добавить лук в картофель и добавить 0,5 кг. творога, 1 сырое яйцо,посолить по вкусу, хорошо перемешать.Далее раскатываем наше тесто, делим на ~ 11 шариков, раскатываем их в круги, выкладываем начинку, края теста собираем в середину и немного прокатываем скалкой. Так получаются лепешки. Для выпускания воздуха немного прокалываем их вилкой. На сковроде нагреваем небольшое количество растительного масла и жарим наши пироги до румяности. Складываем в стопку...и...приятного аппетита! Очень вкусно потом, когда они остынут, перед подачей на стол обжарить их слегка на раст. масле.


Последний раз редактировалось Тихая сапа 24 апр 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
я по рецепту Тани Mitaho делаю :smile:
Тесто для чебуреков (поделитесь вкусным рецептом)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 527
Поблагодарили: 2 раза
Я в сети тоже встречала, что на масле жарят, НО это единицы и все-таки дело вкуса, потому как пресная лепешка без жира запекается. И осетинские пироги, и хычины и хачапури на сухой сковороде выпекаются. Хотя спорить о масле - не масле, все равно как какой рецепт борща считать оригинальным. Мне понравилось без масла, причем даже вкуснее было лепешку есть даже не обмазанную сливочным маслом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Yollkka
Ну у меня и тесто не совсем уж пресное - кефир, яйца...но я и не претендую на полную аутентичность своего рецепта, выложила, скажем так еще один варинат пирога :ti_pa:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 527
Поблагодарили: 2 раза
Марьванна писал(а):
Yollkka
Ну у меня и тесто не совсем уж пресное - кефир, яйца...но я и не претендую на полную аутентичность своего рецепта, выложила, скажем так еще один варинат пирога :ti_pa:

Я тоже хотела на кефире делать, но у меня его не было, а бежть в магазин не хотелось. Тесто на хычина идет как раз на кефире (только яйцо не дабовлялось). В следующий раз попробую на кефире.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8364
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2555 раз
Поблагодарили: 2849 раз
Подниму тему. Оригинальных хычинов не пробовала даже на Шаморе. Но периодически пытаюсь приготовить. В первый раз сделала на воде, рецепт тут нашла. Ну резина! Наготовила на всю китайскую деревню по привычке. Несколько дней ели - не доели. Второй раз делала на кефире - уже лучше, но все равно резина. Решила, что слишком туго замесила тесто. Сегодня сделала тесто помягче - все равно они резиновые! Я что-то не так делаю, или в этом самый смак?
Обжаривала как надо на сухой сковороде, потом обмазывала маслом сливочным.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 3590
Изображений: 5
Откуда: авангард
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 173 раза
Lukolle
нашли причину резиновости? :smu:sche_nie:
поставила картошку на пюре, к вечеру хочу попробовать нажарить хычинов, изучаю чужой опыт, чтоб не набивать шишек :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30993
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2483 раза
Зачем залезла, теперь хочу хычинов :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Сообщений: 1691
Благодарил (а): 469 раз
Поблагодарили: 228 раз
Gibiskus
:-) аналогично


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8364
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2555 раз
Поблагодарили: 2849 раз
Anna_R писал(а) 17 фев 2016, 10:21:
Lukolle
нашли причину резиновости? :smu:sche_nie:
поставила картошку на пюре, к вечеру хочу попробовать нажарить хычинов, изучаю чужой опыт, чтоб не набивать шишек :smu:sche_nie:

не... плюнула на эти эксперименты. Только перевод продуктов.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 3590
Изображений: 5
Откуда: авангард
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 173 раза
Lukolle
а я дожариваю :smu:sche_nie:
ну что... честно говоря, отличается от того, что ела в Хлопке, но все равно вкусно :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 3590
Изображений: 5
Откуда: авангард
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 173 раза
тесто вроде не резиновое, делала кефир 0,5 л +мука 4 ст. тесто мягкое было и эластичное. и пальцами мне сформовать было проще, чем раскатать- тут оно рвалось у меня.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 12 ноя 2014
Сообщений: 2234
Благодарил (а): 702 раза
Поблагодарили: 576 раз
Девочки привет) по начинке вопрос. Есть картоха, есть творог и сыр. Какую начинку посоветуете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
искала, что приготовить на праздник, но после этой темы идут делать хычин :-) приспичило прям.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 фев 2011
Сообщений: 3064
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 243 раза
Часто делаю хычин (не оригинал конечно) в мультиварке из оставшегося лаваша тоненького. На шашлык берем, часто остается. Мороки мало, а получается довольно вкусно.
Беру лаваш, для начинки: картофельное пюре (можно с луком обжарить), сыр, зелень.
Для смазки взбиваю яйцо со сметаной и немного майонеза туда.
Лаваш делю на 3 части (одна самая большая на дно, и 2 небольших - одну на кусочки порвать, одной сверху хычин укрыть)
Кладу лаваш на дно (укладываю, чтобы бортики были невысокие из лаваша), смазываю взбитым со сметаной яйцом, сверху начинку (картошку, сыр, зелень).
Поверх начинки кусочки порванного лаваша, чтобы покрыть начинку. Опять смазываю. Потом еще слой начинки. Сверху накрыть последней частью лаваша. Сверху все полить остатками взбитых яиц со сметаной.
Выпекаю в мультиварке сначала минут 15, потом переворачиваю и еще минут 10 (чтобы с двух сторон поджаристый был.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: хычин! Кто-нибудь делал?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
teria
:ro_za: спасибочки за подробный рассказик
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 22 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]