Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 51 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 3607
Откуда: VLD
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 45 раз
"Кабы хлеб да квас, так и все у нас"

Квас, изготовленный из ржаного и ячменного солода, обладает не только высокими вкусовыми качествами, но бодрит и нормализует обменные процессы в организму. По воздействию на организм он подобен кефиру, простокваше, кумысу и ацидофилину. Квас, как всякий продукт молочнокислого брожения, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Эти целебные свойства объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов, свободных аминокислот, различных сахаров и микроэлементов.
Цитата:
обожаю этот напиток,сама же и страдаю, пару раз травилась (поэтому беременным и кормящим вообще бы не рекомендовала его пить).
вот подсели на Квас Арсеньевского производства в белой матовой бутылке, очень вкусный!!!


Хлебный квас
Ингредиенты: Хлеб "Черный" 1 буханка, вода 6 литров, сахар 8 ст. лож., дрожжи сухие для выпечки 4 ст. ложки, изюм 50 гр.
1. Готовим закваску:
Черный хлеб порезать на ломтики и поджарить в духовке до темной корочки, после того как сухари остынут (можно на следующий день) взять два 3х литровых балона и засыпать сухари поровну, получится по полбуханки на балон. Насыпать туда по 2 ст. ложки (не с горочкой) дрожжей и по 4 ст. ложки сахара. Засыпать на каждый балон по 15 шт. изюма черного немытого и залить все это водой комнатной температуры (но не холодной и не кипятком). Поставьте балоны (не накрывая крышкой)в темное сухое место и подложите под них тряпочку или поднос, так, как при брожении вода может пролиться на пол. Через трое суток можете процедить квас через мелкое сито (хлеб из балонов не выбрасывать он пойдет на закваску) в кастрюлю и добавить 7 ст. ложек сахара или по вкусу. Размешайте квас и разлейте в темные полторашки, куда заранее бросьте три изюминки. Закройте крышку, выдержите полторашки с квасом при комнатной температуре 3 часа, затем положите в холодильник в лежачем положении. Квас можно будет употреблять сразу после того, как он охладиться, но я советую подержать его еще 2 суток.
2. Если квас понравится, то второй раз обходимся без дрожжей.
Проделываем все тоже самое, что и в первый раз, но вместо дрожжей положим по две столовые ложки закваски на 3х л. балон (тот хлеб, что остался с первого раза)и выдерживаем его уже двое суток. Внимание если переборщить с дрожами и сахором квас получится олкогольный 4-5гр.

Квас для окрошки от Сидоровны
Из сухой смеси


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А я покупала сухой концентьрат кваса - стоит пакетик 10-15 р. Разводится на 6 литров, но нужно добавлять сахара стакан и дрожжей ложку. Мы пробовали и пришли к выводу, что нужно долго тренироваться и набивать руку, чтоб получилось как надо.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 июн 2006
Сообщений: 3848
Откуда: Владивосток, Змеинка
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 354 раза
А мы третий год пьем грибной квас.... гриб все время толстеет - вот уже поделились им со всеми родстенниками и друзьями... :)) А покупные в бутылках мне не нравятся... сильно сладкие.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любителям кваса...
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
matiz писал(а):
обожаю этот напиток,сама же и страдаю, пару раз травилась (поэтому беременным и кормящим вообще бы не рекомендовала его пить).
вот подсели на Квас Арсеньевского производства в белой матовой бутылке, очень вкусный!!!

Мы давно этот квас распробовали. Я в "окрошечной теме" на него наводку давала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любителям кваса...
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 3607
Откуда: VLD
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 45 раз
Олулу писал(а):
matiz писал(а):
обожаю этот напиток,сама же и страдаю, пару раз травилась (поэтому беременным и кормящим вообще бы не рекомендовала его пить).
вот подсели на Квас Арсеньевского производства в белой матовой бутылке, очень вкусный!!!

Мы давно этот квас распробовали. Я в "окрошечной теме" на него наводку давала.

А где тема про окрошку, не могу найти, хотела бы почитать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщений: 19866
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 1179 раз
мама Яна писал(а):
А мы третий год пьем грибной квас.... гриб все время толстеет - вот уже поделились им со всеми родстенниками и друзьями... :)) А покупные в бутылках мне не нравятся... сильно сладкие.


Прошу кусочек гриба, давно его ищу! Пожалуйста!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 1134
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 6 раз
Мы тоже счас тока Арсеньевский и берем :-) Он, по-моему, даже лучше разливного, очень вкусный и совсем не сладкий, а именно - как надо :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 103
Откуда: Владивосток
Темку про окрошку тоже не могу найти, поэтому напишу пару слов сюда. На мой вкус самая вкусная окрошка из кваса и сметаны или из сываротки и сметаны. А овощей можно всяких, не ограничивая.
Чего-то слюнки побежали. Сегодня сделаю на квасе. :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 103
Откуда: Владивосток
Темку про окрошку тоже не могу найти, поэтому напишу пару слов сюда. На мой вкус самая вкусная окрошка из кваса и сметаны или из сываротки и сметаны. А овощей можно всяких, не ограничивая.
Чего-то слюнки побежали. Сегодня сделаю на квасе. :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 июн 2006
Сообщений: 3848
Откуда: Владивосток, Змеинка
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 354 раза
Цитата:
Прошу кусочек гриба, давно его ищу! Пожалуйста!

Приезжайте забирайте :) Телефон в личке.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2006
Сообщений: 5855
Изображений: 294
Откуда: Владивосток, Вострецова
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 259 раз
Мы тоже уже несколько лет Арсеньевский берем, но в этом году он какой-то разбодяженый и приторный попадается :(

Перепробовали все, что встретили на рынке:

Никола очень понравился,
Першинь - непривычный медовый вкус, как-то не очень,
рыцарь приморья - в принципе ничего

Думали еще новый появился Владхлебовский, а это тотже арсеньевский, токма бутылка другая, по крайней мере адрес розлива тотже. Но вкус, как мне показалось, отличается.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 11710
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 494 раза
Я Никола постоянно беру, оч. нравится.
Сын 20 лет
Дочь 17 лет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Как сделать квас из смеси?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
купила на деревенской смесь для кваса , а как готовить не знаю.. подскажите плизз


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сделать квас из смеси?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 мар 2007
Сообщений: 1674
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 39 раз
Fox
а на пачке разве не написано? По моему, там просто надо залить кипятком или горячей водой и поставить в теплое место на сутки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сделать квас из смеси?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
на пачке не написано :(( нужны пропорции :( придется искать в инете наверное


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Квасок! Но какой для окрошки?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2009
Сообщений: 9
Хозяюшки!
Очень интересно узнать Ваше мнение какой квас вы используете для окрошки. Или просто пьете :smile:

Всегда покупал Арсеньевский, а недавно с женой отравились - всю ночь бегали)))
Теперь не доверяю.
Посоветуйте что-нибудь из женского опыта!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квасок! Но какой?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 26 янв 2009
Сообщений: 3785
Откуда: Тюменская
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 79 раз
Добрый муж
Для окрошки ставим домашний.
Состав: хлебные сухари
сахар
10 изюминок(с изюмом квас лучше бродит, без него никак)
вода.
Пропорции дала на 6 литров, больше-меньше считайте сами.
На 6 литров кастрюльку пол булочки хлеба: подольский или чёрный, на любителя. 10 изюминок и 2 столовые ложки сахара на литр. Сахар пережигаем на сковороде до коричневого чвета (сильно коричневого, иначе квас будет светлый. хлеб зажариваем в духовке до сухарей, зажаристых, но не горелых. Все собираем в кастрюльку и кидаем на кончике чайной ложки сухих дрожжей. НА КОНЧИКЕ. стоять квас должен в тёплом месте 3 дня. Потом сливаем кваас в тару и в холодильник. Половину закваски выкидываем, половину слегка отжимаем и .... ставим новый квас, повторяя техпроцесс только БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, они уже есть. Закваска в стерилькой закрытой поллитровой банке может стоять в холодильнике дня 3-4. Можно поделиться закваской с товарищами. Ставить кваса меньше 6 литров цимуса нет. Получается не так много жидкости, гдето 4,5 литра.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квасок! Но какой?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всятакаяволшебная
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток, Баляева
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз
Сидоровна
а дрожжи типа саф-момент?? или какие то др. искать надо?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квасок! Но какой?
Сообщение Добавлено:  
рецепт очень вкусной окрошки подскажите... я уже давно на квасе не делала, а вот эта тема понравилась


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Квасок! Но какой?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 26 янв 2009
Сообщений: 3785
Откуда: Тюменская
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 79 раз
Dara писал(а):
Сидоровна
а дрожжи типа саф-момент?? или какие то др. искать надо?

Да, можно и такие. Главное немного.
Посмотреть на квас через пару часиков. если гулять не начал, то можно подсыпать ещё. Главное немного, а то будет........ Буль, привет белый друг........


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 51 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]