Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глинтвейн
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 4606
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 383 раза
Очень согревающий и расслабляющий напиток http://www.wineworld.ru/cocktail/recipe ... lled_wine/
Одно время в магазах продавали приправу от Санта Марии с готовым набором специй для этого чудесного напитка. Давно не встречала .Не видели ???
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 2502
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 49 раз
мы сами варим

основные прянности - корица, гвоздика
Надо - сухое красное вино (самая большая проблема сейчас, в связи со сменой акцизов и проч), фрукты (лимон, яблоки и проч)

Любимый мой делает основу из крепкого чая, потом добавляет и нагревает вино, специи, по окончании кладутся фрукты, все немножко настаивается...


Очень приятно согревает и расслабляет, особенно в осенне-зимние холода


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
А мы любим глинтвейн из белого вина. Туда можно добавлять ананасы, консервированные персики и груши, различные сиропы и ликеры. Особенно если у вас есть дыневый ликер - красота.


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июн 2006
Сообщения: 136
Откуда: Владик
Ролевой глинт:)

Красное полусладкое вино ставится на огонь, в него засыпаются любые фрукты (думаю не подойдут лишь бананы, да киви:))) и любые специи из кондитерского ассортимента (исключаем мак:)), не забудьте про перец (любой, но красный в конце). При желании для аромата добавляем мед.
Все это доводится до кипения, но ни в коем случае не даем вскипеть. Перед снятием можно закрепить глинт водкой 9но она жает лишь жесткость - не советую) или спиртом, но тогда затруднится вдыхание горячего аромата:).
Сняли, разлили, наслаждаемся. При малых объемах можно равести крепким чаем, каркаде даже лучше:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 21593
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1640 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2006
Сообщения: 20904
Изображений: 10
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 664 раза
Я пила один раз, мне не очень понравилось...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 21593
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1640 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2006
Сообщения: 20904
Изображений: 10
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 664 раза
Джейси писал(а):
Катёна писал(а):
Я пила один раз, мне не очень понравилось...

Может быть, исполнение было не очень удачным? Правильно сделанный глинт - сказка для холодного времени года :) К тому же, может использоваться как лекарство при простудах и переохлаждении.


О пользе глинтвейна не спорю, но на вкус мне не понравилось. не знаю, может, и из-за исполнения :) Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2006
Сообщения: 1018
Поблагодарили: 1 раз
babusya а подробнее рецепт белого сугревательного?:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2006
Сообщения: 2838
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 245 раз
Берем белое сухое вино (необязательно дорогое пойдет и виноградная долина в тетрапакете), если вы добавляете ликер или сироп, то не добавляйте мед совсем или чуть-чуть только для запаха иначе пить будет невозможно, очень приторно, из приправ в белое вино можно добавить корицу или ваниль немного, такие приправы как:гвоздика, мускат. орех - подходят только для красного вина, фрукты можно любые: ананасы, персики, груши, оч. вкусно с киви, можно даже курагу. В эмалированной кастрюле подогреваете вино, но не кипятите мах. до 80 градусов, добавляете фрукты, причем если у вас твердые фрукты, т.е. яблоки, ананасы свежие и др. то добавляете в начале варки, чтобы они были чуть мягче и потом можно потомить на медленном огне, но недолго, добавляете либо мед либо сироп, либо ликер, приправы, еще 3мин. на плите и все.
Подавать в стакане с толстыми стенками, если такие имеются, чтобы он дольше остывал.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2006
Сообщения: 1018
Поблагодарили: 1 раз
закончу худеть, первым делом попробую:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Ага, не только я одна худеющую слюни тут пускаю, есть и еще такие страдалицы)))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2006
Сообщения: 1018
Поблагодарили: 1 раз
а то:) за последние недели так вкусностями объелась...что одежда по швам трещит, взяла себя в руки - и не ем всякие вкусняшки, для успокоения нервов залазю на кулинарные сайты - читаю и поглащаю глазами:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
А я хочу глинтвейн сделать на д.р. мужа. Заранее предвкушаю.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщения: 8652
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 709 раз
девочки. ищу проверенные рецепты горячих алкогольных напитков. делитесь!
А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. (с) Лаймен Фрэнк Баум ("Волшебник из страны Оз")

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 24 апр 2008
Сообщения: 488
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 2 раза
Психея*
Вот здесь посмотритие.
Глинтвейн
Умный мужчина старается не давать женщине поводов для обид, но умной женщине, для того чтобы обидеться, поводы и не нужны.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщения: 10473
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
В свое время в Пустоте подавали видов двадцать глинтвейна , мне очень нравился из белого вина с орешками фундука :wink: .В глинтвейн из красного вина добовляю немного коньяку , очень обогащает аромат ,а вот водку как некоторые предлагают ,не советую-убьет и вкус и запах.Вообще глинтвейн хорош тем , что можно экспериментировать до бесконесности и , если ингредиенты качественные, результат всегда будет радовать.Мы иногда устраиваем глинтвейные вечеринки-очень объеденяет компанию холодными вечерами :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 окт 2006
Сообщения: 11793
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 528 раз
Поблагодарили: 556 раз
самый вкусный глинтвейн пила на берегу моря, в ужасную погоду, в хорошей компании... тут еще наверное атмосфера важна :)
мы брали Акадаму красную (оч. сладкое вино), добавляли наборы для глинтвейна (корица, гвоздика, имбирь, анис, кардамон, сахар), порезанные апельсины, яблоки и свежесобранную лесную землянику :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2008
Сообщения: 416
Поблагодарили: 2 раза
Психея*
Мы тоже очень любим глинтвейн! :oops: Часто его делаем. Покупаем обычное красное СУХОЕ вино и спец. пакетик для глинтвейна. Только желательно чтобы там все ингредиенты были НЕ перемолотые в порошок (а то не очень получается). На обратной стороне написано что дальше делать и чего еще добавить можно. Только вот последнее время делись куда-то эти пакетики..... :shock: Нигде их нет! Поэтому покупаем гвоздику (не молотую), лимон (или цедра уже дома насушенная есть), корица (жаль что у нас везде только молотая продается :( ). Все это в кастрюльку "на глаз" + немного сахара и чуть-чуть воды. Кипятим несколько минут, добавляем вино, доводим до 90 градусов (с закрытой крышкой, чтобы спирт не выветривался), выключаем и оно еще стоит пару минут на плите. Потом по бокалам, туда нарезанное кубиками яблоко или грушу, трубочки и на диван! 8) :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: глинтвейн. как?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 окт 2006
Сообщения: 11793
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 528 раз
Поблагодарили: 556 раз
Mariz
корица есть в палочках, Камис - смотрите в ВЛ Марте например на стойке с приправами...
а приправы для глинтвейна продаются фирмы Galeo, часто вижу в магазинах ;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения