Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщения: 10473
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
на глинтвейн все таки хорошее вино ,жалко.возьмите южноафриканские,они относительно недорогие ,но приличные


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
lelya1976 писал(а):
Такого рецепта еще не слышала, особенно что с сухим вином, обычно все берут полусладкое. Надо обязательно попробовать!!
Девочки, а какую марку вина берете? я в сухих не разбираюсь

вообще на глинтвейн именно сухие вина берутся, потому что с полусладким будет дико приторный вкус (туда же мед добавляется), в кафе тоже их сухих/полусухих делают. Можно и недорогое купить.


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 апр 2008
Сообщения: 2756
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 128 раз
Тоже очень люблю глинтвейн! Уже по нему скучаю...)))
Нравится из красного сухого с корицей, апельсинами, орешками! Действительно, хорош тем, что всегда можно сотворить свой собственный рецепт.
Противники готовых решений могут готовить метательные приборы :D , но я скажу: очень неплохой набор для глинтвейна есть у марки "Приправыч": пара палочек корицы, цедра апельсина, гвоздика, изюм, еще несколько ингридиентов (звиняйте, не помню) - все цельное, красивое, ароматное! Если "вдруг" возникло настроение на глинтвейн очень подходящее решение!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 16 июл 2009
Сообщения: 273
Откуда: Владивосток, Чуркин
Проверенные годами глинтвейны из старой савдеповской книжки (уже третье поколение в маей семье варит) :

"Зимний" - настой крепкого чая 1л , красное столовое вино 750мл, корица, гвоздика. Влить вино и чай в кострюлю и подогреть, добавить специи. НЕ КИПЯТИТЬ.

"Дорожный" - красное вино 0.75л, белое сталовое вино 0.75л, лимонная настойка 50мл, гвоздика, корица , мускатный орех. Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить.

"Спортивный"- красное сталовое вино 1.5л, коньяк 50мл, сахао 100 г, корица, гвоздика, лимонный сок, цедра, муск. орех. Смешать, довести до кипения, процедить.

"Застольный" - 2.25л красного столового вина, сахар 200г, 1 лимон, 6шт гвоздики, корица. Смешать, разогреть и процедить. НЕ КИПЯТИТЬ.

Советы от себя- вино лучше брать полусухое к рецептам с сахаром, иначе оч сладко получается, но это на любителя :oops: К застольному можно чуть чёрного перца добавлять. И цедру я всегда апельсиновую добавляю :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 16 май 2009
Сообщения: 36
спасибо сейчас как наварю говорят он ещё и при простуде помогает


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 фев 2009
Сообщения: 1438
Обожаю глинтвейн :crazy: да еще маму подсадила, теперь все требует наварить :O:
Приправы последний раз брала на овощном рынке на Луговой, там ларек с приправами. Очень понравились, там все кусочками, никакого порошка. :good:
Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими". Гераклит


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 16 май 2009
Сообщения: 36
глинтвейн из акадамы ну очень вкусный :beer: :beer: :friends: :friends:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 4606
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 383 раза
ASYADREM писал(а):
глинтвейн из акадамы ну очень вкусный :beer: :beer: :friends: :friends:

:wink: надо попробовать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 03 фев 2010
Сообщения: 957
Откуда: jp
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 64 раза
я делаю из белого полусухого - полбутылки прогреваю со свежими яблоками и чутком апельсина, ложку сахара, когда почти закипело, то доливаю остатки и прогреваю - так яблоки размякают и спирт не весь улетает. в конце консервированные груши и корица - нямка :Yahoo!:
кстати, скоро уже лето, можно делать сангрию - на одну часть вина одну часть спрайта плюс клубника или черешня консервированная и еще ликер можно добавлять - я с кассисом делаю. немцы делают похожую вещь - шпритца называется - на одну часть вина одна часть минеральной воды и сироп по вкусу. пропорции вина-содовой можно менять по вкусу в пределах 1 к 3 просто, дешево и очень хорошо освежает! 8)
Лучшее окончание спора с женщиной - притвориться мертвым.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Акуна матата, пиплы!!!
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2007
Сообщения: 2607
Откуда: Владивосток, 3-я Рабочая
Поблагодарили: 4 раза
глинвейн постоянно делаю... и зимой на природе отличнейшая вещь и летом около костра ночью, когда сидеть прохладно :))) после него, как показала практика, даже в сентябрьское холодное море народ с удовольствием купаться лезет :lol:
muchaburi
за сангрию спасибо, надо будет попробовать :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2009
Сообщения: 29
borsik
Да, мама сказала глинтвейн был хорош. :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 фев 2009
Сообщения: 1438
Ибочка
Меня спалили :oops: :shock:
Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими". Гераклит


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2009
Сообщения: 29
borsik писал(а):
Ибочка
Меня спалили :oops: :shock:

мы тебя везде наидем :Search:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщения: 36710
Изображений: 197
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2754 раза
Поблагодарили: 3156 раз
объединила :smile:
ИзображениеИзображение
Не надо злиться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.
Верблюжья шерсть! Товары для здоровья, красоты и уюта в доме! Наличие и под заказ! Изображение

@an_meyk


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Сообщения: 6372
Откуда: Ладыгина)))
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 166 раз
Как простой и ароматный глинтвейн приготовить в домашних условиях
http://www.anywine.ru/prostyerecepty.htm
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщения: 36710
Изображений: 197
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2754 раза
Поблагодарили: 3156 раз
Глинтвейн из белого вина

Ингредиенты:
сухое белое вино 1 бутылка
мед 2 ст. ложки
корица 1 палочка
анис 1 звездочка
кардамон 2 шт.
имбирь (кусочек) 1 см
бренди 75 мл
апельсин 1/2 шт.
гвоздика 4 шт.

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме бренди или коньяка, поместите в кастрюлю и доведите до кипения, но не дайте закипеть.
Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять 20 минут.
Перед подачей глинтвейна добавьте в него бренди, хорошо размешайте.
Глинтвейн из белого вина готов! Наслаждайтесь

Изображение
ИзображениеИзображение
Не надо злиться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.
Верблюжья шерсть! Товары для здоровья, красоты и уюта в доме! Наличие и под заказ! Изображение

@an_meyk


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Алина
С нами с: 07 апр 2014
Сообщения: 11
Поблагодарили: 1 раз
Мой секрет вкусного глинтвейна - мандарины!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
С нами с: 07 фев 2008
Сообщения: 21617
Изображений: 237
Благодарил (а): 2682 раза
Поблагодарили: 3513 раз
Рецепт самого вкусного и ароматного глинтвейна. Согреет в любые морозы

•1 бутылка красного сухого вина
• 2 сладких апельсина
• 3-4 ст л мёда
• половинка лимона
• 2 палочки корицы
• 3 коробочки кардамона
• 6 гвоздичек
• 2 звёздочки бадьяна

Все мои мечты сбываются! Желания исполняются! Мир мне улыбается! Всё к лучшему меняется!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения