Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43823
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 3768 раз
Как правильно подать вино к столу?

Если у вас запланирована встреча в ресторане, вам не нужно беспокоиться о тонкостях подачи вин или крепкого алкоголя, официант обо всем позаботится сам.
Хотя, к сожалению, иной раз наоборот приходится поправлять официанта или даже сомелье, потому как не все рестораны, даже дорогие, могут позволить себе нанять на самом деле квалифицированный персонал. Про кафе и бистро даже лучше не вспоминать.
Но если вы сами выступаете в роли хозяина, то совершенно необходимо запомнить ряд простых правил подачи вин к столу.
Белое вино подается перед красным;
Молодое вино подается перед старым;
Столовое (натуральное) вино подается перед крепким (специальным).
Если Вы разливаете вино по бокалам, то имейте в виду следующее.
Бутылку никогда не берут за горлышко – только за нижнюю часть. Наливая вино в бокал, нельзя прикладывать горлышко к краю бокала;
Бокалы никогда не наполняют до краев, большие бокалы – только на одну треть (если это позволяет емкость бокала), маленькие бокалы наполняются наполовину (или немногим меньше половины);
Чтобы не запачкать скатерть красным вином, горлышко бутылки предварительно оборачивают салфеткой;
Белое вино, особенно если это шампанское, всегда подают охлажденным, ведерко с ледяной водой (не со льдом!) ставят не на стол, а на специальную подставку (в домашних условиях подойдет маленький столик) рядом со столом.
Важное значение для корректного восприятия вкуса и аромата подаваемого на стол вина имеет его температура. Нет необходимости в точности выдерживать приведенные ниже цифры, однако лучше все же следовать следующим рекомендациям.
Игристые вина (в том числе шампанское) – 7-9°C;
Столовые белые вина (сухие, полусухие, полусладкие, сладкие), а также крепкие белые вина (в том числе портвейн, мадера, мускат) – 12-14°С;
Столовые красные вина или крепкие слабоэкстрактивные вина – 14-16°С;
Крепкие красные вина высокой плотности (кагор) – 16-18°С.
Следование этим простым рекомендациям поможет Вам зарекомендовать себя в роли любезного хозяина и станет хорошим поводом для гостей еще не раз вернуться в Ваш уютный дом.

Изображение



За это сообщение автора Meyk поблагодарили: 2 Illuziyaмана-мана
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]