arunaРазморозка действительно не допустима, если Вы 20 раз будете размораживать-замораживать

, а если хотите сразу накормить рыбсов, то всегда пожалуйста

!
Промывать советуют, потому что некоторые производители, в погоне за наживой, перед заморозкой мотыль обрабатывают плохо

. Что бы пригатовить КАЧЕСТВЕННЫЙ мотыль, надо потратить кучу времени на подготовку этого самого мотыля к заморозке, в том числе и ХОРОШО его промыть.
Если сравнить 2 брикета "наш" и китайский, Вы увидите ОГРОМНУЮ РАЗНИЦУ!!
Первое: цвет мотыля СОВЕРШЕННО разный. У китайцев мотыль розовенький свеженький, такой и в руки брать не противно

, "наш" мотыль имеет цвет ближе в коричневому - такой цвет бывает у грязного (плохо промытого), дохлого или уже погибающего мотыля

.
Второе: запах про "наш" запах я уже писала выше, китайский же корм не пахнет ВООБЩЕ

!
Третье. Структура самих червячков - китайские червячки после разморозки сохраняют упругую форму, "наши" нет

.
Я стараюсь кормить китайский мотылем, но это не всегда получается. Поэтому конечно же и "Наш" беру иногда. Рыбы лопают и тот, и тот

.
Повторюсь, о промывке ЗАМОРОЖЕННОГО живого корма. Считаю, что его можно и не промывать - нормально запущеный аквариум несколько миллилитров грязной воды переварит без проблем . А паразиты при глубокой заморозке и так все погибнут.
А вот с наступлением тепла, замороженный корм не покупаю

, потому что не известно, как он хранится.
Фу-у-у...

. Вот

.