VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Пельмени и вареники. Лепим сами https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1087&t=16199 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Олулу [ 10 окт 2007, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Пельмени и вареники. Лепим сами |
Расскажите как вы делаете? седня планировала вареников налепить, но тесто, увы, не получилось((( В чем моя ошибка? делала по книжке высоцкой ( знакомые рецепт не дали - говорят на глаз) 2,5 стакана муки, добавила полстакана воды из холодильника, 1 яйцо, соль пол чл. вымешиваю - а оно ( тесто) не "хватается", как бы расслаиваясь, и не представляет собой единого целого((( завернула во влажное полотенце----не помогло. |
Автор: | Дайкири [ 10 окт 2007, 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Оль, вотя для себя нашла такое тесто - им пользуюсь уже давно. тесто для пельменей и вареников |
Автор: | Олулу [ 10 окт 2007, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири Лена , спасибушки Буду пробовать. смотрю - однозначно воды мало было с большим трудом десяток вылепила. Еще мнения разделились кто то воду берет горячую, кто то ледяную. Ты , я поняла, тоже с холодной. |
Автор: | annakon [ 10 окт 2007, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
напиши потом, получилось или нет:-) |
Автор: | Дайкири [ 10 окт 2007, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Олулу Да, очень прямо ледяной. |
Автор: | ксения [ 20 окт 2007, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
моя свекровь делает тесто из муки и воды. добавляет в муку воду и замешивает крутое тесто. и ее етсто тоже не представляет собой единого целого. она кладет его в пакет где тесто доходит. в последний раз когда я его делала у меня получилось слишком круто, как у олулу в описании. я при последнем вымесе смочила руки водой. как ни странно помогло. свекровь делает из него и вареники и пельмени и манты. |
Автор: | Припевочка [ 21 окт 2007, 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Моя свекровь тоже меня научила, что если собираешься замораживать пельмени или вареники, то яйцо не надо класть в тесто, а то растрескается. просто мука и вода. |
Автор: | финочка [ 27 ноя 2012, 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для вареников. пельменей??? |
Меня самое хорошее тесто научил делать муж моей сестры. А все гениальное просто: берем 1 часть жидкости(яйцо входит в количество жидкости), соль по вкусу и 3 части муки. Да еще когда тесто хлебопечка вымешивает, так вообще шикарно. Ни надо ни чего подсыпать и долго и нудно месить. |
Автор: | Грустный клоун [ 28 ноя 2012, 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для вареников. пельменей??? |
Пару лет назад в Интернете нашла шикарный рецепт теста для вареников. Но только для вареников, которые долго не варятся. Т.е. не подходят, например, для вареников с начинкой из сырой картошки. А вот для начинок из вареной картошки, творога - просто песня! Для пельменей и мантов не подходит. Слишком нежное. Тесто заварное. Положить в кастрюлю 50 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, налить 1 стакан воды. Довести до кипения, заварить в этой жидкости 1 стакан муки. Когда остынет (будет комфортно руке), ввести, размешивая, по одному 2 яйца. Потом ввести постепенно еще 2 стакана муки. Может понадобиться меньше, это зависит от величины яиц. Поэтому не надо сразу всю муку сыпать. Тесто получается очень пластичным, легко лепится. Я раскатываю тесто в пласт, формочкой вырезаю кружочки. Заделываю шов "косичкой". Варю минуты 4 после закипания. |
Автор: | Нюта-Манюта [ 10 май 2014, 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для вареников. пельменей??? |
я делала по рецепту хлебопечки, очень хорошее тесто получилось. 450 г муки, 160 мл воды, 2 яйца, 0,5 ч л соли. Начинка: вареная толченая картошка, другие были с жареной капустой. Сверху - лук репчатый, обжаренный на сале. Очень вкусные! |
Автор: | Lukolle [ 22 дек 2014, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Учимся экономить с умом! |
Лепила пельмени, из интереса посчитала. Говядина мне обошлась в 300 руб., костей было немножко совсем, если пересчитать, то мякоть по 350 руб./кг. Ну лук, яйца в фарше не буду считать, это удешевляет стоимость. Тесто - мука по 25 руб./кг . (покупали мешочек), по рецепту соотношение муки/воды на 1 кг 6:4, т.е. в килограмме теста 600 гр. муки, вода бесплатная На килограмм теста - 1 яйцо - 10 руб. Соотношение теста к мясу у меня - 2:1. Таким образом, стоимость килограмма пельменей: 0,33*350=115 руб. мясо 0,66*0,6*25+0,66*10=16,5 Итого: 131,9 руб./кг. Сколько стоит пачка магазинных пельменей? |
Автор: | Sinelena [ 23 дек 2014, 09:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Учимся экономить с умом! |
Вложение: пельмени.jpg [ 59.45 КБ | Просмотров: 1863 ] Добавлено спустя 28 секунд: За 10 минут много пельменей =) |
Автор: | Верса [ 23 дек 2014, 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Учимся экономить с умом! |
девочки, а этот раритет (пельменница) где-то ещё продается? |
Автор: | СОМ [ 23 дек 2014, 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Учимся экономить с умом! |
Sinelena На заре туманной юности купили мы сей "аппарат". Раз попытались - не понравилось. Но у нас лепили все: раньше мама, я и доча, а муж катал тесто. Сейчас я катаю, доча и внуча лепят. Зять не очень к этому приспособлен. |
Автор: | Sinelena [ 23 дек 2014, 10:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Учимся экономить с умом! |
Верса В Зеленом острове покупала в сентябре )) Мне понравилась |
Автор: | Андэлэ [ 23 дек 2014, 10:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Учимся экономить с умом! |
О,какая вещь, у меня такая есть, даже два. Такие пельмени лепить хорошо в будни,чтоб побыстрей было, а к празднику уж лучше самолепные. |
Автор: | Верса [ 23 дек 2014, 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Учимся экономить с умом! |
СОМ писал(а) 23 дек 2014, 10:03: Зять не очень к этому приспособлен я хочу зятю подарить а то у него компании нет, а пельмени обожает. |
Автор: | NDemon [ 23 дек 2014, 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Учимся экономить с умом! |
Мне тоже не очень нравятся пельмени из такой пельменницы.... но действительно быстро |
Автор: | Beldam [ 23 дек 2014, 10:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Учимся экономить с умом! |
NDemon писал(а) 23 дек 2014, 10:22: Мне тоже не очень нравятся пельмени из такой пельменницы.... но действительно быстро а чем они отличаются по вкусу от самолепленных? рецепт теста и фарша не меняется |
Автор: | Sinelena [ 23 дек 2014, 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Учимся экономить с умом! |
Beldam наверное формой =) я не умею лепить классические пельмени, у меня получаются монстры, поэтому обычно они у меня в виде вареников или такие через эту штуку. Очень быстро лепить с ней, мне понравилось и все как один ) |
Автор: | NDemon [ 23 дек 2014, 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Учимся экономить с умом! |
Beldam даже и не знаю.... по ощущениям Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Sinelena писал(а) 23 дек 2014, 10:32: у меня получаются монстры не... у меня пельмени получаются достаточно ровные Ну, правда, не такие ровные, как у моей мамы. У нее вообще получаются все ровненькие и одинаковые, как с конвеера. |
Автор: | СОМ [ 23 дек 2014, 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Учимся экономить с умом! |
Beldam Для меня очень неудобно. Я люблю, когда мяса много, а в такие много не положишь. А начинаешь набивать, неаккуратные получается. Вообщем, так мы быстрее и лучше делаем. |
Автор: | Sinelena [ 23 дек 2014, 10:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Учимся экономить с умом! |
кому что |
Автор: | NDemon [ 23 дек 2014, 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Учимся экономить с умом! |
СОМ писал(а) 23 дек 2014, 10:39: Я люблю, когда мяса много, а в такие много не положишь. вот! такие же претензии к пельменнице |
Автор: | Emerald* [ 23 дек 2014, 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Учимся экономить с умом! |
СОМ писал(а) 23 дек 2014, 10:03: Sinelena На заре туманной юности купили мы сей "аппарат". Раз попытались - не понравилось. Но у нас лепили все: раньше мама, я и доча, а муж катал тесто. Сейчас я катаю, доча и внуча лепят. Зять не очень к этому приспособлен. аналогично. не понравилось. тесто толстое получается с одной стороны. если раскатать тоньше, то рвется с другой. и по времени не быстро как-то, раскатать тонко у меня занимает много времени, потом разложить. в общем мучилась долго и на вкус так себе. другие они на вкус из-за толстого теста. когда леплю руками, то тесто в пласт не раскатываю, а делаю колбаску, нарезаю ее поперек на кружки одинаковые, потом их раскатываю уже. |
Автор: | Андэлэ [ 23 дек 2014, 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Учимся экономить с умом! |
А еще в пельменице этой, края у пельменей не достаточно плотно слипаются, приходится руками еще залеплять |
Автор: | СОМ [ 23 дек 2014, 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Учимся экономить с умом! |
Андэлэ писал(а) 23 дек 2014, 11:02: А еще в пельменице этой, края у пельменей не достаточно плотно слипаются, приходится руками еще залеплять |
Автор: | NDemon [ 23 дек 2014, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Учимся экономить с умом! |
не... если нормально силу приложить, слипаются хорошо, но вот соотношение теста и фарша в них мне не нравится |
Автор: | Lukolle [ 23 дек 2014, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Учимся экономить с умом! |
Так... про пельменницу )) 1. Нижний пласт потолще надо делать, чтобы было куда тянуться, но в целом довольно тонко. 2. Верхний вообще тоооненько можно раскатать. 3. Тесто в целом довольно плотное делать, плотнее, чем на ручную лепку, тогда можно тоньше раскатать. Комочки фарша небольшие, большие застревают потом. Это опытным путем подбирается. 4. Верхнюю лепешку нужно щедро помазать водичкой - прямо руками, ну не так, конечно, чтоб капало с нее. Тогда она очень липкая, и прихватывается к нижней намертво. А если она в муке, то не пристанет, конечно. 5. Ну и скалкой тщательно раскатывать, прямо до отделения пельмешек. Я тоже ручные больше люблю, кто б мне дал спокойно полепить. В выходной вот выделили вечерок. Но все равно однозначно - это домашние пельмешки, с магазинными и не сравнить! |
Автор: | NDemon [ 23 дек 2014, 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Учимся экономить с умом! |
На самом деле согласен с Emerald*. Как-то мне тоже ближе катать калбаску, резать на кусочки и их раскатывать. |
Автор: | Lukolle [ 23 дек 2014, 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Учимся экономить с умом! |
и еще момент - тесто должно быть зрелое, т.е. надо его замесить крутым и дать постоять в теплом месте не меньше часа, тогда оно податливое. И забыла сказать - я немного подсолнечного масла добавляю в него - тоже для пластичности. Так что пласты у меня хорошо держат форму, тонкие, плотные и не рвутся, не расползаются. Тонкое тесто компенсирует маленькие комочки. Мы уже 7 лет каждую зиму так делаем, первые пельмени действительно неудобоваримые были - все те же косяки - толстое тесто, ручная доводка |
Автор: | Андэлэ [ 23 дек 2014, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Учимся экономить с умом! |
Мой муж тоже лепит тесто, катает колбаски и раскатывает, а я уже леплю красивенькие пельмешки. Самолепные пельмени не стыдно и на стол праздничный поставить, а из пельменицы - как в столовке. |
Автор: | Верса [ 23 дек 2014, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Учимся экономить с умом! |
NDemon писал(а) 23 дек 2014, 11:50: Как-то мне тоже ближе катать калбаску, резать на кусочки и их раскатывать просто в одиночку грустно этим заниматься особенно если тесто Лены-Дайкири, которое быстро сохнет, но зато безумно вкусное. но его на пельменницу вряд ли пустишь |
Автор: | Андэлэ [ 23 дек 2014, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Учимся экономить с умом! |
Верса писал(а) 23 дек 2014, 11:54: которое быстро сохнет Мой муж делает тоже быстросохнущее тесто. Я его держу в льняной мокрой салфетке, пока лепим пельмени |
Автор: | Верса [ 23 дек 2014, 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Учимся экономить с умом! |
Андэлэ мы, когда лепим семьей - у нас вообще проблем нет и тесто сохнуть не успевает, хотя я его в пакете держу. про салфетку не думала, спасибо за совет я именно про лепку в одиночку говорю. |
Автор: | СОМ [ 23 дек 2014, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
А еще на новый год всегда кладу в пельмешки перец горошком. Счастливые пельмешки вроде. В этом году перепутала, со слепу положила сушеный барбарис. |
Автор: | Андэлэ [ 23 дек 2014, 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
А я кладу маленький чили перчик. Вот кому это попадает, так сразу чувствуется счастье |
Автор: | Маринка-картинка [ 23 дек 2014, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Учимся экономить с умом! |
Sinelena писал(а) 23 дек 2014, 10:40: кому что когда на меня нападает работун, то леплю сама, а так тоже в пельменнице у меня их две... |
Автор: | Tasya [ 23 дек 2014, 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
О, пельмени! какая ностальгия. Мы в детстве всегда 31 декабря пельмени всей семьей лепили. Традиция такая была: папа тесто замешивал, и раскатывал, мы с мамой и сестрой лепили в шесть рук. Быстро получалось и много. Потом все это добро в гараже замораживалось и за новогодние зимние каникулы потихоньку съедалось. Сейчас делаю все сама , а остальные участники со мной на связи (спасибо Skype). Пока все обсудишь, глядишь и противень пельмешек готов. |
Автор: | NDemon [ 23 дек 2014, 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
Я сначала замешиваю тесто, потом начинаю заниматься фаршем. Пока нарежу мясо, перекручу, перемешаю, пока рабочее место подготовлю, тесто и созревает. |
Автор: | Stephanie [ 23 дек 2014, 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
Lukolle по ценам вопрос: где такое дешевое мясо продается? И почему яйцо такое дорогое? это ж 100 руб десяток выходит Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: я мясо беру по 550 руб, еще фарш смешанный предпочитаю, со свининой, она вообще хорошо стоит сейчас и вспоминаю свои пельмени... там дофига мяса уходит ... |
Автор: | СОМ [ 23 дек 2014, 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
Stephanie Яйца беру омские по-моему. Они в полтора раза дешевле наших. |
Автор: | NDemon [ 23 дек 2014, 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
На фарш беру самое дешевое мясо - свиные и говяжьи щеки |
Автор: | TANIKA [ 23 дек 2014, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
Тоже готовлюсь лепить.С детства помню,когда пельмени папа делал,всегда тесто накрывал влажным полотенцем.Так и делаю сама,по другому не научили |
Автор: | СОМ [ 23 дек 2014, 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
NDemon Не, я в этом году не пожадничала. Купила парное мясо на пельмени. Пробу сняли - исключительно замечательно. |
Автор: | Андэлэ [ 23 дек 2014, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
Я тоже в этом году тоже не стала дешманить, купила свежину на рынке, тем более по цене вышло так же как и в магазине за замороженное и неизвестно сколько и где лежавшее. |
Автор: | винтаж [ 23 дек 2014, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
Верса А что за тесто у дайкири? |
Автор: | TANIKA [ 23 дек 2014, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
винтаж Сама сейчас здесь прочитала и пошла смотреть,вот http://vkusnosty.ru/testo-na-pelmeni-vareniki-manty/ |
Автор: | Светланка83 [ 23 дек 2014, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
винтажОксан Тесто для пельменей и вареников От себя скажу,сидя и в данный момент поедая самодельные пельмени первый рецепт Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: У нас традиция на НГ всегда самодельные пельмешки,на фарше никогда не экономлю,иначе смысл ?с таким успехом можно и покупные купить |
Автор: | NDemon [ 23 дек 2014, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
Стар я уже на новые рецепты пельменного теста переходить... как в детстве отец научил, так и делаю |
Автор: | СОМ [ 23 дек 2014, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
NDemon писал(а) 23 дек 2014, 16:35: Стар я уже на новые рецепты пельменного теста переходить Ай-яй-яй! Что нам то тогда говорить. |
Автор: | Ketty [ 23 дек 2014, 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
Подскажите пропорции мяса свинина-говядина (не курица!) - в прошлом году пришла на рынок, говорю, сделайте мне фарш для пельменей. Мне тетя смолола, совсем не то пальто получилось. 2:1? Не? |
Автор: | Светланка83 [ 23 дек 2014, 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
KettyЯ делаю 50/50 и много лука,не жалею прям.блендером измельчаю и туда,посолила,по перчила,можно зелени типа укропчика(я не кладу ничего больше),ручками вымесила хорошенечко и оставляю часа на 4-6 в холоде |
Автор: | СОМ [ 23 дек 2014, 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
Светланка83 писал(а) 23 дек 2014, 16:42: KettyЯ делаю 50/50 и много лука,не жалею прям.блендером измельчаю и туда,посолила,по перчила,можно зелени типа укропчика(я не кладу ничего больше),ручками вымесила хорошенечко и оставляю часа на 4-6 в холоде Плюс чеснок и яйцо. Ну, и перчик. |
Автор: | Ketty [ 23 дек 2014, 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
Про лук-яйцо понятно, это помню, спасибо, девочки |
Автор: | TIOLA [ 23 дек 2014, 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
СОМ писал(а) 23 дек 2014, 16:49: Светланка83 писал(а) 23 дек 2014, 16:42: KettyЯ делаю 50/50 и много лука,не жалею прям.блендером измельчаю и туда,посолила,по перчила,можно зелени типа укропчика(я не кладу ничего больше),ручками вымесила хорошенечко и оставляю часа на 4-6 в холоде Плюс чеснок и яйцо. Ну, и перчик. А мы еще в фарш молоко добавляем. |
Автор: | Stephanie [ 23 дек 2014, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
СОМ писал(а) 23 дек 2014, 16:49: Светланка83 писал(а) 23 дек 2014, 16:42: KettyЯ делаю 50/50 и много лука,не жалею прям.блендером измельчаю и туда,посолила,по перчила,можно зелени типа укропчика(я не кладу ничего больше),ручками вымесила хорошенечко и оставляю часа на 4-6 в холоде Плюс чеснок и яйцо. Ну, и перчик. я тоже делаю 50/50, а также 40\60 или наоборот, все равно вкусно получается, плюс вода или молоко, много лука, обязательно чеснок (без него не то пальто) соль и перец. Яйцо никогда не кладу. А зачем оно в фарше? |
Автор: | NDemon [ 23 дек 2014, 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
Stephanie писал(а) 23 дек 2014, 18:54: Яйцо никогда не кладу. А зачем оно в фарше? поддерживаю |
Автор: | Светланка83 [ 23 дек 2014, 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
И я не кладу,где то давно читала,что от него фарш более плотный |
Автор: | СОМ [ 23 дек 2014, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
С фаршем действительно удобнее работать. Всю жизнь так делаю. Мама научила. |
Автор: | Ябеда [ 24 дек 2014, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
Stephanie писал(а) 23 дек 2014, 18:54: Яйцо никогда не кладу. А зачем оно в фарше? может на котлеты/ежики? |
Автор: | СОМ [ 24 дек 2014, 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
Ябеда На пельмени. |
Автор: | Stephanie [ 24 дек 2014, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
Ябеда да хоть на что. какой смысл от яйца? Мне правда непонятно Мои котлеты и ежики не разваливаются никогда, даже если я туда кабачок добавляю |
Автор: | СОМ [ 24 дек 2014, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
Stephanie Каждому -свое! |
Автор: | Stephanie [ 24 дек 2014, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
СОМ как-то ни о чем ответ... |
Автор: | СОМ [ 24 дек 2014, 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
Stephanie А что бы вы хотели услышать? Я кладу в фарш яйцо, мне так больше нравится. И делать их удобнее и вкуснее они на мой взгляд. |
Автор: | Lukolle [ 24 дек 2014, 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
Я всегда яйцо добавляла и буду. Даже если и без него норм. Вообще не понимаю проблемы, кому как нравится, так и делают. Это же не бумага туалетная и не соевый концентрат, чтобы столько удивления вызывать ) |
Автор: | Stephanie [ 24 дек 2014, 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
СОМ писал(а) 24 дек 2014, 15:33: А что бы вы хотели услышать? что меняется в фарше при добавлении яйца (консистенция становится... вкус меняется...) как-то так Lukolle писал(а) 24 дек 2014, 15:41: Вообще не понимаю проблемы я тоже не понимаю проблемы. А она есть? Добавлено спустя 55 секунд: Lukolle я, кстати, интересовалась у вас: Цитата: по ценам вопрос: где такое дешевое мясо продается? И почему яйцо такое дорогое? это ж 100 руб десяток выходит
|
Автор: | Ябеда [ 24 дек 2014, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
Stephanie писал(а) 24 дек 2014, 15:21: да хоть на что. какой смысл от яйца? Мне правда непонятно вот не знаю, мама так делала и я делаю. В фарш для пельменей не кладу, в котлеты и ежики - да. Хотя если дома яйца закончились, то и без них обхожусь, разницы во вкусе не замечала. Девочки, а подскажите, кто молоко в фарш добавляет - замораживать такой фарш можно? Или замораживается "сухой" фарш, а потом перед приготовлением молоко добавляется? |
Автор: | СОМ [ 24 дек 2014, 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
Stephanie писал(а) 24 дек 2014, 15:49: что меняется в фарше при добавлении яйца (консистенция становится... вкус меняется...) Выше об этом писала. Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Ябеда писал(а) 24 дек 2014, 15:50: молоко в фарш добавляет А вот этого никогда не делаю. Только в чебуреках фарш водой разбавляю. Ну, это по рецепту. |
Автор: | Lukolle [ 24 дек 2014, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
Stephanie писал(а) 24 дек 2014, 15:49: СОМ писал(а) 24 дек 2014, 15:33: А что бы вы хотели услышать? что меняется в фарше при добавлении яйца (консистенция становится... вкус меняется...) как-то так Lukolle писал(а) 24 дек 2014, 15:41: Вообще не понимаю проблемы я тоже не понимаю проблемы. А она есть? Добавлено спустя 55 секунд: Lukolle я, кстати, интересовалась у вас: Цитата: по ценам вопрос: где такое дешевое мясо продается? И почему яйцо такое дорогое? это ж 100 руб десяток выходит Я всю тему не читала. Мясо в деревне покупаем всегда, на рынки я не ходок и фермерское тоже побаиваюсь брать. Яйца домашние, нам они бесплатно достались, но справедливости ради посчитала по цене домашних же. |
Автор: | Nelika [ 24 дек 2014, 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
Верса Вчера видела форму для пельменей на 2 Речке в большом павильоне напротив крытого рынка (где виадук), в посудном отделе, только пластмассовая |
Автор: | Stephanie [ 24 дек 2014, 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени. Делаем сами. |
Ябеда писал(а) 24 дек 2014, 15:50: а подскажите, кто молоко в фарш добавляет - замораживать такой фарш можно? я если и добавляю молоко, то непосредственно перед приготовлением. Вспомнила сейчас, что это я в котлеты молоко добавлЯю, в пельмени нет |
Автор: | назарка [ 13 мар 2015, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени и вареники. Лепим сами |
А кто- нибудь лепит вареники формочками китайскими? Я вот такую хочу |
Автор: | emiren [ 31 мар 2015, 01:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени и вареники. Лепим сами |
Тесто для пельменей получится красивым, не серым, если в него добавлять молоко вместо воды. Тепленькое, но не горячее. Ни в коем случае холодное. И обязательно растмиельное масло: для эластичности. Пельмени в таком тесте не разварятся, тесто не липнет к зубам. И тесто раскатывается тоненько. |
Автор: | СОМ [ 31 мар 2015, 08:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени и вареники. Лепим сами |
emiren Цвет теста зависит от муки. Молоко или вода - вопрос скорее привычки. Я развожу молоко с водой. Так когда-то научила мама. В тесто некоторые даже яйца не кладут. Ну, на мой взгляд, мука, вода и соль - грустно как-то. |
Автор: | emiren [ 01 апр 2015, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени и вареники. Лепим сами |
СОМ писал(а) 31 мар 2015, 08:26: emiren Цвет теста зависит от муки. Молоко или вода - вопрос скорее привычки. Я развожу молоко с водой. Так когда-то научила мама. В тесто некоторые даже яйца не кладут. Ну, на мой взгляд, мука, вода и соль - грустно как-то. И от муки, и от остальных компонентов. Без яйца и молока и получается серое тесто, не эластичное, невкусное. Разве что на клёцки такое пойдет.... Согласна с Вами. |
Автор: | bukovka [ 26 май 2015, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пельмени и вареники. Лепим сами |
назарка писал(а) 13 мар 2015, 21:29: А кто- нибудь лепит вареники формочками китайскими? Я вот такую хочу я леплю!!! раньше не лепила никак ..решила попробывать с формочками - и мне так "вкатило", так легко и быстро, ничего не расклеивается!я полюбила лепить вареники и пельмешки. тесто я делаю такое. вода, соль, мука + пару ложек ст. крахмал! обязательно! и в этом случае тесто раскатывается оочень тонко и не рвется!! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |