EkaterinaMна все вопросы, конечно, не отвечу, но кое с чем сталкивалась.
EkaterinaM писал(а):
1. В аквариум засыпаю землю, так она на третий день становится очень мокрой аж прям вода стоит, я раньше опрыскивала , сейчас даже не опрыскиваю. Улитки спят на крышке, а с их раковин стикает слизь какая-то аж капает.
чрезмерная влажность может быть из-за недостаточной вентиляции. Больше отверстий в крышке нужно сделать, тогда внутри станет суше. Ну и попроветривать на первых порах можно: т.е. убрать крышку, чтобы земля подсохла; за улитками это время присматривать
И не ставите ли Вы улитам воду, они ее не проливают?
Мои воду проливают регулярно, но очень купаться любят, да и пьют из своего "бассейна"

поэтому не убираю его. Но у меня кокос, его просто отжимаю иногда.
EkaterinaM писал(а):
Уже у второй улитки раковины очень хрупкие стали, вчера даже отвалился кусочек небольшой, но всетаки. Питаются огурцами, кабачками, панцирем каракатицы
панцирь каракатицы очень хорошая форма кальция, но все же улитководы рекомендуют давать кальций нескольких видов: молотая яичная скорлупа, мел кормовой и т.п.
И не знаю, насколько это актуально, но
мяско у уль в рационе должно быть. Это может быть гаммарус, дафния, любое несоленой мясо и даже влажный\сухой кошачий корм
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Дипломница писал(а):
А по поводу съесть Я хотела завести мини-пиги, так мне мои домочадцы сказали: что съедят мою хрюшку и никаких гвоздей и это детииии
Дипломницамой муж не любит улиток, и частенько рассуждает на тему - до какой степени нужно оголодать кошку, чтобы она сожрала этих монстров