Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 31 из 101  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ветеринарные клиники!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Подскажите, пожалуйста, кто и где лечит своих домашних любимцев. Желательно отзывы о клиниках. Не хотелось бы попасть к неквалифицированным врачам на прием! :!:
Вызов ветеринара домой
Изображение

Заголовок сообщения: Re: ВЕТЕРИНАРНЫЕ ЛЕЧЕБНИЦЫ!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 10 раз
yamagutti
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, на какой проф.корм обратить внимание, нужен гипоаллергенный, сегодня сдали соскоб с лапки, ждем результат, но пока назначили диету.
Спасибо за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Елена78
чем кормили раньше?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Кормим оридженом (сухой) и гурме голд (влажный)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
со стола ничего не давали?
когда и чем глистов травили?
дело в том, что когда подразумевают аллергию на пищевые компоненты, то лучший вариант - двухкомпонентная диета
корма, даже гипоаллергенные - не очень хорошие помощники в этом деле, так как в них очень много всего в составе
ну, по крайней мере, если все таки - корм, то он должен содержать тот вид белка и зерна, который раньше не потребляло животное...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Глистов травили в начале декабря мельбемаксом, 19 декабря делали прививку (квадрикат), со стола только может утром выпросить горошину паштета слизать :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 сен 2012
Благодарил (а): 38 раз
yamagutti,
здесь про пухоедов в инструкции указано http://www.cleverdog.ru/frontline-spray.html В инструкции препарат предназначен для собак и кошек, но я ниже дала ссылку на тему, где его советуют и для птиц. В любом случае решать чем лечить попугайчика только его владелице.
Советы заводчиков я читала здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... ru/forums/ Тут советовали еще аверсектиновую мазь. А фронтлайн применить однократно для профилактики и лечения пухоедов и клещей.
Когда у меня жила птичка, я много читала об этом заболевании, но, к счастью, она паразитами ни разу не болела, я ее содержала практически в стерильности. А вот прошлые мои две птички (они у меня были лет 10 назад) погибли от клеща. Мы их купили в зоомагазине уже заболевшими. Тогда интернета не было, а ветеринарке посоветовали мазать березовым дегтем. Ничего не помогло, волнистики погибли.
Хотя сейчас говорят, что у Фронтлайна много подделок. Во всяком случае своей кошке им я вывести блошиные личинки до сих пор не могу уже с октября.
И если Вы считаете, что попугайчиков им обрабатывать не стоит, я не стану переубеждать и и навязывать Жемчужный микс свое мнение, повторюсь, я не специалист, и птиц Фронтлайном не обрабатывала. Но много об этом читала, заводчики и любители имели такой опыт.
Вот обсуждение о Фронтлайне на птичьем форуме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1515 Кстати пользователь на этом сайте с ником Valentin - орнитолог. Можно почитать похожие темы рядом. Вот, например http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
=Katushka=

дело в том, что может быть от пухоеда (но не от клеща), и для профилактики от него он будет эффективен, но большой минус в сложности дозирования для мелкой птички

=Katushka= писал(а):
Мы их купили в зоомагазине уже заболевшими. Тогда интернета не было, а ветеринарке посоветовали мазать березовым дегтем. Ничего не помогло, волнистики погибли.

у них явно проблемы с иммунитетом были, клещевое поражение такой птицы - лишь видимая часть проблемы :-(

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
=Katushka= писал(а):
Во всяком случае своей кошке им я вывести блошиные личинки до сих пор не могу уже с октября.

А как вы их видите?
они же на кошке не присутствуют...
и, почему чем нить другим не воспользуетесь?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
yamagutti писал(а):
дело в том, что может быть от пухоеда (но не от клеща), и для профилактики от него он будет эффективен, но большой минус в сложности дозирования для мелкой птички

Это да. Для кошек и собак дозировки указаны. А вот для птичек, думаю, можно поискать в интернете. В любом случае нужно хорошо и правильно зафиксировать птичку, что очень тяжело, вертлявые уж слишком.

yamagutti писал(а):
у них явно проблемы с иммунитетом были, клещевое поражение такой птицы - лишь видимая часть проблемы :-(

Это да, теперь я уже понимаю. Очень важно поддерживать птичек в здоровой форме, ну и чистота должна быть. Я своей попугайке-неразлучнику раз в два дня мала клетку, ошпаривала кипятком. При том, что она практически целый день находилась в свободном полете, а в клетке только ночевала. У нее паразитов не было. А в зоомагазине, откуда были первые две птички-волнистики, ухода, конечно, не было никакого. Неразлучник была куплена с рук, от человека, у которого всего было два попугая, это был их птенец.

yamagutti писал(а):
А как вы их видите?
они же на кошке не присутствуют...
и, почему чем нить другим не воспользуетесь?

Черные точки на лежанке, на подоконнике. Кошка чухается. Раза три обработала Фронтлайном с перерывом в две недели, точек стало меньше, но они не исчезли. После первой обработки мы даже купались, чесаться не дает, иногда с боем получается. Хочу еще испробовать препарат "Стронгхол", отзывы хорошие о нем. И купить ошейник. Но с ошейником только ей удается при мне ходить, как только дома нет никого, киса его виртуозно снимает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
=Katushka= писал(а):
откуда были первые две птички-волнистики, ухода, конечно, не было никакого

зачастую зоомаговские птички - это привозные (копеечные)
их везут в ужасных условиях, половина от стресса погибает, а половина остаются "инвалидами", с ослабленным иммунитетом и проблемами на всю жизнь :-( , тут даже при нормальном содержании в зоомаге и далее ничего особо не поменяешь :-(

=Katushka= писал(а):
Черные точки на лежанке, на подоконнике

так это не личинки, а какашки блошиные (кровь переваренная) :smile:

=Katushka= писал(а):
После первой обработки мы даже купались,

считайте зря обработались
после фронтлайна купаться бессмысленно, пару недель точно не надо для сохранения действия

=Katushka= писал(а):
ели, точек стало меньше, но они не исчезли. После первой обработки мы даже купались, чесаться не дает, иногда с боем получается. Хочу еще испробовать препарат "Стронгхол"

не надо ошейник - одного Стронгхолда на месяц будет достаточно, но, нужно обязательно обработать и квартиру (неостомазан, бутокс, развести по инструкции и все щели в полу, плинтуса, место где кошечка чаще всего больше времени проводит)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
yamagutti писал(а):
так это не личинки, а какашки блошиные (кровь переваренная) :smile:

Они самые. Врач подтвердил.

yamagutti писал(а):
считайте зря обработались
после фронтлайна купаться бессмысленно, пару недель точно не надо для сохранения действия

После купания мы еще два раза обрабатывались. Какахи остаются, но их меньше.

yamagutti писал(а):
не надо ошейник - одного Стронгхолда на месяц будет достаточно, но, нужно обязательно обработать и квартиру (неостомазан, бутокс, развести по инструкции и все щели в полу, плинтуса, место где кошечка чаще всего больше времени проводит)

Квартиру мою шампунем от блох, порог и лежанки обрабатываю Фронтлайном.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
=Katushka= писал(а):
Они самые. Врач подтвердил.

ну да...уж...
попробуйте провести эксперимент - намочите "личинку" водой и увидите как она "растворится", окрасив воду в розовый цвет, потому что это не личинка а кровь

цикл развития блохи:
Цитата:
Развитие блох происходит с полным метаморфозом, т.е. из яйца вылупляется личинка, которая становится куколкой, а из той, в свою очередь, выходит взрослое насекомое (имаго). Кровососами являются только имаго, а личинки питаются фекалиями взрослых блох и различными органическими остатками. Необходимую для развития свернувшуюся кровь они получают в виде непереваренных частиц, выделяющихся из анального отверстия имаго. Блоха «выстреливает» сухие, овальные, беловатые яйца; если это происходит на теле хозяина, оттуда они обычно падают в его гнездо или на землю. Из яиц вылупляются тонкие, беловатые безногие и безглазые личинки. В заселенных блохами домах их можно обнаружить в трещинах пола или под коврами. В подвалах, где часто бывают кошки или собаки, блохи живут среди мусора. Кошачья, собачья и человечья блоха встречаются на газонах, где личинки в защищенных от солнца местах питаются растительными или животными остатками.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
yamagutti писал(а):
ну да...уж...
попробуйте провести эксперимент - намочите "личинку" водой и увидите как она "растворится", окрасив воду в розовый цвет, потому что это не личинка а кровь

Проводила. Это какашки, просто слово некрасивое :smile:, потому написала "личинки".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
=Katushka= писал(а):
потому написала "личинки".

вот
из за этого и я не поняла - то ли личинки врач подтвердил, то ли какашки :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
yamagutti писал(а):
из за этого и я не поняла - то ли личинки врач подтвердил, то ли какашки :hi_hi_hi:

Какахи подтвердились. Вот и боремся. А как они от капель или от ошейника должны уйти? Они опадут с кисы? Или нужно их вычесать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
=Katushka=

от ошейника нет (вобще, последнее время такая тенденция, что все ошейники- это очень слабая защита, а уж как лечение вобще без толку...)
да, просто капайте капли и все
но, через дней 10 еще глистов нужно будет потравить (что бы исключить дипиллидиоз)

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: =Katushka=

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
yamagutti писал(а):
но, через дней 10 еще глистов нужно будет потравить (что бы исключить дипиллидиоз)

Мильбемакс хороший препарат? Я год назад им травила.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
да

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 12 раз
Не могу не поделиться отрицательным отзывом о клинике на вязовой 7 "Домашний зоосад"! Оставляли кошку на новогодние праздники в их так называемой гостинице для животных! Вчера забрали. Наша до этого абсолютно здоровая кошка уже сутки лежит пластом, только попить встает и в туалет изредка ходит! На кошку смотреть тяжело, сердце разрывается. Такое ощущение что они там напичкали ее чем-то чтоб не орала или подселили ей кого-то в клетку... Проконсультировались со знакомым ветеринаром, будем сейчас ей иммуностимуляторы колоть, дай бог, чтоб очухалась! Но в эту клинику больше никогда никому не посоветую животных носить и уж тем более там их оставлять!

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
Добрый вечер!
Подскажите, прописали кошке мазь тридерм, можно взять аналог Акридерм (действующие вещества те же)?
Спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
да :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 31 из 101  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов