VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Пельмени и вареники. Лепим сами
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1087&t=16199
Страница 1 из 1
Автор:  Олулу [ 10 окт 2007, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Пельмени и вареники. Лепим сами

Расскажите как вы делаете? седня планировала вареников налепить, но тесто, увы, не получилось((( В чем моя ошибка? делала по книжке высоцкой ( знакомые рецепт не дали - говорят на глаз)
2,5 стакана муки, добавила полстакана воды из холодильника, 1 яйцо, соль пол чл. вымешиваю - а оно ( тесто) не "хватается", как бы расслаиваясь, и не представляет собой единого целого((( завернула во влажное полотенце----не помогло.
Автор:  Дайкири [ 10 окт 2007, 19:23 ]
Заголовок сообщения: 

Оль, вотя для себя нашла такое тесто - им пользуюсь уже давно.

тесто для пельменей и вареников
Автор:  Олулу [ 10 окт 2007, 19:32 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
Лена , спасибушки :) Буду пробовать.
смотрю - однозначно воды мало было :( с большим трудом десяток вылепила.
Еще мнения разделились кто то воду берет горячую, кто то ледяную.
Ты , я поняла, тоже с холодной.
Автор:  annakon [ 10 окт 2007, 20:39 ]
Заголовок сообщения: 

напиши потом, получилось или нет:-)
Автор:  Дайкири [ 10 окт 2007, 20:53 ]
Заголовок сообщения: 

Олулу


Да, очень прямо ледяной.
Автор:  ксения [ 20 окт 2007, 23:11 ]
Заголовок сообщения: 

моя свекровь делает тесто из муки и воды. добавляет в муку воду и замешивает крутое тесто. и ее етсто тоже не представляет собой единого целого. она кладет его в пакет где тесто доходит. в последний раз когда я его делала у меня получилось слишком круто, как у олулу в описании. я при последнем вымесе смочила руки водой. как ни странно помогло. свекровь делает из него и вареники и пельмени и манты.
Автор:  Припевочка [ 21 окт 2007, 00:23 ]
Заголовок сообщения: 

Моя свекровь тоже меня научила, что если собираешься замораживать пельмени или вареники, то яйцо не надо класть в тесто, а то растрескается. просто мука и вода.
Автор:  финочка [ 27 ноя 2012, 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для вареников. пельменей???

Меня самое хорошее тесто научил делать муж моей сестры.
А все гениальное просто: берем 1 часть жидкости(яйцо входит в количество жидкости), соль по вкусу и 3 части муки. Да еще когда тесто хлебопечка вымешивает, так вообще шикарно. Ни надо ни чего подсыпать и долго и нудно месить.
Автор:  Грустный клоун [ 28 ноя 2012, 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для вареников. пельменей???

Пару лет назад в Интернете нашла шикарный рецепт теста для вареников. Но только для вареников, которые долго не варятся. Т.е. не подходят, например, для вареников с начинкой из сырой картошки. А вот для начинок из вареной картошки, творога - просто песня! Для пельменей и мантов не подходит. Слишком нежное.

Тесто заварное.

Положить в кастрюлю 50 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, налить 1 стакан воды. Довести до кипения, заварить в этой жидкости 1 стакан муки. Когда остынет (будет комфортно руке), ввести, размешивая, по одному 2 яйца. Потом ввести постепенно еще 2 стакана муки. Может понадобиться меньше, это зависит от величины яиц. Поэтому не надо сразу всю муку сыпать.

Тесто получается очень пластичным, легко лепится. Я раскатываю тесто в пласт, формочкой вырезаю кружочки. Заделываю шов "косичкой".

Варю минуты 4 после закипания.
Автор:  Нюта-Манюта [ 10 май 2014, 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для вареников. пельменей???

я делала по рецепту хлебопечки, очень хорошее тесто получилось. 450 г муки, 160 мл воды, 2 яйца, 0,5 ч л соли. Начинка: вареная толченая картошка, другие были с жареной капустой. Сверху - лук репчатый, обжаренный на сале. Очень вкусные!
Автор:  Lukolle [ 22 дек 2014, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Учимся экономить с умом!

Лепила пельмени, из интереса посчитала.
Говядина мне обошлась в 300 руб., костей было немножко совсем, если пересчитать, то мякоть по 350 руб./кг. Ну лук, яйца в фарше не буду считать, это удешевляет стоимость.
Тесто - мука по 25 руб./кг . (покупали мешочек), по рецепту соотношение муки/воды на 1 кг 6:4, т.е. в килограмме теста 600 гр. муки, вода бесплатная :ti_pa: На килограмм теста - 1 яйцо - 10 руб.
Соотношение теста к мясу у меня - 2:1.
Таким образом, стоимость килограмма пельменей:
0,33*350=115 руб. мясо
0,66*0,6*25+0,66*10=16,5
Итого: 131,9 руб./кг.

Сколько стоит пачка магазинных пельменей?
Автор:  Sinelena [ 23 дек 2014, 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Учимся экономить с умом!

Вложение:
пельмени.jpg
пельмени.jpg [ 59.45 КБ | Просмотров: 1863 ]


Добавлено спустя 28 секунд:
За 10 минут много пельменей =)
Автор:  Верса [ 23 дек 2014, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Учимся экономить с умом!

девочки, а этот раритет (пельменница) где-то ещё продается?
Автор:  СОМ [ 23 дек 2014, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Учимся экономить с умом!

Sinelena
На заре туманной юности купили мы сей "аппарат". Раз попытались - не понравилось. Но у нас лепили все: раньше мама, я и доча, а муж катал тесто. Сейчас я катаю, доча и внуча лепят. Зять не очень к этому приспособлен. :-)
Автор:  Sinelena [ 23 дек 2014, 10:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Учимся экономить с умом!

Верса
В Зеленом острове покупала в сентябре )) Мне понравилась
Автор:  Андэлэ [ 23 дек 2014, 10:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Учимся экономить с умом!

О,какая вещь, у меня такая есть, даже два. Такие пельмени лепить хорошо в будни,чтоб побыстрей было, а к празднику уж лучше самолепные.
Автор:  Верса [ 23 дек 2014, 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Учимся экономить с умом!

СОМ писал(а) 23 дек 2014, 10:03:
Зять не очень к этому приспособлен

я хочу зятю подарить :-)
а то у него компании нет, а пельмени обожает.
Автор:  NDemon [ 23 дек 2014, 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Учимся экономить с умом!

Мне тоже не очень нравятся пельмени из такой пельменницы.... но действительно быстро
Автор:  Beldam [ 23 дек 2014, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Учимся экономить с умом!

NDemon писал(а) 23 дек 2014, 10:22:
Мне тоже не очень нравятся пельмени из такой пельменницы.... но действительно быстро

а чем они отличаются по вкусу от самолепленных? ':roll:' рецепт теста и фарша не меняется
Автор:  Sinelena [ 23 дек 2014, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Учимся экономить с умом!

Beldam

наверное формой =)
я не умею лепить классические пельмени, у меня получаются монстры, поэтому обычно они у меня в виде вареников или такие через эту штуку.
Очень быстро лепить с ней, мне понравилось и все как один )
Автор:  NDemon [ 23 дек 2014, 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Учимся экономить с умом!

Beldam
даже и не знаю.... по ощущениям

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Sinelena писал(а) 23 дек 2014, 10:32:
у меня получаются монстры

не... у меня пельмени получаются достаточно ровные
Ну, правда, не такие ровные, как у моей мамы. У нее вообще получаются все ровненькие и одинаковые, как с конвеера.
Автор:  СОМ [ 23 дек 2014, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Учимся экономить с умом!

Beldam
Для меня очень неудобно. Я люблю, когда мяса много, а в такие много не положишь. А начинаешь набивать, неаккуратные получается. Вообщем, так мы быстрее и лучше делаем. :-)
Автор:  Sinelena [ 23 дек 2014, 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Учимся экономить с умом!

кому что :ne_vi_del:
Автор:  NDemon [ 23 дек 2014, 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Учимся экономить с умом!

СОМ писал(а) 23 дек 2014, 10:39:
Я люблю, когда мяса много, а в такие много не положишь.

вот! такие же претензии к пельменнице
Автор:  Emerald* [ 23 дек 2014, 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Учимся экономить с умом!

СОМ писал(а) 23 дек 2014, 10:03:
Sinelena
На заре туманной юности купили мы сей "аппарат". Раз попытались - не понравилось. Но у нас лепили все: раньше мама, я и доча, а муж катал тесто. Сейчас я катаю, доча и внуча лепят. Зять не очень к этому приспособлен. :-)

аналогично. не понравилось. тесто толстое получается с одной стороны. если раскатать тоньше, то рвется с другой. и по времени не быстро как-то, раскатать тонко у меня занимает много времени, потом разложить. в общем мучилась долго и на вкус так себе. другие они на вкус из-за толстого теста. когда леплю руками, то тесто в пласт не раскатываю, а делаю колбаску, нарезаю ее поперек на кружки одинаковые, потом их раскатываю уже.
Автор:  Андэлэ [ 23 дек 2014, 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Учимся экономить с умом!

А еще в пельменице этой, края у пельменей не достаточно плотно слипаются, приходится руками еще залеплять
Автор:  СОМ [ 23 дек 2014, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Учимся экономить с умом!

Андэлэ писал(а) 23 дек 2014, 11:02:
А еще в пельменице этой, края у пельменей не достаточно плотно слипаются, приходится руками еще залеплять

:a_g_a:
Автор:  NDemon [ 23 дек 2014, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Учимся экономить с умом!

не... если нормально силу приложить, слипаются хорошо, но вот соотношение теста и фарша в них мне не нравится
Автор:  Lukolle [ 23 дек 2014, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Учимся экономить с умом!

Так... про пельменницу ))
1. Нижний пласт потолще надо делать, чтобы было куда тянуться, но в целом довольно тонко.
2. Верхний вообще тоооненько можно раскатать.
3. Тесто в целом довольно плотное делать, плотнее, чем на ручную лепку, тогда можно тоньше раскатать.
Комочки фарша небольшие, большие застревают потом. Это опытным путем подбирается.
4. Верхнюю лепешку нужно щедро помазать водичкой - прямо руками, ну не так, конечно, чтоб капало с нее. Тогда она очень липкая, и прихватывается к нижней намертво. А если она в муке, то не пристанет, конечно.
5. Ну и скалкой тщательно раскатывать, прямо до отделения пельмешек.

Я тоже ручные больше люблю, кто б мне дал спокойно полепить. В выходной вот выделили вечерок. Но все равно однозначно - это домашние пельмешки, с магазинными и не сравнить!
Автор:  NDemon [ 23 дек 2014, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Учимся экономить с умом!

На самом деле согласен с Emerald*. Как-то мне тоже ближе катать калбаску, резать на кусочки и их раскатывать.
Автор:  Lukolle [ 23 дек 2014, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Учимся экономить с умом!

и еще момент - тесто должно быть зрелое, т.е. надо его замесить крутым и дать постоять в теплом месте не меньше часа, тогда оно податливое. И забыла сказать - я немного подсолнечного масла добавляю в него - тоже для пластичности. Так что пласты у меня хорошо держат форму, тонкие, плотные и не рвутся, не расползаются. Тонкое тесто компенсирует маленькие комочки. Мы уже 7 лет каждую зиму так делаем, первые пельмени действительно неудобоваримые были - все те же косяки - толстое тесто, ручная доводка :-)
Автор:  Андэлэ [ 23 дек 2014, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Учимся экономить с умом!

Мой муж тоже лепит тесто, катает колбаски и раскатывает, а я уже леплю красивенькие пельмешки.
Самолепные пельмени не стыдно и на стол праздничный поставить, а из пельменицы - как в столовке.
Автор:  Верса [ 23 дек 2014, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Учимся экономить с умом!

NDemon писал(а) 23 дек 2014, 11:50:
Как-то мне тоже ближе катать калбаску, резать на кусочки и их раскатывать

просто в одиночку грустно этим заниматься :-(
особенно если тесто Лены-Дайкири, которое быстро сохнет, но зато безумно вкусное.
но его на пельменницу вряд ли пустишь :du_ma_et:
Автор:  Андэлэ [ 23 дек 2014, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Учимся экономить с умом!

Верса писал(а) 23 дек 2014, 11:54:
которое быстро сохнет

Мой муж делает тоже быстросохнущее тесто. Я его держу в льняной мокрой салфетке, пока лепим пельмени
Автор:  Верса [ 23 дек 2014, 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Учимся экономить с умом!

Андэлэ
мы, когда лепим семьей - у нас вообще проблем нет :smile: и тесто сохнуть не успевает, хотя я его в пакете держу. про салфетку не думала, спасибо за совет :ro_za:

я именно про лепку в одиночку говорю.
Автор:  СОМ [ 23 дек 2014, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

А еще на новый год всегда кладу в пельмешки перец горошком. Счастливые пельмешки вроде. В этом году перепутала, со слепу положила сушеный барбарис. :-)
Автор:  Андэлэ [ 23 дек 2014, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

А я кладу маленький чили перчик. Вот кому это попадает, так сразу чувствуется :-) счастье :ps_ih:
Автор:  Маринка-картинка [ 23 дек 2014, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Учимся экономить с умом!

Sinelena писал(а) 23 дек 2014, 10:40:
кому что :ne_vi_del:

когда на меня нападает работун, то леплю сама, а так тоже в пельменнице у меня их две... :co_ol:
Автор:  Tasya [ 23 дек 2014, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

О, пельмени! какая ностальгия. Мы в детстве всегда 31 декабря пельмени всей семьей лепили. Традиция такая была: папа тесто замешивал, и раскатывал, мы с мамой и сестрой лепили в шесть рук. Быстро получалось и много. Потом все это добро в гараже замораживалось и за новогодние зимние каникулы потихоньку съедалось.

Сейчас делаю все сама :smile:, а остальные участники со мной на связи (спасибо Skype). Пока все обсудишь, глядишь и противень пельмешек готов. :smile:
Автор:  NDemon [ 23 дек 2014, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

Я сначала замешиваю тесто, потом начинаю заниматься фаршем. Пока нарежу мясо, перекручу, перемешаю, пока рабочее место подготовлю, тесто и созревает.
Автор:  Stephanie [ 23 дек 2014, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

Lukolle
по ценам вопрос: где такое дешевое мясо продается? И почему яйцо такое дорогое? :-) это ж 100 руб десяток выходит

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
я мясо беру по 550 руб, еще фарш смешанный предпочитаю, со свининой, она вообще хорошо стоит сейчас
и вспоминаю свои пельмени... там дофига мяса уходит ...
Автор:  СОМ [ 23 дек 2014, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

Stephanie
Яйца беру омские по-моему. Они в полтора раза дешевле наших.
Автор:  NDemon [ 23 дек 2014, 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

На фарш беру самое дешевое мясо - свиные и говяжьи щеки
Автор:  TANIKA [ 23 дек 2014, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

Тоже готовлюсь лепить.С детства помню,когда пельмени папа делал,всегда тесто накрывал влажным полотенцем.Так и делаю сама,по другому не научили :smile:
Автор:  СОМ [ 23 дек 2014, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

NDemon
Не, я в этом году не пожадничала. Купила парное мясо на пельмени. Пробу сняли - исключительно замечательно. :co_ol:
Автор:  Андэлэ [ 23 дек 2014, 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

Я тоже в этом году тоже не стала дешманить, купила свежину на рынке, тем более по цене вышло так же как и в магазине за замороженное и неизвестно сколько и где лежавшее.
Автор:  винтаж [ 23 дек 2014, 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

Верса
А что за тесто у дайкири?
Автор:  TANIKA [ 23 дек 2014, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

винтаж
Сама сейчас здесь прочитала и пошла смотреть,вот
http://vkusnosty.ru/testo-na-pelmeni-vareniki-manty/
Автор:  Светланка83 [ 23 дек 2014, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

винтажОксан Тесто для пельменей и вареников

От себя скажу,сидя и в данный момент поедая самодельные пельмени :-) первый рецепт :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
У нас традиция на НГ всегда самодельные пельмешки,на фарше никогда не экономлю,иначе смысл ?с таким успехом можно и покупные купить
Автор:  NDemon [ 23 дек 2014, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

Стар я уже на новые рецепты пельменного теста переходить... как в детстве отец научил, так и делаю
Автор:  СОМ [ 23 дек 2014, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

NDemon писал(а) 23 дек 2014, 16:35:
Стар я уже на новые рецепты пельменного теста переходить

:ni_zia: Ай-яй-яй! Что нам то тогда говорить.
Автор:  Ketty [ 23 дек 2014, 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

Подскажите пропорции мяса свинина-говядина (не курица!) - в прошлом году пришла на рынок, говорю, сделайте мне фарш для пельменей. Мне тетя смолола, совсем не то пальто получилось. 2:1? Не?
Автор:  Светланка83 [ 23 дек 2014, 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

KettyЯ делаю 50/50 и много лука,не жалею прям.блендером измельчаю и туда,посолила,по перчила,можно зелени типа укропчика(я не кладу ничего больше),ручками вымесила хорошенечко и оставляю часа на 4-6 в холоде
Автор:  СОМ [ 23 дек 2014, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

Светланка83 писал(а) 23 дек 2014, 16:42:
KettyЯ делаю 50/50 и много лука,не жалею прям.блендером измельчаю и туда,посолила,по перчила,можно зелени типа укропчика(я не кладу ничего больше),ручками вымесила хорошенечко и оставляю часа на 4-6 в холоде

Плюс чеснок и яйцо. Ну, и перчик.
Автор:  Ketty [ 23 дек 2014, 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

Про лук-яйцо понятно, это помню, спасибо, девочки :ro_za:
Автор:  TIOLA [ 23 дек 2014, 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

СОМ писал(а) 23 дек 2014, 16:49:
Светланка83 писал(а) 23 дек 2014, 16:42:
KettyЯ делаю 50/50 и много лука,не жалею прям.блендером измельчаю и туда,посолила,по перчила,можно зелени типа укропчика(я не кладу ничего больше),ручками вымесила хорошенечко и оставляю часа на 4-6 в холоде

Плюс чеснок и яйцо. Ну, и перчик.

А мы еще в фарш молоко добавляем. :co_ol:
Автор:  Stephanie [ 23 дек 2014, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

СОМ писал(а) 23 дек 2014, 16:49:
Светланка83 писал(а) 23 дек 2014, 16:42:
KettyЯ делаю 50/50 и много лука,не жалею прям.блендером измельчаю и туда,посолила,по перчила,можно зелени типа укропчика(я не кладу ничего больше),ручками вымесила хорошенечко и оставляю часа на 4-6 в холоде

Плюс чеснок и яйцо. Ну, и перчик.

я тоже делаю 50/50, а также 40\60 или наоборот, все равно вкусно получается, плюс вода или молоко, много лука, обязательно чеснок (без него не то пальто) соль и перец.
Яйцо никогда не кладу. А зачем оно в фарше?
Автор:  NDemon [ 23 дек 2014, 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

Stephanie писал(а) 23 дек 2014, 18:54:
Яйцо никогда не кладу. А зачем оно в фарше?

поддерживаю
Автор:  Светланка83 [ 23 дек 2014, 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

И я не кладу,где то давно читала,что от него фарш более плотный :smu:sche_nie:
Автор:  СОМ [ 23 дек 2014, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

С фаршем действительно удобнее работать. Всю жизнь так делаю. Мама научила. :smile:
Автор:  Ябеда [ 24 дек 2014, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

Stephanie писал(а) 23 дек 2014, 18:54:
Яйцо никогда не кладу. А зачем оно в фарше?

может на котлеты/ежики?
Автор:  СОМ [ 24 дек 2014, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

Ябеда
На пельмени.
Автор:  Stephanie [ 24 дек 2014, 15:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

Ябеда
да хоть на что. какой смысл от яйца? Мне правда непонятно :smile: Мои котлеты и ежики не разваливаются никогда, даже если я туда кабачок добавляю
Автор:  СОМ [ 24 дек 2014, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

Stephanie
Каждому -свое!
Автор:  Stephanie [ 24 дек 2014, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

СОМ
как-то ни о чем ответ...
Автор:  СОМ [ 24 дек 2014, 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

Stephanie
А что бы вы хотели услышать? Я кладу в фарш яйцо, мне так больше нравится. И делать их удобнее и вкуснее они на мой взгляд.
Автор:  Lukolle [ 24 дек 2014, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

Я всегда яйцо добавляла и буду. Даже если и без него норм. Вообще не понимаю проблемы, кому как нравится, так и делают. Это же не бумага туалетная и не соевый концентрат, чтобы столько удивления вызывать )
Автор:  Stephanie [ 24 дек 2014, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

СОМ писал(а) 24 дек 2014, 15:33:
А что бы вы хотели услышать?

что меняется в фарше при добавлении яйца (консистенция становится... вкус меняется...)
как-то так :smile:
Lukolle писал(а) 24 дек 2014, 15:41:
Вообще не понимаю проблемы

я тоже не понимаю проблемы. А она есть?

Добавлено спустя 55 секунд:
Lukolle
я, кстати, интересовалась у вас:
Цитата:
по ценам вопрос: где такое дешевое мясо продается? И почему яйцо такое дорогое? :-) это ж 100 руб десяток выходит
Автор:  Ябеда [ 24 дек 2014, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

Stephanie писал(а) 24 дек 2014, 15:21:
да хоть на что. какой смысл от яйца? Мне правда непонятно

:nez-nayu: вот не знаю, мама так делала и я делаю. :-) В фарш для пельменей не кладу, в котлеты и ежики - да. Хотя если дома яйца закончились, то и без них обхожусь, разницы во вкусе не замечала.

Девочки, а подскажите, кто молоко в фарш добавляет - замораживать такой фарш можно? Или замораживается "сухой" фарш, а потом перед приготовлением молоко добавляется?
Автор:  СОМ [ 24 дек 2014, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

Stephanie писал(а) 24 дек 2014, 15:49:
что меняется в фарше при добавлении яйца (консистенция становится... вкус меняется...)

Выше об этом писала. ':roll:'

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ябеда писал(а) 24 дек 2014, 15:50:
молоко в фарш добавляет

А вот этого никогда не делаю. Только в чебуреках фарш водой разбавляю. Ну, это по рецепту.
Автор:  Lukolle [ 24 дек 2014, 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

Stephanie писал(а) 24 дек 2014, 15:49:
СОМ писал(а) 24 дек 2014, 15:33:
А что бы вы хотели услышать?

что меняется в фарше при добавлении яйца (консистенция становится... вкус меняется...)
как-то так :smile:
Lukolle писал(а) 24 дек 2014, 15:41:
Вообще не понимаю проблемы

я тоже не понимаю проблемы. А она есть?

Добавлено спустя 55 секунд:
Lukolle
я, кстати, интересовалась у вас:
Цитата:
по ценам вопрос: где такое дешевое мясо продается? И почему яйцо такое дорогое? :-) это ж 100 руб десяток выходит

Я всю тему не читала. Мясо в деревне покупаем всегда, на рынки я не ходок и фермерское тоже побаиваюсь брать. Яйца домашние, нам они бесплатно достались, но справедливости ради посчитала по цене домашних же.
Автор:  Nelika [ 24 дек 2014, 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

Верса
Вчера видела форму для пельменей на 2 Речке в большом павильоне напротив крытого рынка (где виадук), в посудном отделе, только пластмассовая
Автор:  Stephanie [ 24 дек 2014, 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени. Делаем сами.

Ябеда писал(а) 24 дек 2014, 15:50:
а подскажите, кто молоко в фарш добавляет - замораживать такой фарш можно?

я если и добавляю молоко, то непосредственно перед приготовлением. Вспомнила сейчас, что это я в котлеты молоко добавлЯю, в пельмени нет
Автор:  назарка [ 13 мар 2015, 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени и вареники. Лепим сами

А кто- нибудь лепит вареники формочками китайскими?

Я вот такую хочу
Изображение
Автор:  emiren [ 31 мар 2015, 01:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени и вареники. Лепим сами

Тесто для пельменей получится красивым, не серым, если в него добавлять молоко вместо воды. Тепленькое, но не горячее. Ни в коем случае холодное.
И обязательно растмиельное масло: для эластичности.
Пельмени в таком тесте не разварятся, тесто не липнет к зубам. И тесто раскатывается тоненько.
Автор:  СОМ [ 31 мар 2015, 08:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени и вареники. Лепим сами

emiren
Цвет теста зависит от муки. Молоко или вода - вопрос скорее привычки. Я развожу молоко с водой. Так когда-то научила мама. В тесто некоторые даже яйца не кладут. Ну, на мой взгляд, мука, вода и соль - грустно как-то. :-(
Автор:  emiren [ 01 апр 2015, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени и вареники. Лепим сами

СОМ писал(а) 31 мар 2015, 08:26:
emiren
Цвет теста зависит от муки. Молоко или вода - вопрос скорее привычки. Я развожу молоко с водой. Так когда-то научила мама. В тесто некоторые даже яйца не кладут. Ну, на мой взгляд, мука, вода и соль - грустно как-то. :-(


И от муки, и от остальных компонентов.
Без яйца и молока и получается серое тесто, не эластичное, невкусное. Разве что на клёцки такое пойдет....
Согласна с Вами.
Автор:  bukovka [ 26 май 2015, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени и вареники. Лепим сами

назарка писал(а) 13 мар 2015, 21:29:
А кто- нибудь лепит вареники формочками китайскими?

Я вот такую хочу
Изображение

я леплю!!! раньше не лепила никак ..решила попробывать с формочками - и мне так "вкатило", так легко и быстро, ничего не расклеивается!я полюбила лепить вареники и пельмешки.
тесто я делаю такое. вода, соль, мука + пару ложек ст. крахмал! обязательно! и в этом случае тесто раскатывается оочень тонко и не рвется!!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.