За несколько месяцев начинают "сползать" с верхних полок чемоданы, готовятся бесконечные списки " что взять" ( хотя наверное уже нужно наизусть выучить, что необходимо, а что ну совсем лишнее )). Почему так пишу? )) В прошлом году из " очень нужного" было взято... чугунная сковородка (по утрам блинчики жарить, без них то конечно же не прожить в жаркой стране), 2 кг приправ и несколько упаковок пакетов для запекания, 2 пары босоножек на высоком каблуке, несколько вечерних, мега жарких платьев и комбезов, 6 толстых книг, так и не открытых, уйма, ни разу не одеванных футболок, миксер, 2 коробки с лекарствами ( ни одно лекарство не пострадало)) все , что оказалось нужным в тот момент, купилось в местной аптеке). Итого - 15 кг очень нужного хлама, в этот раз решила таки оставить дома...
Заметно"похудел" и уменьшился чемодан в поездку, он стал в два раза меньше и легче )) что не может не радовать моего мужа.
Но ему бедному, в течении нескольких месяцев, приходилось перемещать их снизу вверх несчетное количество раз... Вроде все сложила... шорты, футболки, 5 купальников.... ну все можно поднимать.. а через пару дней... милый, спусти чемоданчик, кое что забыла.))) И так до сегодняшнего дня..))) В этот раз у нас хитрая поездка, сначала , на след. день после моего ДР улетаем мы - я , сын и муж. А неделей позже, прилетит наша дочь с родственниками и друзьями. Почему так?! Муж заказал дайв тур и мы летим раньше... пока он будет нырять, я с сыном буду нежиться на теплом песке и обьедаться манго))).. В этот же день, из Питера прилетает друг мужа с семьей - по совсестительству мой брат с женой (моей подругой из детства) и племяшкой... Будет очень шумно и людно ... улыбает )))
До отлета осталось каких то 18 дней, внутри все горит и чешется.. скоро - скоро горячий воздух, пальмы, море , солнышко...
В этот раз мы полетим с международного терминала. Очень хотелось бы еще освободить свои руки, сдать верхнюю одежду в багаж.. но кто говорит, что идем по рукаву, кто жалуется, что на автобусе.. а третьи утверждают, что пропускали через рукав, но в нем не включают наши тепловую пушку, из-за этого пока дойдешь до самолета окалеешь.... посмотрим....
продолжение следует....
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Немного отойду от намеченого курса...
рассажу про то, где будем жить
Дом искали, как и 3 года подряд, через русского посредника Дмитрия (пока, все что предлагал, нас устраивало - воровства не было, ни кто не залазил на виллу, фото соответствовало реальности). Что самое смешное, что с каждым годом Дима поднимает и не хило ценник на недвижку.. первый раз мы летали , просили дом за 30 тыс - сняли в итоге за 80, на следедующий год просили за 80, сняли за 120

фото посредника нашего домика

ТО ЧТО В ПЛАНАХ:
в этот раз буду снимать все что вижу
как мы в 3 поедем в аэропорт ( как доберемся и как чем \ или на ком))) и во сколько это обойдется
сам аэропорт ( если конечно не будет против работнико оного ) - общий вид и что внутри
наше ожидание
размещение в самолете и сам полет
прилет и ожидание в Корее
перелет в Тай
аэропорт на Пхукете и дорога в гостиницу
фото в гостиницу ( как она ??)
первое утро в любимой стране
приобретение симок, заказ машинки на все время отпуска
немного работы

отправка мужа в дайв тур
как проведем время, пока папа наш занимается полюбившимся делом
встреча дочери, родственников и друзей