VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Типа сангрия
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1086&t=1120
Страница 1 из 1
Автор:  Олулу [ 05 авг 2006, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Типа сангрия

после купания на Шаморе и поедания там же шашлыков запросила душа на ужин чего то легкого, приятного и охлаждающего. БаЦ! Вспомнилось - а сангрию мы в этом году еще не делали. Приехали- залито в графинчик испанское красное вино ( полбутылки), туда закинуто пол-апельсина, нектарина, персика ( все порезано на мелкие кусочки) и пару долек лимона ( тоже жестоко изрезанного). Стоит в холодильнике до вечера. Потом будет извлечено, закинем лед ( по желанию можно и мин.воды добавить). Из графина наливается в бокалы с помощью удержания фруктов деревянной лопаткой. хотя фрукты тоже вкусные становятся :D
Автор:  МСиИ [ 05 авг 2006, 19:39 ]
Заголовок сообщения: 

большое спасибо ! вкуснота!
Автор:  mariada [ 07 авг 2006, 09:28 ]
Заголовок сообщения: 

Оля, ты меня спасла своей идеей
Автор:  Leto [ 07 авг 2006, 10:24 ]
Заголовок сообщения: 

интересный рецепт.
Вино не пила уже тыщу лет, так хочется :)
Автор:  Цаца [ 11 авг 2006, 16:44 ]
Заголовок сообщения: 

А вино сухое или полусладкое?
Автор:  Джейси [ 11 авг 2006, 18:10 ]
Заголовок сообщения: 

Цаца писал(а):
А вино сухое или полусладкое?

полусладкое, для сангрии же :)
Автор:  Цаца [ 13 авг 2006, 00:26 ]
Заголовок сообщения: 

Эх, я так давно пила сангрию ... Было это в начале девяностых и покупала ее не я, а кавалеры :P ,поэтому не помню уже ни вкуса ,ни подробностей. :oops: Все вокруг ка-а-залось ми-и-илым триста-а ле-е-ет то-о-му назад.
Автор:  Джейси [ 13 авг 2006, 09:25 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  Цаца [ 13 авг 2006, 23:27 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати мои друзья как-то гостили в Испании и рассказывали,что испанцы в ресторане подразумевали под этим словом - сангрия. У них на барной стойке была такая прозрачная стеклянная чаша большая, куда сливали остатки разного вина из бутылок. Потом туда фрукты,если надо лед. В чаше был черпак,кто хотел подходил и наливал сколько надо. И этот напиток был то-ли за чисто символическую плату,то-ли вообще за счет заведения. А я слушала и смеялась,вспоминая, как я в начале девяностых первый раз ее попробывала и потом маме рассказывала: "О, я сангрию ой, ошибочка вышла...! :lol: "
Автор:  Олулу [ 14 авг 2006, 10:27 ]
Заголовок сообщения: 

Цаца писал(а):
Кстати мои друзья как-то гостили в Испании и рассказывали,что испанцы в ресторане подразумевали под этим словом - сангрия. У них на барной стойке была такая прозрачная стеклянная чаша большая, куда сливали остатки разного вина из бутылок. Потом туда фрукты,если надо лед. В чаше был черпак,кто хотел подходил и наливал сколько надо. И этот напиток был то-ли за чисто символическую плату,то-ли вообще за счет заведения. А я слушала и смеялась,вспоминая, как я в начале девяностых первый раз ее попробывала и потом маме рассказывала: "О, я сангрию ой, ошибочка вышла...! :lol: "

Насчет остатков , видимо, они погорячились :)
В кафе и ресторанчиках подают в графинчиках.
Сравнивать сангрию с бутылочной - небо и земля :D
Автор:  Джейси [ 14 авг 2006, 11:43 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  Цаца [ 14 авг 2006, 13:24 ]
Заголовок сообщения: 

Нет насчет остатков это видимо правда. Муж подруги работает в ресторанном бизнесе,он увидал эту "кастрюльку" на стойке бара и его заинтересовало,он пообщался и разузнал. Они ездили не по путевке,а к русским уехавшим в Испанию на ПМЖ. Их там по разным заведения таскали как на экскурсию, чтоб посмотреть как у них все там устроено. Хотя может это только в каком-то конкретном ресторане так бодяжат. За всех не берусь сказать,потому как сама Испанию даже не нюхала:)),но вот эту историю про остатки помню отчетливо.
Автор:  Цаца [ 14 авг 2006, 13:26 ]
Заголовок сообщения: 

Не сравнить говорите? Ну уболтали,попробую сделать.
Автор:  Meyk [ 22 фев 2014, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Типа сангрия

Летняя сангрия с манго и ананасом

Ингредиенты:
6 стаканов нарезанных фруктов (манго, ананас, канталупа (мускатная дыня) и абрикос)
1/4 стакана очищенного тонко нарезанного имбиря
30 г свежей мяты
сок половины лимона
полстакана апельсинового ликера
1 бутылка охлажденного белого сухого вина

Приготовление:
Все фрукты вымойте и нарежьте. Все ингредиенты кроме вина поместите в кувшин. Деревянной ложкой все перемешайте и придавите слегка, чтобы фрукты пустили сок. Затем можно заливать вино. Перемешайте и поставьте в холодильник на ночь. Подавайте со льдом и мятой.

Изображение
Автор:  Meyk [ 22 фев 2014, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Типа сангрия

Яблочная сангрия с игристым вином

Ингредиенты:
750 мл белого вино (Riesling или Pinot Grigio)
1 красное яблоко, нарезать соломкой
1 зеленое яблоко, нарезать соломкой
полбутылки шампанского брют или игристого вина, охлажденное

Приготовление:
Белое вино вылейте в кувшин, выложите яблоки и перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа (до 24 часов).
Через 2 часа влейте шампанское и перемешайте. Подавайте.

Изображение
Автор:  Meyk [ 22 фев 2014, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Типа сангрия

Сангрия из белого вина

Ингредиенты:
1,5 л белого мускатного вина
1 груша, очистить и тонко нарезать
1 апельсин, вымыть и тонко нарезать
2 киви, очистить и тонко нарезать
1 манго, очистить и нарезать
5 больших клубник, тонко нарезать
3 столовых ложки сахара

Приготовление:
Вымойте и нарежьте все фрукты. Выложите нарезанные смешанные фрукты в кувшин, залейте все вином. Засыпьте сахаром, перемешайте и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей в каждый бокал положите немного льда. Украсьте долькой апельсина.

Изображение
Автор:  Meyk [ 22 фев 2014, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Типа сангрия

Яблочно-грушевая сангрия с белым вином

Ингредиенты:
1 бутылка белого мускатного вина
1/2 стакана лимонного ликера (в оригинале - Каравелла)
цедра 2 лимонов
1/4 стакана сахара-песка
сок 2 лимонов
1 зеленое яблоко, очистить и тонко нарезать
1 груша, очистить и тонко нарезать
340 мл минеральной (сельтерской) воды

В большом кувшине смешайте вино, ликер, цедру и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте лимонный сок, яблоки, груши и хорошо перемешайте. Поставьте кувшин в холодильник на 4 часа. Перед подачей влейте воду. Сангрию можно также процедить после охлаждения, чтобы убрать лимонную цедру.


Изображение
Автор:  Meyk [ 20 мар 2014, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Типа сангрия

Белая цитрусовая сангрия с джином

Ингредиенты:
1 бутылка белого вина
1 стакан джина No. 209
1/2 стакана медового сиропа
1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
3 апельсина разных сортов (кара-кара, красный и навел)
1 мандарин

Приготовление:
Вино, джин, сироп и сок лайма вылейте в кувшин и перемешайте.
Фрукты нарежьте и выложите в кувшин.
Закройте его и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Достаньте сангрию из холодильника за полчаса до подачи.


Изображение
Автор:  Meyk [ 20 мар 2014, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Типа сангрия

Белая клюквенная сангрия

Ингредиенты:
1 зеленое яблоко
1 красное яблоко
1 стакан свежей клюквы с горкой
1 бутылка Пино-гри
1/2 стакана (белого) виноградного сока
1/4 стакана сахара
1 банка газированной воды

Приготовление:
Яблоки нарежьте на мелкий кубик. В большом кувшине смешайте все ингредиенты, влейте вино. Перемешайте все до полного растворения сахара. Кувшин поставьте в холодильник. Через час охлажденная сангрия готова к подаче.

Изображение
Автор:  Meyk [ 20 мар 2014, 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Типа сангрия

Зимняя цитрусовая сангрия

Ингредиенты:
750 мл белого вина White Rioja или Pinot Grigio
1/3 стакана бренди
1/2 стакана ликера Grand Marnier или Citronage
1 красный апелсин, очистить и нарезать
1/2 стакана нарезанного кумквата (около 10-12 шт), чистить не обязательно
1 лимон, очистить и нарезать
2 оранжевых апельсина разных сортов (в оригинале - Navel Orange и Cara Cara), очистить и нарезать
1 лайм, очистить и нарезать
3 клементина, очистить и нарезать
Цитрусовая газированная вода (San Pellegrino Aranciata )

Приготовление:
Все ингредиенты кроме воды смешайте в большом кувшине. Поставьте на ночь в холодильник.
При подаче 2/3 напитка заливайте 1/3 газированной воды.

Изображение
Автор:  Meyk [ 26 ноя 2015, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Типа сангрия

Сангрия "Радуга"

Ингредиенты:

охлажденное белое сухое вино — 1 бутылка
сахар или мед — 3 ст. л.
сок лайма — 2 ст. л.
нарезанные фрукты — 8 стаканов:

красное - клубника/малина/гранат
оранжевый - мандарин/апельсин
желтый - ананас (консервированный или свежий)
зеленый - киви/дыня/зеленый виноград/яблоки
голубой - черника/голубика
фиолетовый - красный виноград/ежевика

бренди — 60 мл (опционально)
газированная вода или имбирный эль — 1/2 стакана

Приготовление:

В кувшине смешайте вино, сахар и сок лайма. Перемешайте. В кувшин или бокалы выложите фрукты в любом порядке, сверху влейте вино. Напитки поставьте в холодильник минимум на 15 минут, чтобы они пустили аромат. По желанию можно добавить бренди и газированную воду.

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.