Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 821 ]  Страница 25 из 42  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 169 раз
Dasha
А визу куда? Вроде бы Хорватия еще пока безвизовая страна, как и Черногория :nez-nayu: Или если с пересадками в Мюнхене, то нужна будет их виза, даже если прилет-вылет из одного аэропорта? :sh_ok:
Мы в Москву прилетаем 08.06 Аэрофлотом, нам надо еще в санатории оформиться, и только 10.06 мы можем полететь на моря, поэтому нам без разницы с какого аэропорта улетать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
kit888

С 01 апреля 2013 года между Россией и Хорватией вводится визовый режим, что связано со вступлением Хорватии в Евросоюз

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 169 раз
Dasha
Наши тур. фирмы еще об этом даже и не знают :sh_ok:
И что теперь делать, ума не преложу. Либо оформлять визу через Пони Экспресс, но для этого, я как поняла, нужно подтверждение о нашем проживании на весь срок. Либо рассматривать Черногорию, но мы то уже всеми мыслями в Хорватии!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 698 раз
kit888

А разве Пони оформляет визы в Хорватию? Даже не знаю, что и посоветовать. Может подождать месяц-два, пока порядок оформления виз не утрясется, но за это время недорогие билеты могут уйти.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Dasha писал(а):
kit888

С 01 апреля 2013 года между Россией и Хорватией вводится визовый режим, что связано со вступлением Хорватии в Евросоюз

Торопятся "ворота" закрыть :cry_ing: - вступают в ЕС в июле этого года.

Визовый режим -надеюсь, это Шенгенская виза? Или какая-то их национальная?

Если Шенгенская, то можно оформить визу в нашем ВЦ (посмотрите список стран, чьи визы оформляют во Вл-ке) - например, объединить Хорватию с Грецией или Испанией (гляньте, куда дешевле билеты).
Только чтобы в Хорватии дней было меньше; или одинаково дней, но прилет в страну, которая даст визу.

Или оформлять поездку в Хорватию через турфирму - какой-нибудь пакет, чтобы с перелетом было. Оплатите деньги сейчас, и визу через них оформите (даже если сейчас они про визы ничего не знают - как только начнут заниматься Вашей Хорватией - сразу всё узнают. И Виза будет уже не только Вашей заботой, но и их).
Мы первый раз летали в Хорватию через московскую турфирму (Капиталтур - жаль, они ликвидировались) - брали пакетом апартаменты+перелет+трансфер. А на месте арендовали машину и везде ездили сами.

Или присматривайтесь к Черногории - она попроще Хорватии, туристов там много (80% -русские, наши там жильем обзаводятся и ездят летом, как на дачу :ti_pa: ), но и цены там на жильё-еду ниже, море там теплее (мы уже 1 июня в том году купались), и тоже есть, что посмотреть :a_g_a:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Девочки- планируем отпуск в Черногории с 31 мая по 14 июня
Подскажите плиз через кого лучше жилье снять? Может есть какие то контакты?
На букинге что то цены вообще бешеные, сплендид отель 300 евро в сутки... Почитала ветку, вроде 100 евро год назад было
Неужели так цены выросли? Хотели в Будве остановиться...
Подскажите плиз!
Хорошо бы агентство какое то чтобы арендовать жилье

Сообщение Добавлено:  
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
МСиИ писал(а):
Девочки- планируем отпуск в Черногории с 31 мая по 14 июня
Подскажите плиз через кого лучше жилье снять? Может есть какие то контакты?
На букинге что то цены вообще бешеные, сплендид отель 300 евро в сутки... Почитала ветку, вроде 100 евро год назад было
Неужели так цены выросли? Хотели в Будве остановиться...
Подскажите плиз!
Хорошо бы агентство какое то чтобы арендовать жилье

Splendid Единственный отель 5 звезд :ti_pa: и он не в Будве а в Бечичи это следующая бухта, на такси 5-7 минут от Будвы. Пешком там минут 20-30 до Будвы. Ценник там всегда конячий был, тема батуринская;) и притом отель сам далек от 5 звезд и все там по русски;) и куча русских с неадекватным поведением.

Лучше искать апартаменты в Будве. В среднем в этом сезоне 30-40 евро сутки

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
*Lilu*
пасиб-все поняла :smile:
думаю будет подороже в этом году из за того что Хорватия визы теперь просит-многие поедут в Черногорию и по этой причине еще и ценник вырастет наверняка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 7 раз
МСиИ
Я жила в Черногории. С мае думаю снова полечу. В сплендиде за 100 евро только в апреле. Можете посмотреть монтенегро зотел( он рядом стоит). Апартаменты за 40 евро в день это ужас. Сырое потертое. Во всяком случае что я видела в Будве. На ваш период можно снять за 80-100 евро. Все зависит от требований.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Плохо что в Хорватию визу надо. Раньше я раз в месяц выезжала из Черногории на день в харватию и снова въезжала на. Месяц.

Сообщение Добавлено:  
natalka1985 писал(а):
МСиИ
Апартаменты за 40 евро в день это ужас. Сырое потертое. Во всяком случае что я видела в Будве. На ваш период можно снять за 80-100 евро. Все зависит от требований.
.

если лично вы не видели, не надо вводить людей в заблуждение. в Будве можно снять апартаменты на любой вкус. мы жили в 2 комнатных апартаментах, чистая, уютная, современная с большим балконом квартирка, около 50 квадратов в самом Центре, в 5 минутах от рынка за 35 евро. фото ранее прилагала, очень уютные апартаменты.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 7 раз
*Lilu*
Посоветуй те!!!! Если не секрет дайте координаты! Покажите фото если есть. Я говорю то что видела. И ссылку на ваше фото если можно . У меня сейчас в кватире ремонт я думаю где жить. Монтенегро отель сейчас можно забронировать за 22.5 евро с человека.Но он конечно не такой как сплендид. Если вы говорите что за 40 можно интересно посмотреть... Часто на картинке было красиво а когда меня привозили на стенах был грибок.

Сообщение Добавлено:  
МСиИ писал(а):
Хотели в Будве остановиться...

А почему именно в Будве? ИМХО, там только старый город симпатичный (но он не идет ни в какое сравнение с Котором, например). Сама Будва мне показалась неуютной и суетливой.
Мне больше понравились Бечичи, Рафаиловичи, Петровац, Герцег-Нови.

Мы в прошлом году останавливались с 1 июня по 7 июня в Петроваце, отель Даница - рекомендую :co_ol: и с 7 по 12 июня в Дженовичах, чтобы из разных "точек базирования" было удобнее путешествовать на машине по побережью и в глубь страны.
Из Петроваца ездят автобусы в Будву. Сам городок - очень уютный, вдоль моря - променад с магазинчиками, есть базарчик (ягода, домашнее вино, оливковое масло, оливки). На Ваши даты народу еще много не будет.
На всякий случай дам ссылку на отель Даница http://www.booking.com/hotel/me/danica. ... 87d7d623X1 - там на Ваши даты осталось несколько номеров (нас было 2взр+2 реб, мы брали люкс). Сейчас номер на 4-х с завтраком стоит 1100 евро на 14 дней (+налог 1,3 евро/чел), на 2-х с завтраком -640 евро.
В Петроваце мне понравилась только Ривьера, но она дорогая, и наша Даница -она хороша и по расположению, и по комфорту.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
natalka1985 писал(а):
*Lilu*
Посоветуй те!!!! Если не секрет дайте координаты! Покажите фото если есть. Я покажу что за 60 снимала три месяца.

Добавлено спустя 33 секунды:
natalka1985 писал(а):
*Lilu*
Посоветуй те!!!! Если не секрет дайте координаты! Покажите фото если есть. Я покажу что за 60 снимала три месяца.

Сейчас уже 80 мне хозяйка объявила.

не исключаю, что за 2 года могло что то измениться.сейчас глянула посредника через которых ездили, не сильно изменились цены, ну может на 10-15 евро
жили вот в этом здании, самый центр на 3 этаже. 35 евро
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
natalochka-mama писал(а):
МСиИ писал(а):
Хотели в Будве остановиться...

А почему именно в Будве? ИМХО, там только старый город симпатичный (но он не идет ни в какое сравнение с Котором, например). Сама Будва мне показалась неуютной и суетливой.
Мне больше понравились Бечичи, Рафаиловичи, Петровац, Герцег-Нови.
.

я думаю что на вкус и цвет...мне Будва больше всего понравилась :) оживленная, красивая, уютная :) в следующий раз тоже в Будве остановимся

Сообщение Добавлено:  
*Lilu* писал(а):
я думаю что на вкус и цвет

Это верно - у всех вкусы разные! Кому-то нравятся большие (по черногорским меркам - большие) шумные города, как Будва. А кто-то выбирает маленькие городки с красивой природой.
Сразу скажу, у меня нет никакого коммерческого интереса - мне без разницы, какой город выберет МСиИ или кто-то другой. Я просто предлагаю еще варианты, кроме Будвы :smile:
Будва гораздо больше Петроваца, Рафаиловичей, Милочера, там не скучно, есть хоть какой-то старый город.
Что мне НЕ понравилось в Будве - Через неё проходит адриатическая магистраль, и там мало "природы".

Сейчас для сравнения выставлю фото Петроваца - там много природы и почти нет транспорта, т.к. магистраль идет выше города.

Вот вид на пляж Петроваца
Изображение
Гуляем вечером вдоль променада (1-2 июня вечером надо было одевать кофточки)
Изображение

Это вид из нашего номера - та самая природа: сосны, и птички поют
Изображение

Можно гулять не только по променаду, но и по сосновой аллее, которая идет от нашего отеля
Изображение

Это вид сверху из нашего номера
Изображение

А это Будва -вид на старый город, цены на апартаменты именно в старом городе будут "зашкаливать"
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось natalochka-mama 28 янв 2013, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: kit888

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Спасибо большое
Интересны все мнения конечно
Но меня суета не пугает-наоборот- с ребенком хочется веселья и разнообразия...
Уединенности мне дома хватает :)
Поэтому для отпуска выбрали Будву- скорее всего остановимся на несколько дней там забронировав апартаменты, а потом возьмем машину и поедем по др городам
или выберем по своему вкусу на месте уже

Последний раз редактировалось МСиИ 28 янв 2013, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
прикольно:) красивая природа. мы для природы ездили ежедневно на экскурсии. жабляк на севере страны в этом плане шикарен

Сообщение Добавлено:  
*Lilu*
:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
*Lilu* писал(а):
жабляк на севере страны в этом плане шикарен

Да, считается, кто не видел Дурмитор - тот не видел пол-Черногории :a_g_a:
Мы ездили с ночевкой в Жабляк :co_ol:

А ехали в Жабляк через Пивское озеро, проезжали по ужасно страшной узкой дороге через Дурмитор (там на склонах в июне снег лежит, дети руками этот снег хватали).
Так что Жабляк очень рекомендую :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
дорога серпантин вдоль ущелий это особые чувства, мы как начали спускаться по дороге где 2 машины с трудом разъезжаются на автобусе, я попращалась со всеми :)) это было летом и было жутко страшно. с нами был гид хохмач, так он там рассказал что права в черногории изза сложности дорог очень сложно получить и регулярно там народ бьется, потому как не знает особенностей дорог. так что очень аккуратно те, кто будет брать машину на прокат.

Сообщение Добавлено:  
*Lilu*
Мы брали машину на прокат и везде ездили САМИ.
Были такие страшные места (например, когда мы в тумане по горному серпантину спускались с Ловчена к Котору), когда мы с мужем ехали молча, чтобы не разбудить детей - типа, чтобы в "случае чего" :ze_le_ny: они ничего и понять не успели...и ведь навстречу машины ехали, и мы в тумане как-то пятились, чтобы разойтись :ps_ih:
А еще ужасный участок - к монастырю Василия Острожского. Автобусы внизу останавливаются, и туристы наверх идут, а машины же едут к самому верхнему монастырю - мы там "расходились" с небольшим автобусом (дети от папы узнали много новых слов :smu:sche_nie: )
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 821 ]  Страница 25 из 42  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов