Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 18 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сок из тыквы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 май 2007
Сообщений: 3413
Откуда: Владивосток, БАМ
Хочу запастись тыквенным соком на зиму...Не знаю как это сделать?
Понятно, что нужно прогнать через соковыжималку, что дальше? кипятить, стерилизовать??? :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 май 2007
Сообщений: 3413
Откуда: Владивосток, БАМ
мда, одна я с урожаем тыквы :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 27 июл 2007
Сообщений: 1484
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 57 раз
Меня научили делать вкусный сок из тыквы: На 6 литров сока- мякоть тыквы порезать кубиками, варить 40 минут на медленном огне, за 10 минут до окончания добавить 3 порезанных лимона с корочкой, сахар по вкусу. Перетереть через сито и разлить в банки. Удачи!
Всё сбывается на свете, если очень захотеть!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 май 2007
Сообщений: 3413
Откуда: Владивосток, БАМ
Svetlanochka, я попробую так сделать, а стерилизовать не надо?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 27 июл 2007
Сообщений: 1484
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 57 раз
Я не стерилизовала. Но если боитесь, то простерилизуйте...
Всё сбывается на свете, если очень захотеть!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 16 сен 2007
Сообщений: 160
если не секрет, то Вы просто любите тыквенный сок или как то он для здоровья хорош, а то у нас в деревне у деда тыквы очень много, не знаем что с ней делать, только что просто оставить для каши, да поросят дед ими кормит, а одна тыква такая большая, что с рост монго пости 2-х годовалого ребенка


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 19 мар 2008
Сообщений: 785
Откуда: Москва, ВАО
Поблагодарили: 1 раз
Ой, как вам везет с урожаем тыквы!!! У моих родителей в этом году неурожай тыквы. Буду её покупать у частников на рынке. В тыкве очень много кератина. Она очень полезна для пищеварения. Я тыкву очищаю от кожуры, режу кубиками изамораживаю, а зимой варю в сладкой водичке с ягодой тоже замороженной предварительно (смородина, жимолость) или с изюмом. Дети мои очень любят такое лакомство: жидкость как компотик идет, а кубики тыквы с ягодкой заливаем йогуртом или кефиром, сверху можно посыпать сахарком и мммм-такая вкуснота и полезность. Если без сахара с кефиром кушать по утрам, то очень способствует это похуданию. А без сахара и кефира тыкву с ягодкой взбитую в блендере моя девятимесячная Катюшка уминает за обе щечки. :-).



За это сообщение автора *Mamochka*Natalochka* поблагодарил: Mishelsax
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Svetlanochka писал(а):
На 6 литров сока- мякоть тыквы порезать кубиками, варить 40 минут на медленном огне, за 10 минут до окончания добавить 3 порезанных лимона с корочкой, сахар по вкусу. Перетереть через сито и разлить в банки.


хороший рецепт! Это получается сок с мякотью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 май 2007
Сообщений: 3413
Откуда: Владивосток, БАМ
Виктория/Алиса писал(а):
если не секрет, то Вы просто любите тыквенный сок или как то он для здоровья хорош, а то у нас в деревне у деда тыквы очень много, не знаем что с ней делать, только что просто оставить для каши, да поросят дед ими кормит, а одна тыква такая большая, что с рост монго пости 2-х годовалого ребенка


ну вообще-то тыква очень полезна, сама я не ценитель, конечно,но ребенка стараюсь кормить полезностями))) кашу варю почти каждое утро..
и тыква, про которую я веду речь не кормовая, хотя может ею и кормят поросят, сорт или ананасовый или анонасный, тип того :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 дек 2010
Сообщений: 667
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 17 раз
Svetlanochka писал(а):
Меня научили делать вкусный сок из тыквы: На 6 литров сока- мякоть тыквы порезать кубиками, варить 40 минут на медленном огне, за 10 минут до окончания добавить 3 порезанных лимона с корочкой, сахар по вкусу. Перетереть через сито и разлить в банки. Удачи!


варить тыкву без воды? :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сок из тыквы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2009
Сообщений: 631
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 24 раза
А зачем запасаться?Тыква хранится долго, я своим в соковыжималке свежий делаю, только для вкуса добавляю апельсин или яблоко- полезно и вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сок из тыквы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
действительно.лучше из свежей делать.у меня и сейчас тыква лежит прекрасно.вчера захотелось сока-наделали в соковыжималке.свежевыжатый по пользе и вкусу-всяко лучше консервированного


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сок из тыквы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 дек 2010
Сообщений: 667
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 17 раз
храните при комнатной температуре или в холодильнике?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сок из тыквы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
при комнатной температуре-под краватью лежат
их у меня штук 10было-в холодильник нереально запихать
отлично хранятся до весны(дальше не знаю-съедаем)
а вот кабачки-только до НГ,потом усыхают
можно при комнатной,можно-чуть прохладнее-если есть возможность-у меня на балконе бывает тепло,но в этом году холодновато
вобщем-тыква не капризна в хранении
главное-она должна быть вызревшей
недозрелые долго не лежат-загнить могут
в любом случае время от времени тыквы нужно проверять
ну заглядывать на них пару раз в месяц-если на какой-то появились пятнышки-сразу использовать
в этом году ни одна не пропала
а вот в прошлом просмотрела-2 тыквы незаметно сгнили изнутри-но это я прошляпила


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сок из тыквы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Я-Ируся
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 1321
Откуда: прекрасный город на Неве
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 150 раз
sky08 писал(а):
при комнатной температуре-под краватью лежат
их у меня штук 10было-в холодильник нереально запихать
отлично хранятся до весны(дальше не знаю-съедаем)
а вот кабачки-только до НГ,потом усыхают
можно при комнатной,можно-чуть прохладнее-если есть возможность-у меня на балконе бывает тепло,но в этом году холодновато
вобщем-тыква не капризна в хранении
главное-она должна быть вызревшей
недозрелые долго не лежат-загнить могут
в любом случае время от времени тыквы нужно проверять
ну заглядывать на них пару раз в месяц-если на какой-то появились пятнышки-сразу использовать
в этом году ни одна не пропала
а вот в прошлом просмотрела-2 тыквы незаметно сгнили изнутри-но это я прошляпила


Прочитала, что тыкву надо класть на тот бок, на котором она лежала на грядке и тогда не сгниет
Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сок из тыквы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12199
Изображений: 0
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 4365 раз
Сок тыквенный.
0,5 кг очищенной тыквы (у меня была сладкая японская) варить до мягкости в 2 литрах воды. Когда сварится протереть её через сито или перемешать блендером. Добавить к пюре воду в которой варилась тыква (у меня осталось 1,6 мл) добавить 5-6 ст.л сахара (на вкус), выжать туда сок одного лимона и одного апельсина. Если вышло густовато, то можно добавить воды. Дать постоять до остывания. Потом слить в графин через сито, и поставить в холодильник. Мякоть съесть-это витаминки.
Вложение:
image (11).jpg
image (11).jpg [ 80.81 КБ | Просмотров: 1682 ]


Последний раз редактировалось Lusindochka 28 ноя 2017, 20:25, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Lusindochka поблагодарил: ПРОСТО ЛЕНА
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сок из тыквы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12199
Изображений: 0
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 4365 раз
Тыквенно-морковный сок.
Из 0,5 кг очищенной тыквы и 0,5 очищенной моркови сделать сок в соковыжималке. В кастрюлю вылить сок, жмых, залить 2 литрами воды, выдавить туда сок 1 лимона довести всё до кипения, всыпать 200гр сахара и кипятить 5 минут. Дать остыть и процедить, поставить в холодильник для охлаждения.
Вложение:
image (3).jpg
image (3).jpg [ 77.27 КБ | Просмотров: 1606 ]


Последний раз редактировалось Lusindochka 29 ноя 2017, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сок из тыквы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ирина
С нами с: 06 сен 2012
Сообщений: 18766
Изображений: 1
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1227 раз
Lusindochka писал(а) 28 ноя 2017, 09:02:
Сок тыквенный.
0,5 кг очищенной тыквы (у меня была сладкая японская) варить до мягкости в 2 литрах воды

Это компот из тыквы :-)
Попробую сварить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 18 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]