VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Глинтвейн
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1086&t=2295
Страница 1 из 1
Автор:  Олулу [ 16 окт 2006, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Глинтвейн

Очень согревающий и расслабляющий напиток http://www.wineworld.ru/cocktail/recipe ... lled_wine/
Одно время в магазах продавали приправу от Санта Марии с готовым набором специй для этого чудесного напитка. Давно не встречала .Не видели ???
Автор:  mariada [ 17 окт 2006, 09:43 ]
Заголовок сообщения: 

мы сами варим

основные прянности - корица, гвоздика
Надо - сухое красное вино (самая большая проблема сейчас, в связи со сменой акцизов и проч), фрукты (лимон, яблоки и проч)

Любимый мой делает основу из крепкого чая, потом добавляет и нагревает вино, специи, по окончании кладутся фрукты, все немножко настаивается...


Очень приятно согревает и расслабляет, особенно в осенне-зимние холода
Автор:  babusya [ 17 окт 2006, 10:42 ]
Заголовок сообщения: 

А мы любим глинтвейн из белого вина. Туда можно добавлять ананасы, консервированные персики и груши, различные сиропы и ликеры. Особенно если у вас есть дыневый ликер - красота.
Автор:  Лю [ 21 окт 2006, 23:52 ]
Заголовок сообщения: 

Ролевой глинт:)

Красное полусладкое вино ставится на огонь, в него засыпаются любые фрукты (думаю не подойдут лишь бананы, да киви:))) и любые специи из кондитерского ассортимента (исключаем мак:)), не забудьте про перец (любой, но красный в конце). При желании для аромата добавляем мед.
Все это доводится до кипения, но ни в коем случае не даем вскипеть. Перед снятием можно закрепить глинт водкой 9но она жает лишь жесткость - не советую) или спиртом, но тогда затруднится вдыхание горячего аромата:).
Сняли, разлили, наслаждаемся. При малых объемах можно равести крепким чаем, каркаде даже лучше:)
Автор:  Джейси [ 22 окт 2006, 10:13 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  Катёна [ 22 окт 2006, 11:06 ]
Заголовок сообщения: 

Я пила один раз, мне не очень понравилось...
Автор:  Джейси [ 22 окт 2006, 12:38 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  Катёна [ 22 окт 2006, 12:56 ]
Заголовок сообщения: 

Джейси писал(а):
Катёна писал(а):
Я пила один раз, мне не очень понравилось...

Может быть, исполнение было не очень удачным? Правильно сделанный глинт - сказка для холодного времени года :) К тому же, может использоваться как лекарство при простудах и переохлаждении.


О пользе глинтвейна не спорю, но на вкус мне не понравилось. не знаю, может, и из-за исполнения :) Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет :)
Автор:  Чудо [ 22 окт 2006, 18:34 ]
Заголовок сообщения: 

babusya а подробнее рецепт белого сугревательного?:)
Автор:  Яшма [ 22 окт 2006, 20:42 ]
Заголовок сообщения: 

Берем белое сухое вино (необязательно дорогое пойдет и виноградная долина в тетрапакете), если вы добавляете ликер или сироп, то не добавляйте мед совсем или чуть-чуть только для запаха иначе пить будет невозможно, очень приторно, из приправ в белое вино можно добавить корицу или ваниль немного, такие приправы как:гвоздика, мускат. орех - подходят только для красного вина, фрукты можно любые: ананасы, персики, груши, оч. вкусно с киви, можно даже курагу. В эмалированной кастрюле подогреваете вино, но не кипятите мах. до 80 градусов, добавляете фрукты, причем если у вас твердые фрукты, т.е. яблоки, ананасы свежие и др. то добавляете в начале варки, чтобы они были чуть мягче и потом можно потомить на медленном огне, но недолго, добавляете либо мед либо сироп, либо ликер, приправы, еще 3мин. на плите и все.
Подавать в стакане с толстыми стенками, если такие имеются, чтобы он дольше остывал.
Автор:  Чудо [ 22 окт 2006, 20:55 ]
Заголовок сообщения: 

закончу худеть, первым делом попробую:)
Автор:  Аврора [ 22 окт 2006, 21:16 ]
Заголовок сообщения: 

Ага, не только я одна худеющую слюни тут пускаю, есть и еще такие страдалицы)))
Автор:  Чудо [ 22 окт 2006, 21:21 ]
Заголовок сообщения: 

а то:) за последние недели так вкусностями объелась...что одежда по швам трещит, взяла себя в руки - и не ем всякие вкусняшки, для успокоения нервов залазю на кулинарные сайты - читаю и поглащаю глазами:)
Автор:  Аврора [ 22 окт 2006, 21:31 ]
Заголовок сообщения: 

А я хочу глинтвейн сделать на д.р. мужа. Заранее предвкушаю.
Автор:  Психея [ 07 фев 2009, 10:06 ]
Заголовок сообщения:  глинтвейн. как?

девочки. ищу проверенные рецепты горячих алкогольных напитков. делитесь!
Автор:  not_rita* [ 07 фев 2009, 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

Психея*
Вот здесь посмотритие.
Глинтвейн
Автор:  МАО [ 07 фев 2009, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

В свое время в Пустоте подавали видов двадцать глинтвейна , мне очень нравился из белого вина с орешками фундука :wink: .В глинтвейн из красного вина добовляю немного коньяку , очень обогащает аромат ,а вот водку как некоторые предлагают ,не советую-убьет и вкус и запах.Вообще глинтвейн хорош тем , что можно экспериментировать до бесконесности и , если ингредиенты качественные, результат всегда будет радовать.Мы иногда устраиваем глинтвейные вечеринки-очень объеденяет компанию холодными вечерами :D
Автор:  Lucky [ 07 фев 2009, 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

самый вкусный глинтвейн пила на берегу моря, в ужасную погоду, в хорошей компании... тут еще наверное атмосфера важна :)
мы брали Акадаму красную (оч. сладкое вино), добавляли наборы для глинтвейна (корица, гвоздика, имбирь, анис, кардамон, сахар), порезанные апельсины, яблоки и свежесобранную лесную землянику :roll:
Автор:  Манила [ 07 фев 2009, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

Психея*
Мы тоже очень любим глинтвейн! :oops: Часто его делаем. Покупаем обычное красное СУХОЕ вино и спец. пакетик для глинтвейна. Только желательно чтобы там все ингредиенты были НЕ перемолотые в порошок (а то не очень получается). На обратной стороне написано что дальше делать и чего еще добавить можно. Только вот последнее время делись куда-то эти пакетики..... :shock: Нигде их нет! Поэтому покупаем гвоздику (не молотую), лимон (или цедра уже дома насушенная есть), корица (жаль что у нас везде только молотая продается :( ). Все это в кастрюльку "на глаз" + немного сахара и чуть-чуть воды. Кипятим несколько минут, добавляем вино, доводим до 90 градусов (с закрытой крышкой, чтобы спирт не выветривался), выключаем и оно еще стоит пару минут на плите. Потом по бокалам, туда нарезанное кубиками яблоко или грушу, трубочки и на диван! 8) :lol:
Автор:  Lucky [ 07 фев 2009, 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

Mariz
корица есть в палочках, Камис - смотрите в ВЛ Марте например на стойке с приправами...
а приправы для глинтвейна продаются фирмы Galeo, часто вижу в магазинах ;)
Автор:  Lulucha* [ 07 фев 2009, 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

мы так делаем-красное полусухое вино, туда-корица, гвоздика, мед.
Автор:  Манила [ 07 фев 2009, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

Lucky писал(а):
Mariz
корица есть в палочках, Камис - смотрите в ВЛ Марте например на стойке с приправами...


а що таке "ВЛ Марте" :oops: :oops:

Lucky писал(а):
а приправы для глинтвейна продаются фирмы Galeo, часто вижу в магазинах ;)

Так нам тоже раньше встечались в каждом супермаркете. А сейчас ни Парусе, Ни в Сотке, ни в Рэмми ... ни где.... :shock:
Наверно вагон кончился, а новый еще не пришел... :lol:
Автор:  Lucky [ 07 фев 2009, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

Mariz
Гипермаркет на Дальпрессе, В Лазер ;)
Автор:  Манила [ 07 фев 2009, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

Lucky
:lol: :lol: Спасибо! У меня совсем из головы вылетело... :oops:
Автор:  МАО [ 07 фев 2009, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

вот категорически против готовых приправ.Все продается отдельно - корица , анис , гвоздика , перцы , можжевельник .И ни в коем случае молотые приправы нельзя использовать!и мед всегда предпочтительнее сахара -вкуснее , полезнее , ароматнее.Кипятить глинтвейн тоже ни в коем случае нельзя-убивается аромат и вина и специй
Автор:  Манила [ 08 фев 2009, 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

А ведь нет в В -лазере корицы в палочках. :cry: Мы не нашли. Облазили все. Есть только с сахаром в мельнице.. не помню какой фирмы..
А вот ваниль в палочках видели. Около 200р. за палочку... :shock:
Автор:  Lucky [ 08 фев 2009, 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

Mariz
была на стойке с преправами Камис, стойка зеленая такая- напротив рыбного отдела... если там не нашли - наверное разобрали :roll:
Автор:  Ваниль [ 08 фев 2009, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

Mariz писал(а):
А ведь нет в В -лазере корицы в палочках. :cry: Мы не нашли. Облазили все. Есть только с сахаром в мельнице.. не помню какой фирмы..
А вот ваниль в палочках видели. Около 200р. за палочку... :shock:


Маш, корица в палочках есть у торговца приправами на перовй речке, где мы имбирь брали. :wink: Он нам кстати собрал набор для глинтвейна: корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика. Пошла варить :)
Автор:  Манила [ 08 фев 2009, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

Lucky писал(а):
Mariz
была на стойке с преправами Камис, стойка зеленая такая- напротив рыбного отдела... если там не нашли - наверное разобрали :roll:

Вот-вот.. там тоже смотрели. Именно там и видели палочки ванили...
А корицу наверно и правда разобрали... :cry:
Будем искать. Думаю еще надо посмотреть у лиц нерусской национальности, которые торгуют всякими приправами....
Автор:  Манила [ 08 фев 2009, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

Ваниль
Ура!!! Завтра срочно туда, пока не разобрали...... :oops: :lol:
СПАСИБО, Оля! :)
А он вам сам все собирал? Или вы ему говорили что хотите?!
Автор:  Ваниль [ 08 фев 2009, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

Mariz
Он сам все собирал! Спросил зачем мне корица в палочка, а когда я сказала - то сам предложил такой набор! :D
Автор:  Lucky [ 08 фев 2009, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

Mariz
вот так она выглядит, на будущее ;)

Изображение
Автор:  Психея [ 08 фев 2009, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

Lucky писал(а):
самый вкусный глинтвейн пила на берегу моря, в ужасную погоду, в хорошей компании...

О! Lucky! тож самое! нас такие хорошие люди в Ливадии угощали. не Вы? :)

девочки, спасибо!
в общем,главное - качественные составляющие и не кипятить!
Автор:  Манила [ 08 фев 2009, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

Lucky
Спасибо большое! Я поняла! :lol:
Автор:  Lucky [ 08 фев 2009, 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

Психея*
не, мы в другом месте пили ;) но кстати и там тоже :roll: может и мы :lol: земля-то круглая ;)
Автор:  lelya1976 [ 15 фев 2009, 01:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

Мы делали так: полусладкое вино - 1 л, полапельсина, щепотка гвоздики, корицы, аниса, неск штук перца горошка, 1 ч ложка ванилина, 1 ст ложка сахара или меда, все смешать, подогреть, перед снятием с огня на кончике ножа черный перец молотый.
Очень согревающе и очень вкусно!
Я вообще люблю специи , поэтому добавляла корицу и гвоздику от души!
Автор:  *Lilu* [ 15 фев 2009, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

Поскольку сама люблю глинтвейн до дрожи в ногах, то варю так
на 1.5 вина
хорошая пригошня гвоздики, корицы палочка и тертую, душистый перец, сахар где то пол стакана, апельсин и яблоко. Подогреваем до образования пены и отставляем..стоит где то минут 20 и пьем :)
Автор:  yulianka [ 09 мар 2009, 00:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

Я больше всего люблю такой рецепт: бутылка красного сухого вина, крупная палочка корицы, гвоздика (несколько штук), мед по вкусу и мякоть красного грейпфрута, порезанного крупными кусками, вчера опять делала :)
Автор:  ELF [ 09 мар 2009, 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

Я беру мед, добавляю туда ананас, яблоки и апельсин (небольшие кусочки) жду пока мед закипит, а фрукты немного в нем "потушатся" добавляю красное сухое вино корицу и гвоздику. не довожу до кипения.
На морозе, да под шашлык !!!!! ММММММ.....просто сказка!
Автор:  lelya1976 [ 09 мар 2009, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

yulianka
Такого рецепта еще не слышала, особенно что с сухим вином, обычно все берут полусладкое. Надо обязательно попробовать!! :)
Девочки, а какую марку вина берете? я в сухих не разбираюсь :roll:
Автор:  МАО [ 09 мар 2009, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

на глинтвейн все таки хорошее вино ,жалко.возьмите южноафриканские,они относительно недорогие ,но приличные
Автор:  yulianka [ 09 мар 2009, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

lelya1976 писал(а):
Такого рецепта еще не слышала, особенно что с сухим вином, обычно все берут полусладкое. Надо обязательно попробовать!!
Девочки, а какую марку вина берете? я в сухих не разбираюсь

вообще на глинтвейн именно сухие вина берутся, потому что с полусладким будет дико приторный вкус (туда же мед добавляется), в кафе тоже их сухих/полусухих делают. Можно и недорогое купить.
Автор:  Зефир в шоколаде [ 09 мар 2009, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

Тоже очень люблю глинтвейн! Уже по нему скучаю...)))
Нравится из красного сухого с корицей, апельсинами, орешками! Действительно, хорош тем, что всегда можно сотворить свой собственный рецепт.
Противники готовых решений могут готовить метательные приборы :D , но я скажу: очень неплохой набор для глинтвейна есть у марки "Приправыч": пара палочек корицы, цедра апельсина, гвоздика, изюм, еще несколько ингридиентов (звиняйте, не помню) - все цельное, красивое, ароматное! Если "вдруг" возникло настроение на глинтвейн очень подходящее решение!
Автор:  Алёнча [ 03 дек 2009, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

Проверенные годами глинтвейны из старой савдеповской книжки (уже третье поколение в маей семье варит) :

"Зимний" - настой крепкого чая 1л , красное столовое вино 750мл, корица, гвоздика. Влить вино и чай в кострюлю и подогреть, добавить специи. НЕ КИПЯТИТЬ.

"Дорожный" - красное вино 0.75л, белое сталовое вино 0.75л, лимонная настойка 50мл, гвоздика, корица , мускатный орех. Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить.

"Спортивный"- красное сталовое вино 1.5л, коньяк 50мл, сахао 100 г, корица, гвоздика, лимонный сок, цедра, муск. орех. Смешать, довести до кипения, процедить.

"Застольный" - 2.25л красного столового вина, сахар 200г, 1 лимон, 6шт гвоздики, корица. Смешать, разогреть и процедить. НЕ КИПЯТИТЬ.

Советы от себя- вино лучше брать полусухое к рецептам с сахаром, иначе оч сладко получается, но это на любителя :oops: К застольному можно чуть чёрного перца добавлять. И цедру я всегда апельсиновую добавляю :)
Автор:  ASYADREM [ 04 фев 2010, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

спасибо сейчас как наварю говорят он ещё и при простуде помогает
Автор:  borsik [ 04 фев 2010, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

Обожаю глинтвейн :crazy: да еще маму подсадила, теперь все требует наварить :O:
Приправы последний раз брала на овощном рынке на Луговой, там ларек с приправами. Очень понравились, там все кусочками, никакого порошка. :good:
Автор:  ASYADREM [ 04 фев 2010, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

глинтвейн из акадамы ну очень вкусный :beer: :beer: :friends: :friends:
Автор:  Олулу [ 04 фев 2010, 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

ASYADREM писал(а):
глинтвейн из акадамы ну очень вкусный :beer: :beer: :friends: :friends:

:wink: надо попробовать.
Автор:  muchaburi [ 06 фев 2010, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

я делаю из белого полусухого - полбутылки прогреваю со свежими яблоками и чутком апельсина, ложку сахара, когда почти закипело, то доливаю остатки и прогреваю - так яблоки размякают и спирт не весь улетает. в конце консервированные груши и корица - нямка :Yahoo!:
кстати, скоро уже лето, можно делать сангрию - на одну часть вина одну часть спрайта плюс клубника или черешня консервированная и еще ликер можно добавлять - я с кассисом делаю. немцы делают похожую вещь - шпритца называется - на одну часть вина одна часть минеральной воды и сироп по вкусу. пропорции вина-содовой можно менять по вкусу в пределах 1 к 3 просто, дешево и очень хорошо освежает! 8)
Автор:  Нэцке** [ 02 мар 2010, 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

глинвейн постоянно делаю... и зимой на природе отличнейшая вещь и летом около костра ночью, когда сидеть прохладно :))) после него, как показала практика, даже в сентябрьское холодное море народ с удовольствием купаться лезет :lol:
muchaburi
за сангрию спасибо, надо будет попробовать :)
Автор:  Ибочка [ 18 мар 2010, 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

borsik
Да, мама сказала глинтвейн был хорош. :D
Автор:  borsik [ 18 мар 2010, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

Ибочка
Меня спалили :oops: :shock:
Автор:  Ибочка [ 19 мар 2010, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: глинтвейн. как?

borsik писал(а):
Ибочка
Меня спалили :oops: :shock:

мы тебя везде наидем :Search:
Автор:  Meyk [ 08 авг 2010, 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

объединила :smile:
Автор:  Катичкина** [ 17 дек 2010, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Как простой и ароматный глинтвейн приготовить в домашних условиях
http://www.anywine.ru/prostyerecepty.htm
Автор:  Meyk [ 22 фев 2014, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Глинтвейн из белого вина

Ингредиенты:
сухое белое вино 1 бутылка
мед 2 ст. ложки
корица 1 палочка
анис 1 звездочка
кардамон 2 шт.
имбирь (кусочек) 1 см
бренди 75 мл
апельсин 1/2 шт.
гвоздика 4 шт.

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме бренди или коньяка, поместите в кастрюлю и доведите до кипения, но не дайте закипеть.
Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять 20 минут.
Перед подачей глинтвейна добавьте в него бренди, хорошо размешайте.
Глинтвейн из белого вина готов! Наслаждайтесь

Изображение
Автор:  AlinaNa [ 07 апр 2014, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Мой секрет вкусного глинтвейна - мандарины!
Автор:  Чеширский Кот [ 26 окт 2015, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Рецепт самого вкусного и ароматного глинтвейна. Согреет в любые морозы

•1 бутылка красного сухого вина
• 2 сладких апельсина
• 3-4 ст л мёда
• половинка лимона
• 2 палочки корицы
• 3 коробочки кардамона
• 6 гвоздичек
• 2 звёздочки бадьяна


Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.