Метерлинк писал(а):
LexyKo, вы хотите получить немецкую визу, воспользовавшись услугами турфирмы как посредника, не покупая у них тур, правильно поняла? Если так, это не самый надежный вариант, в случае с немцами особенно.
были случаи, когда турфирмы вместо немецкой визы (или визы страны, по которой нет прямой подачи во владивостоке) - делали визу другой страны ничего не говоря своему клиенту. Человек ехал, а на немецкой границе его разворачивали, визу (испании, чехии, норвегии) - аннулировал пограничник и велкам домой в россию. Разворачивали по причине того, что человек честно говорил - еду в германию, вот моя бронь отеля и визу мне делали для германии - это же шенген, какая разница... Поэтому компания должны быть с хорошей репутацией, смотрите договор который вы заключаете - там все должно быть прописано - на какую страну подаются документы и т.д.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
LexyKo писал(а):
Bredink, я не задала вопрос про возврат. Я сказала, что сделаю возврат в случае неудачи с визой. А потом вы уже спросили, как можно сделать возврат за отель? Как я должна была понять, что вопрос не мне?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Axanka, в том-то и дело, что я сейчас натыкаюсь на то, что распечатка с букинга может не пройти. Так как многие там бронируют отель, получают визу, а потом снимают бронь.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Axanka, в том-то и дело, что я сейчас натыкаюсь на то, что распечатка с букинга может не пройти. Так как многие там бронируют отель, получают визу, а потом снимают бронь.
часто слухи и "советы" из неофициальных источников (как то бронь с букинга не подходит, незамужним девушкам визу не дают, нужно обязательно спонсорское письмо и другая ересь))) - имеет мало общего с реальными требованиями. берите информацию с официального сайта визового центра германии в новосибирске или с сайте генерального консульства.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
komoza писал(а):
Енот писал(а):
по какой стране? разные требования...
Польша.
не проконсультирую. позвоните в визовый центр польши во владивостоке (найдете через сайт посольства польши в москве)
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Хищный зайка писал(а):
девочки, сейчас в Питере, узнавала про шенген Финляндия, делают за 14 дней, прописка СЗ необязательна, даже про справку с места работы ничего не сказали, но я не успеваю 

можете обратиться в официальный визовый центр финляндии во владивостоке, за 2 недели паспорт вернется. http://visa.finland.eu/Russia/
а из питера вас будут либо подавать в моске, либо в составе группы на 80% состоящей из проживающих на ПМЖ в СЗ - регионе. Это 100% правило - подаваться в соответствии с консульским округом.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Bredink писал(а):
Цитата:
по какой стране? разные требования...
ой,а можно этот же вопрос (про выписку) на чешскую визу?

Чехия - можно по остатку, можно движение за 3 месяца. Оба варианта приемлемы. Главное - на бланке банка, с печатью банка.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Bredink писал(а):
Casablanca75 писал(а):
Bredink писал(а):
вчера вон еще на сайте аэрофлота вычитала,что в германию с 19.07.13 пускают только с немецкой визой
это как???? Германия вышла из Шенгена????

я с телефона,скопировать не могу,но было написано,что в германию въезд возможен только с визой германии, а не других стран)))
но потом разобралась...
всё нормально в общем,ничего не менялось, дурацкий аэрофлот))
Про аэрофлот дискуссия давно идет)))) Немцы частенько на границе спрашивают куда едете, собственно при подтверждении факта не нарушения визового кодекса (проживание в соответствии с целью поездки) - не пустить не могут.