С нами с: 22 апр 2006 Сообщений: 3607 Откуда: VLD Благодарил (а):55 раз Поблагодарили:45 раз
"Кабы хлеб да квас, так и все у нас"
Квас, изготовленный из ржаного и ячменного солода, обладает не только высокими вкусовыми качествами, но бодрит и нормализует обменные процессы в организму. По воздействию на организм он подобен кефиру, простокваше, кумысу и ацидофилину. Квас, как всякий продукт молочнокислого брожения, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Эти целебные свойства объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов, свободных аминокислот, различных сахаров и микроэлементов.
Цитата:
обожаю этот напиток,сама же и страдаю, пару раз травилась (поэтому беременным и кормящим вообще бы не рекомендовала его пить). вот подсели на Квас Арсеньевского производства в белой матовой бутылке, очень вкусный!!!
Хлебный квас
Ингредиенты: Хлеб "Черный" 1 буханка, вода 6 литров, сахар 8 ст. лож., дрожжи сухие для выпечки 4 ст. ложки, изюм 50 гр. 1. Готовим закваску: Черный хлеб порезать на ломтики и поджарить в духовке до темной корочки, после того как сухари остынут (можно на следующий день) взять два 3х литровых балона и засыпать сухари поровну, получится по полбуханки на балон. Насыпать туда по 2 ст. ложки (не с горочкой) дрожжей и по 4 ст. ложки сахара. Засыпать на каждый балон по 15 шт. изюма черного немытого и залить все это водой комнатной температуры (но не холодной и не кипятком). Поставьте балоны (не накрывая крышкой)в темное сухое место и подложите под них тряпочку или поднос, так, как при брожении вода может пролиться на пол. Через трое суток можете процедить квас через мелкое сито (хлеб из балонов не выбрасывать он пойдет на закваску) в кастрюлю и добавить 7 ст. ложек сахара или по вкусу. Размешайте квас и разлейте в темные полторашки, куда заранее бросьте три изюминки. Закройте крышку, выдержите полторашки с квасом при комнатной температуре 3 часа, затем положите в холодильник в лежачем положении. Квас можно будет употреблять сразу после того, как он охладиться, но я советую подержать его еще 2 суток. 2. Если квас понравится, то второй раз обходимся без дрожжей. Проделываем все тоже самое, что и в первый раз, но вместо дрожжей положим по две столовые ложки закваски на 3х л. балон (тот хлеб, что остался с первого раза)и выдерживаем его уже двое суток. Внимание если переборщить с дрожами и сахором квас получится олкогольный 4-5гр.
А я покупала сухой концентьрат кваса - стоит пакетик 10-15 р. Разводится на 6 литров, но нужно добавлять сахара стакан и дрожжей ложку. Мы пробовали и пришли к выводу, что нужно долго тренироваться и набивать руку, чтоб получилось как надо.
С нами с: 13 июн 2006 Сообщений: 3848 Откуда: Владивосток, Змеинка Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:354 раза
А мы третий год пьем грибной квас.... гриб все время толстеет - вот уже поделились им со всеми родстенниками и друзьями... ) А покупные в бутылках мне не нравятся... сильно сладкие.
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 4757 Откуда: Владивосток Благодарил (а):791 раз Поблагодарили:405 раз
matiz писал(а):
обожаю этот напиток,сама же и страдаю, пару раз травилась (поэтому беременным и кормящим вообще бы не рекомендовала его пить). вот подсели на Квас Арсеньевского производства в белой матовой бутылке, очень вкусный!!!
Мы давно этот квас распробовали. Я в "окрошечной теме" на него наводку давала.
С нами с: 22 апр 2006 Сообщений: 3607 Откуда: VLD Благодарил (а):55 раз Поблагодарили:45 раз
Олулу писал(а):
matiz писал(а):
обожаю этот напиток,сама же и страдаю, пару раз травилась (поэтому беременным и кормящим вообще бы не рекомендовала его пить). вот подсели на Квас Арсеньевского производства в белой матовой бутылке, очень вкусный!!!
Мы давно этот квас распробовали. Я в "окрошечной теме" на него наводку давала.
А где тема про окрошку, не могу найти, хотела бы почитать
С нами с: 04 май 2006 Сообщений: 19866 Откуда: Владивосток Шилкинская- артем Благодарил (а):494 раза Поблагодарили:1179 раз
мама Яна писал(а):
А мы третий год пьем грибной квас.... гриб все время толстеет - вот уже поделились им со всеми родстенниками и друзьями... ) А покупные в бутылках мне не нравятся... сильно сладкие.
С нами с: 18 апр 2006 Сообщений: 103 Откуда: Владивосток
Темку про окрошку тоже не могу найти, поэтому напишу пару слов сюда. На мой вкус самая вкусная окрошка из кваса и сметаны или из сываротки и сметаны. А овощей можно всяких, не ограничивая.
Чего-то слюнки побежали. Сегодня сделаю на квасе.
С нами с: 18 апр 2006 Сообщений: 103 Откуда: Владивосток
Темку про окрошку тоже не могу найти, поэтому напишу пару слов сюда. На мой вкус самая вкусная окрошка из кваса и сметаны или из сываротки и сметаны. А овощей можно всяких, не ограничивая.
Чего-то слюнки побежали. Сегодня сделаю на квасе.
С нами с: 23 апр 2006 Сообщений: 5855 Изображений: 294 Откуда: Владивосток, Вострецова Благодарил (а):67 раз Поблагодарили:259 раз
Мы тоже уже несколько лет Арсеньевский берем, но в этом году он какой-то разбодяженый и приторный попадается
Перепробовали все, что встретили на рынке:
Никола очень понравился,
Першинь - непривычный медовый вкус, как-то не очень,
рыцарь приморья - в принципе ничего
Думали еще новый появился Владхлебовский, а это тотже арсеньевский, токма бутылка другая, по крайней мере адрес розлива тотже. Но вкус, как мне показалось, отличается.
Имя: Елена С нами с: 26 янв 2009 Сообщений: 3785 Откуда: Тюменская Благодарил (а):80 раз Поблагодарили:79 раз
Добрый муж Для окрошки ставим домашний. Состав: хлебные сухари сахар 10 изюминок(с изюмом квас лучше бродит, без него никак) вода. Пропорции дала на 6 литров, больше-меньше считайте сами. На 6 литров кастрюльку пол булочки хлеба: подольский или чёрный, на любителя. 10 изюминок и 2 столовые ложки сахара на литр. Сахар пережигаем на сковороде до коричневого чвета (сильно коричневого, иначе квас будет светлый. хлеб зажариваем в духовке до сухарей, зажаристых, но не горелых. Все собираем в кастрюльку и кидаем на кончике чайной ложки сухих дрожжей. НА КОНЧИКЕ. стоять квас должен в тёплом месте 3 дня. Потом сливаем кваас в тару и в холодильник. Половину закваски выкидываем, половину слегка отжимаем и .... ставим новый квас, повторяя техпроцесс только БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, они уже есть. Закваска в стерилькой закрытой поллитровой банке может стоять в холодильнике дня 3-4. Можно поделиться закваской с товарищами. Ставить кваса меньше 6 литров цимуса нет. Получается не так много жидкости, гдето 4,5 литра.
Имя: Елена С нами с: 26 янв 2009 Сообщений: 3785 Откуда: Тюменская Благодарил (а):80 раз Поблагодарили:79 раз
Dara писал(а):
Сидоровна а дрожжи типа саф-момент?? или какие то др. искать надо?
Да, можно и такие. Главное немного. Посмотреть на квас через пару часиков. если гулять не начал, то можно подсыпать ещё. Главное немного, а то будет........ Буль, привет белый друг........
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.