Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 дек 2007
Сообщения: 3133
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 103 раза
мы так делаем-красное полусухое вино, туда-корица, гвоздика, мед.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2008
Сообщения: 416
Поблагодарили: 2 раза
Lucky писал(а):
Mariz
корица есть в палочках, Камис - смотрите в ВЛ Марте например на стойке с приправами...


а що таке "ВЛ Марте" :oops: :oops:

Lucky писал(а):
а приправы для глинтвейна продаются фирмы Galeo, часто вижу в магазинах ;)

Так нам тоже раньше встечались в каждом супермаркете. А сейчас ни Парусе, Ни в Сотке, ни в Рэмми ... ни где.... :shock:
Наверно вагон кончился, а новый еще не пришел... :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 окт 2006
Сообщения: 11794
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 528 раз
Поблагодарили: 556 раз
Mariz
Гипермаркет на Дальпрессе, В Лазер ;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2008
Сообщения: 416
Поблагодарили: 2 раза
Lucky
:lol: :lol: Спасибо! У меня совсем из головы вылетело... :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщения: 10473
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
вот категорически против готовых приправ.Все продается отдельно - корица , анис , гвоздика , перцы , можжевельник .И ни в коем случае молотые приправы нельзя использовать!и мед всегда предпочтительнее сахара -вкуснее , полезнее , ароматнее.Кипятить глинтвейн тоже ни в коем случае нельзя-убивается аромат и вина и специй


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2008
Сообщения: 416
Поблагодарили: 2 раза
А ведь нет в В -лазере корицы в палочках. :cry: Мы не нашли. Облазили все. Есть только с сахаром в мельнице.. не помню какой фирмы..
А вот ваниль в палочках видели. Около 200р. за палочку... :shock:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 окт 2006
Сообщения: 11794
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 528 раз
Поблагодарили: 556 раз
Mariz
была на стойке с преправами Камис, стойка зеленая такая- напротив рыбного отдела... если там не нашли - наверное разобрали :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 08 апр 2008
Сообщения: 2556
Откуда: Хабаровская street
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 410 раз
Mariz писал(а):
А ведь нет в В -лазере корицы в палочках. :cry: Мы не нашли. Облазили все. Есть только с сахаром в мельнице.. не помню какой фирмы..
А вот ваниль в палочках видели. Около 200р. за палочку... :shock:


Маш, корица в палочках есть у торговца приправами на перовй речке, где мы имбирь брали. :wink: Он нам кстати собрал набор для глинтвейна: корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика. Пошла варить :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2008
Сообщения: 416
Поблагодарили: 2 раза
Lucky писал(а):
Mariz
была на стойке с преправами Камис, стойка зеленая такая- напротив рыбного отдела... если там не нашли - наверное разобрали :roll:

Вот-вот.. там тоже смотрели. Именно там и видели палочки ванили...
А корицу наверно и правда разобрали... :cry:
Будем искать. Думаю еще надо посмотреть у лиц нерусской национальности, которые торгуют всякими приправами....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2008
Сообщения: 416
Поблагодарили: 2 раза
Ваниль
Ура!!! Завтра срочно туда, пока не разобрали...... :oops: :lol:
СПАСИБО, Оля! :)
А он вам сам все собирал? Или вы ему говорили что хотите?!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 08 апр 2008
Сообщения: 2556
Откуда: Хабаровская street
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 410 раз
Mariz
Он сам все собирал! Спросил зачем мне корица в палочка, а когда я сказала - то сам предложил такой набор! :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 окт 2006
Сообщения: 11794
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 528 раз
Поблагодарили: 556 раз
Mariz
вот так она выглядит, на будущее ;)

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщения: 8645
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 707 раз
Lucky писал(а):
самый вкусный глинтвейн пила на берегу моря, в ужасную погоду, в хорошей компании...

О! Lucky! тож самое! нас такие хорошие люди в Ливадии угощали. не Вы? :)

девочки, спасибо!
в общем,главное - качественные составляющие и не кипятить!
А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. (с) Лаймен Фрэнк Баум ("Волшебник из страны Оз")

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2008
Сообщения: 416
Поблагодарили: 2 раза
Lucky
Спасибо большое! Я поняла! :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 окт 2006
Сообщения: 11794
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 528 раз
Поблагодарили: 556 раз
Психея*
не, мы в другом месте пили ;) но кстати и там тоже :roll: может и мы :lol: земля-то круглая ;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 24 дек 2007
Сообщения: 846
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 36 раз
Мы делали так: полусладкое вино - 1 л, полапельсина, щепотка гвоздики, корицы, аниса, неск штук перца горошка, 1 ч ложка ванилина, 1 ст ложка сахара или меда, все смешать, подогреть, перед снятием с огня на кончике ножа черный перец молотый.
Очень согревающе и очень вкусно!
Я вообще люблю специи , поэтому добавляла корицу и гвоздику от души!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 6815
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 184 раза
Поскольку сама люблю глинтвейн до дрожи в ногах, то варю так
на 1.5 вина
хорошая пригошня гвоздики, корицы палочка и тертую, душистый перец, сахар где то пол стакана, апельсин и яблоко. Подогреваем до образования пены и отставляем..стоит где то минут 20 и пьем :)


Меняю путевку (ребенок 2011г) в д/с №27 на путевку в д/с №4.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Я больше всего люблю такой рецепт: бутылка красного сухого вина, крупная палочка корицы, гвоздика (несколько штук), мед по вкусу и мякоть красного грейпфрута, порезанного крупными кусками, вчера опять делала :)


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 апр 2007
Сообщения: 3803
Откуда: Vl
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 314 раз
Я беру мед, добавляю туда ананас, яблоки и апельсин (небольшие кусочки) жду пока мед закипит, а фрукты немного в нем "потушатся" добавляю красное сухое вино корицу и гвоздику. не довожу до кипения.
На морозе, да под шашлык !!!!! ММММММ.....просто сказка!
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 24 дек 2007
Сообщения: 846
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 36 раз
yulianka
Такого рецепта еще не слышала, особенно что с сухим вином, обычно все берут полусладкое. Надо обязательно попробовать!! :)
Девочки, а какую марку вина берете? я в сухих не разбираюсь :roll:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron