VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Оладьи! https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1087&t=167481 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Пуфочка [ 28 янв 2007, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Оладьи- что я делаю не так?!!! |
Завожу обычное тесто на оладьи и опять....беее получается, стандарт ведь-мука, яйца, соль , сахар, кефир или молоко, сода. Ну что еще надо то :evil: :?: |
Автор: | бомба [ 28 янв 2007, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
соду гашу всегда. хоть на молокое хотьна кефире делаю... а на молоке тем более, ведь тесто на чем то подниматься должно. последнеевремя стала гасить соком лайма или лимона... продается в бутылочках, стоит копейки. эфект тот же. от уксуса отказалась вообще, после того как однажды опрокинула случайно всю бутылку на пол. хорошо муж был дома и поэтому Егор с ним играл а не у меня под ногами болтался..... я пока вымыла все, думала ожег легких получу |
Автор: | julya [ 28 янв 2007, 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если кефир кислый, просроченный то соду не гашу, и сахара много не ложите, если оладьи делаете на одно яйцо, то одну-полторы столовых ложки. |
Автор: | Муха** [ 28 янв 2007, 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
никогда не кладу соду в оладьи.. всегда делаю только дрожжевое тесто.. вообще нигде соду терпеть не могу.. если кладу в выпечку то запах маскирую чем могу.. |
Автор: | Мусичка [ 28 янв 2007, 23:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
у меня вообще не получались оладушки НИКОГДА. А вот по этому рецепту получились!!! Для того, чтобы накормить толпу маленьких человечков или одного большого, требуется одно яйцо на половину литра кефира. Яйцо хорошенько взбить с сахаром в количестве одной чашки. От этого зависит, насколько пышными будут Ваши оладушки. Теперь попеременно всыпаем муку и вливаем кефир. Попеременно - для того, чтобы не было комочков. Ложку муки – взбить, чуть кефира – взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавляем разрыхлитель или соду, гашеную уксусом.Жарить оладушки нужно в большом количестве масла. Не во фритюре, конечно, но масла должно быть чуть больше, чем для обычной жарки. муки добавить столько, чтобы тесто получилось как очень густая сметана. |
Автор: | бомба [ 29 янв 2007, 00:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: никогда не кладу соду в оладьи.. всегда делаю только дрожжевое тесто.. вообще нигде соду терпеть не могу.. если кладу в выпечку то запах маскирую чем могу..
ая вот , признаться, с дрожжевым тестом не дружу.. не получается... а соду, если хорошо погасить, то запха не будет... |
Автор: | Не, опытная [ 29 янв 2007, 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я гтовила по Мусичкиному рецепту - подтверждаю - очень вусно!!!! |
Автор: | Пуфочка [ 29 янв 2007, 09:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо девочки, попробую делать как вы, а то хочется мужа порадовать , уж очень он их любит, а жена ему ни оладушек ни окрошки ... |
Автор: | Наталя [ 30 авг 2007, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мусичка писал(а): Яйцо хорошенько взбить с сахаром в количестве одной чашки.
чашка сахара?? или я не так поняла? это ж много. хотя я в оладушках не спец |
Автор: | Катичкина** [ 18 авг 2008, 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Красотища какая! Надо попробовать -на вид-вкусные!!! П.с. А я когда делаю оладушки,у меня вроде такой же рецепт, только кефир я не грела и не выстаивала 40-50 минут, когда жарятся,высокие такие, а на тарелке -сдуваются . И жирные у меня получаются . А эти?? |
Автор: | Акв@рель [ 18 авг 2008, 08:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Катичкина** Попробуйте выстаивать не кефир, а всё тесто. Сода в рецепте не гашёная, она вступает в химическую реакцию ( по сути гасится) кислотой кефира, но ей для этого надо время. И муке надо время, чтобы настояться, там же клейковина образуется. )) А чтобы были не жирные, кладите больше муки. Видимо её недостаточно, поэтому оладьи много масла в себя впитывают. Оладьи получаются внутри пористые, воздушные. И очень вкусные)) У меня есть рецепт оладьев из дрожжевого теста, те получаются ОЧЕНЬ высокие и никуда не сдуваются. )) Могу дать рецепт. Я их пеку редко, потому что в доме кефир бывает гораздо чаще, чем молоко, а в дрожжевые заводятся на молоке.) |
Автор: | Evgeshka* [ 18 авг 2008, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Акв@рель Боже, оладьи мечты просто, ну хоть бы кто раньше сказал, что тесло нужно настаивать таким образом!!! Обязательно попробую, вот только бы муки точное количество, или опиши плиз консистенцию, как с ложки должно течь? |
Автор: | Toxic [ 18 авг 2008, 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Красотища какая. Блин, ну не люблю я оладья за то что жарятся в большом количестве масла-жирные |
Автор: | Тося [ 19 авг 2008, 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Акв@рель рецептом с дрожжами поделитесь? в топике про оладушки писали что есть. |
Автор: | KARINA74 [ 12 ноя 2009, 08:34 ] |
Заголовок сообщения: | Кто знает как готовть пышные вкусные оладушки? |
Воспоминания из детства, бабушка как-то делала оладушки, они у нее получались очень пышные и вкусные, по-моему она добавляла кефир и дрожжи, точного рецепта не знаю, может кто поделится? Сама пробовала делать на кефире, но без дрожжей, совсем не то, плоские и не вкусные . |
Автор: | Тихая сапа [ 12 ноя 2009, 09:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто знает как готовть пышные вкусные оладушки? |
KARINA74 Оладушки пышненькие |
Автор: | yfnf80 [ 20 янв 2010, 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто знает как готовть пышные вкусные оладушки? |
оладушки на кефире надоинемного добавить соды а еще можно добавлять капусту.тыкву.яблоки.кабачок получается объедение |
Автор: | Анастасия Гущина [ 21 янв 2010, 02:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто знает как готовть пышные вкусные оладушки? |
«Хозяюшка в дому – оладышек в меду». «Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы!». Конечно, кто же захочет отказаться от этих румяных, с пылу-жару оладушек? Главное правило приготовления оладий – правильный рецепт теста, масло и отличная сковорода. Сковорода подойдет чугунная. Масло должно быть нагрето очень сильно, тогда оладушки быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Чтобы убрать лишний жир с оладий, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь Вложение: Resize of DSC01361.JPG [ 69.67 КБ | Просмотров: 1820 ] Вот пошаговый рецепт оладий http://www.chudopechka.ru/?p=390 На их основе можно приготовить вот такую потрясающую закуску - Оладушки с семгой и икрой Вложение: Resize of Оладушки с семгой и икрой1.JPG [ 44.78 КБ | Просмотров: 1820 ] |
Автор: | марина9 [ 25 янв 2010, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто знает как готовть пышные вкусные оладушки? |
спасибо за рецепт. приготовила получилось вкусно! |
Автор: | Lady Marmelade [ 07 окт 2011, 03:31 ] |
Заголовок сообщения: | Оладьи! |
Вот, по блинам тема есть, а по оладушкам - нет! Давайте заведем, ведь рецептов масса и вкуснотищи столько можно приготовить! Я обожаю оладьи делать на субботний завтрак. Из последних интересных рецептов - делала вот такие. Очень вкусно выходит. Хотя вроде как с яблоками часто пекут, но этот рецепт какой-то особенно удачный. Яблочные оладьи с корицей. * Яйцо — 2 штуки * Йогурт — 1,5 стакана * Мука пшеничная — 2 стакана * Разрыхлитель — 1 чайная ложка * Соль — 1/2 чайные ложки * Сахар — 1/4 стакана * Яблоки — 3 штуки * Масло растительное — по вкусу * Пудра сахарная — по вкусу * Корица молотая — 1/4 чайные ложки * Хорошо взбейте яйца и в большой миске смешайте с йогуртом. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар, затем введите в яично-йогуртовую смесь. * Яблоки натрите на терке и добавьте в тесто вместе с корицей. * Хорошо разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста для каждого оладушка и жарьте до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще некоторое время, это займет примерно 2-3 минуты. * Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно. * Оладьи можно перед подачей полить медом. А вот такие оладушки несладкие, тоже мммммм - нямка. Кукурузные оладьи * Кукуруза консервированная — 120 г * Молоко — 50 г * Крупа манная — 10 г * Масло сливочное — 25 г * Яйцо — 1/2 штуки * Петрушка — 5 г * Сухари панировочные — 15 г * Сметана — 30 г * Кукурузу выложить в кастрюлю, залить молоком и выпарить, затем добавить манную крупу, 5 г масла и тушить 5–10 минут, после чего снять с плиты, смешать с яйцом, сахаром и рубленой зеленью петрушки, сделать 3 котлеты, обвалять их в сухарях и изжарить. * При подаче к столу полить маслом и отдельно подать сметану. Еще я люблю делать обычные оладьи по простому рецепту, но вместо кефира класть йогурт или ряженку, тогда вкус у них совсем другой получается, сливочный. |
Автор: | Lusindochka [ 07 окт 2011, 06:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оладьи! |
Lady Marmelade что ж ты делаешь? Я тут с блинов слезть не могу, а тут ещё оладьи, запапала я спасибо тебе дорогой мой человек |
Автор: | Lady Marmelade [ 07 окт 2011, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оладьи! |
Lusindochka ничего, кушай, кушай, на здоровье |
Автор: | Lolly [ 07 окт 2011, 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оладьи! |
Lady Marmelade Оч интересный рецепт с яблоками и корицей. Завтра приготовлю на завтрак спасибо за идею |
Автор: | Lady Marmelade [ 07 окт 2011, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оладьи! |
Lolly они офигительные! |
Автор: | Lolly [ 08 окт 2011, 09:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оладьи! |
Lady Marmelade Только что позавтракали Вашими яблочными оладушками очень вкусные и простые в готовке, теперь этот рецепт станет одним из моих любимых "завтричных" вместо йогурта брала ряженку, оч нежный вкус, а с медом вообще красота!!! |
Автор: | Lady Marmelade [ 08 окт 2011, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оладьи! |
Lolly я ж говорила, что суперовские они! |
Автор: | Lusindochka [ 10 окт 2011, 08:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оладьи! |
Lady Marmelade а йогурт скольки процентный? |
Автор: | Lady Marmelade [ 10 окт 2011, 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оладьи! |
Lusindochka это не важно. берите сколько вам нравится. я часто покупаю чудо или активию питьевую можно |
Автор: | Irisha78 [ 22 окт 2011, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оладьи! |
Девочки,а есть рецептик оладей дрожжевых?Муж любит чтобы пышные были и не жирные |
Автор: | Lusindochka [ 22 окт 2011, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оладьи! |
Irisha78 писал(а): Муж любит чтобы пышные были и не жирные вам сюда Оладушки пышненькие |
Автор: | Irisha78 [ 22 окт 2011, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оладьи! |
Lusindochka Спасибки!!! |
Автор: | Lady Marmelade [ 28 дек 2011, 04:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оладьи! |
Еще нашла очень интересный рецепт оладьей. На сей раз тыквенных да еще и с начинкой из джема! Что нужно: 200 мл простокваши 200 мл молока 200 мл тыквенного пюре 2 ст муки 2 яйца 3 ст.л. сахара 1 ч.л. соды корица 0,5 ст густого джема или повидла Яйца растереть с сахаром. Добавить простоквашу, молоко и тыквенное пюре, перемешать. Всыпать просеянную с содой муку, корицу. Размешать гладкое тесто. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить столовой ложкой тесто. Когда оладьи "возьмуться" и верх станет матовым, выложить на них по ч.л. джема и покрыть еще одной порцией теста, перевернуть и жарить до готовности. Подаем со сметаной или натуральным йогуртом. |
Автор: | sonny90 [ 09 дек 2013, 16:19 ] |
Заголовок сообщения: | Пышные оладьи на кефире |
Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла. Ингредиенты: - 190 г муки - 4 ст.л. сахара - 1 1/3 стакана кефира или сметаны - 2 яйца - 2 ч.л. разрыхлителя - 0,5 ч.л. соды - щепотка соли Приготовление: В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки. Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева! Приятного Аппетита! |
Автор: | Meyk [ 09 дек 2013, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оладьи! |
Автор: | Балеринка [ 18 янв 2014, 02:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оладьи! |
Идеальные оладьи Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо ●1-1,5 ст.л. сахара ●1\3 ч.л. соли ●0,5 ч.л. соды ●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!) Всё тщательно перемешиваем венчиком Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ. Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый. Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо. |
Автор: | Ликуся141 [ 11 апр 2018, 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Секреты воздушных оладушек на кефире |
Получаются всегда! Готовятся быстро. Выходят высокими и воздушными. Оладушки мягкие и очень, очень вкусные. Ингредиенты для теста • Густой жирный кефир 360 мл • Просеянная мука высшего сорта – 300 грамм • Ванильный сахар для аромата • Щепотка соли • 4 ст.л. сахара • Чайная ложка соды без верха • Масло для обжарки |
Автор: | Ликуся141 [ 28 апр 2018, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Нежнейшие оладьи на кефире |
Оладьи из кабачков - бюджетный, вкусный и полезный завтрак или ужин. Кабачковые оладушки готовятся на сковороде очень быстро,еще быстрее исчезают со стола. А по этому рецепту и с маленькими хитростями они получаются всегда! |
Автор: | Ликуся141 [ 02 май 2018, 03:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты воздушных оладушек на кефире |
Весенние оладушки с зеленым луком и яйцом |
Автор: | Ликуся141 [ 31 май 2018, 07:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оладьи! |
Супер пушистые Оладушки на дрожжах. Секрет воздушных оладьев |
Автор: | Lusindochka [ 13 апр 2020, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оладьи! |
Оладушки пышные на кефире. |
Автор: | Lusindochka [ 07 май 2020, 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оладьи! |
Оладьи с начинкой. |
Автор: | Marinella22 [ 03 июн 2020, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оладьи! |
Ну как у вас они такие пышные получаются? |
Автор: | Lusindochka [ 03 июн 2020, 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оладьи! |
Marinella22, главное сильно не вымешивать тесто и после того как тесто готово, не перемешивайте его. Выпекать на среднем огне и под крышкой. |
Автор: | MarusЯ [ 08 июн 2020, 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оладьи! |
Lusindochka писал(а) 13 апр 2020, 16:26: Оладушки пышные на кефире. Спасибо за рецепт! Уже второй раз по нему делаю) Только надо в следующий раз двойной объём замешивать) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |