VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Типа сангрия https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1086&t=1120 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Олулу [ 05 авг 2006, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Типа сангрия |
после купания на Шаморе и поедания там же шашлыков запросила душа на ужин чего то легкого, приятного и охлаждающего. БаЦ! Вспомнилось - а сангрию мы в этом году еще не делали. Приехали- залито в графинчик испанское красное вино ( полбутылки), туда закинуто пол-апельсина, нектарина, персика ( все порезано на мелкие кусочки) и пару долек лимона ( тоже жестоко изрезанного). Стоит в холодильнике до вечера. Потом будет извлечено, закинем лед ( по желанию можно и мин.воды добавить). Из графина наливается в бокалы с помощью удержания фруктов деревянной лопаткой. хотя фрукты тоже вкусные становятся |
Автор: | МСиИ [ 05 авг 2006, 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
большое спасибо ! вкуснота! |
Автор: | mariada [ 07 авг 2006, 09:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Оля, ты меня спасла своей идеей |
Автор: | Leto [ 07 авг 2006, 10:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
интересный рецепт. Вино не пила уже тыщу лет, так хочется |
Автор: | Цаца [ 11 авг 2006, 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
А вино сухое или полусладкое? |
Автор: | Джейси [ 11 авг 2006, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цаца писал(а): А вино сухое или полусладкое?
полусладкое, для сангрии же :) |
Автор: | Цаца [ 13 авг 2006, 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Эх, я так давно пила сангрию ... Было это в начале девяностых и покупала ее не я, а кавалеры ,поэтому не помню уже ни вкуса ,ни подробностей. Все вокруг ка-а-залось ми-и-илым триста-а ле-е-ет то-о-му назад. |
Автор: | Джейси [ 13 авг 2006, 09:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
, |
Автор: | Цаца [ 13 авг 2006, 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кстати мои друзья как-то гостили в Испании и рассказывали,что испанцы в ресторане подразумевали под этим словом - сангрия. У них на барной стойке была такая прозрачная стеклянная чаша большая, куда сливали остатки разного вина из бутылок. Потом туда фрукты,если надо лед. В чаше был черпак,кто хотел подходил и наливал сколько надо. И этот напиток был то-ли за чисто символическую плату,то-ли вообще за счет заведения. А я слушала и смеялась,вспоминая, как я в начале девяностых первый раз ее попробывала и потом маме рассказывала: "О, я сангрию ой, ошибочка вышла...! " |
Автор: | Олулу [ 14 авг 2006, 10:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цаца писал(а): Кстати мои друзья как-то гостили в Испании и рассказывали,что испанцы в ресторане подразумевали под этим словом - сангрия. У них на барной стойке была такая прозрачная стеклянная чаша большая, куда сливали остатки разного вина из бутылок. Потом туда фрукты,если надо лед. В чаше был черпак,кто хотел подходил и наливал сколько надо. И этот напиток был то-ли за чисто символическую плату,то-ли вообще за счет заведения. А я слушала и смеялась,вспоминая, как я в начале девяностых первый раз ее попробывала и потом маме рассказывала: "О, я сангрию ой, ошибочка вышла...! "
Насчет остатков , видимо, они погорячились В кафе и ресторанчиках подают в графинчиках. Сравнивать сангрию с бутылочной - небо и земля |
Автор: | Джейси [ 14 авг 2006, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
, |
Автор: | Цаца [ 14 авг 2006, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нет насчет остатков это видимо правда. Муж подруги работает в ресторанном бизнесе,он увидал эту "кастрюльку" на стойке бара и его заинтересовало,он пообщался и разузнал. Они ездили не по путевке,а к русским уехавшим в Испанию на ПМЖ. Их там по разным заведения таскали как на экскурсию, чтоб посмотреть как у них все там устроено. Хотя может это только в каком-то конкретном ресторане так бодяжат. За всех не берусь сказать,потому как сама Испанию даже не нюхала:)),но вот эту историю про остатки помню отчетливо. |
Автор: | Цаца [ 14 авг 2006, 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не сравнить говорите? Ну уболтали,попробую сделать. |
Автор: | Meyk [ 22 фев 2014, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Типа сангрия |
Летняя сангрия с манго и ананасом Ингредиенты: 6 стаканов нарезанных фруктов (манго, ананас, канталупа (мускатная дыня) и абрикос) 1/4 стакана очищенного тонко нарезанного имбиря 30 г свежей мяты сок половины лимона полстакана апельсинового ликера 1 бутылка охлажденного белого сухого вина Приготовление: Все фрукты вымойте и нарежьте. Все ингредиенты кроме вина поместите в кувшин. Деревянной ложкой все перемешайте и придавите слегка, чтобы фрукты пустили сок. Затем можно заливать вино. Перемешайте и поставьте в холодильник на ночь. Подавайте со льдом и мятой. |
Автор: | Meyk [ 22 фев 2014, 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Типа сангрия |
Яблочная сангрия с игристым вином Ингредиенты: 750 мл белого вино (Riesling или Pinot Grigio) 1 красное яблоко, нарезать соломкой 1 зеленое яблоко, нарезать соломкой полбутылки шампанского брют или игристого вина, охлажденное Приготовление: Белое вино вылейте в кувшин, выложите яблоки и перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа (до 24 часов). Через 2 часа влейте шампанское и перемешайте. Подавайте. |
Автор: | Meyk [ 22 фев 2014, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Типа сангрия |
Сангрия из белого вина Ингредиенты: 1,5 л белого мускатного вина 1 груша, очистить и тонко нарезать 1 апельсин, вымыть и тонко нарезать 2 киви, очистить и тонко нарезать 1 манго, очистить и нарезать 5 больших клубник, тонко нарезать 3 столовых ложки сахара Приготовление: Вымойте и нарежьте все фрукты. Выложите нарезанные смешанные фрукты в кувшин, залейте все вином. Засыпьте сахаром, перемешайте и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей в каждый бокал положите немного льда. Украсьте долькой апельсина. |
Автор: | Meyk [ 22 фев 2014, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Типа сангрия |
Яблочно-грушевая сангрия с белым вином Ингредиенты: 1 бутылка белого мускатного вина 1/2 стакана лимонного ликера (в оригинале - Каравелла) цедра 2 лимонов 1/4 стакана сахара-песка сок 2 лимонов 1 зеленое яблоко, очистить и тонко нарезать 1 груша, очистить и тонко нарезать 340 мл минеральной (сельтерской) воды В большом кувшине смешайте вино, ликер, цедру и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте лимонный сок, яблоки, груши и хорошо перемешайте. Поставьте кувшин в холодильник на 4 часа. Перед подачей влейте воду. Сангрию можно также процедить после охлаждения, чтобы убрать лимонную цедру. |
Автор: | Meyk [ 20 мар 2014, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Типа сангрия |
Белая цитрусовая сангрия с джином Ингредиенты: 1 бутылка белого вина 1 стакан джина No. 209 1/2 стакана медового сиропа 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма 3 апельсина разных сортов (кара-кара, красный и навел) 1 мандарин Приготовление: Вино, джин, сироп и сок лайма вылейте в кувшин и перемешайте. Фрукты нарежьте и выложите в кувшин. Закройте его и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Достаньте сангрию из холодильника за полчаса до подачи. |
Автор: | Meyk [ 20 мар 2014, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Типа сангрия |
Белая клюквенная сангрия Ингредиенты: 1 зеленое яблоко 1 красное яблоко 1 стакан свежей клюквы с горкой 1 бутылка Пино-гри 1/2 стакана (белого) виноградного сока 1/4 стакана сахара 1 банка газированной воды Приготовление: Яблоки нарежьте на мелкий кубик. В большом кувшине смешайте все ингредиенты, влейте вино. Перемешайте все до полного растворения сахара. Кувшин поставьте в холодильник. Через час охлажденная сангрия готова к подаче. |
Автор: | Meyk [ 20 мар 2014, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Типа сангрия |
Зимняя цитрусовая сангрия Ингредиенты: 750 мл белого вина White Rioja или Pinot Grigio 1/3 стакана бренди 1/2 стакана ликера Grand Marnier или Citronage 1 красный апелсин, очистить и нарезать 1/2 стакана нарезанного кумквата (около 10-12 шт), чистить не обязательно 1 лимон, очистить и нарезать 2 оранжевых апельсина разных сортов (в оригинале - Navel Orange и Cara Cara), очистить и нарезать 1 лайм, очистить и нарезать 3 клементина, очистить и нарезать Цитрусовая газированная вода (San Pellegrino Aranciata ) Приготовление: Все ингредиенты кроме воды смешайте в большом кувшине. Поставьте на ночь в холодильник. При подаче 2/3 напитка заливайте 1/3 газированной воды. |
Автор: | Meyk [ 26 ноя 2015, 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Типа сангрия |
Сангрия "Радуга" Ингредиенты: охлажденное белое сухое вино — 1 бутылка сахар или мед — 3 ст. л. сок лайма — 2 ст. л. нарезанные фрукты — 8 стаканов: красное - клубника/малина/гранат оранжевый - мандарин/апельсин желтый - ананас (консервированный или свежий) зеленый - киви/дыня/зеленый виноград/яблоки голубой - черника/голубика фиолетовый - красный виноград/ежевика бренди — 60 мл (опционально) газированная вода или имбирный эль — 1/2 стакана Приготовление: В кувшине смешайте вино, сахар и сок лайма. Перемешайте. В кувшин или бокалы выложите фрукты в любом порядке, сверху влейте вино. Напитки поставьте в холодильник минимум на 15 минут, чтобы они пустили аромат. По желанию можно добавить бренди и газированную воду. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |