Кулинарный Домашний МК № 6 от нашего пользователя Чаромора - Юлии
Небольшая предыстория от Юлии:
Сегодня в магазине можно приобрести самые разнообразные варианты котлет и их ближайших «родственников». Но промышленное изготовление котлет по технологии и ингредиентам отличается от домашних. Я очень люблю разнообразные котлеты с начинками. Один из вариантов начинки – грибы.
Фарш для котлет делаю как для котлет по-стокгольмски: сметана, которая придает котлетам особую нежность. Котлеты по шведский с грибами
ингредиенты:Говядина и свинина 500 г.
Сметана 5 ст.л. с горкой
Лук репчатый (крупный) 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 100 г.
Вода 0,25 стакана
Грибы свежие 300 гр.
Соль и приправы
Масло растительное

Первый этап – смешиваем следующие продукты: яйцо, сметана, вода и сухари. Соединяем и оставляем на 30 минут. Кстати, что бы котлеты были еще нежнее, лучше добавлять только желток.

Пока сухари набухают, обжариваю грибы с небольшим количеством лука. Предварительно их нарезаю.

«Мокрые» грибы я обжариваю до полного выпаривания сока, из шампиньонов часть его сцеживаю в процессе жарки. Затем даем остыть грибам.

Второй этап – добавляем в мясной фарш измельченный лук, соль, приправы.

Далее хорошо перемешиваем массу с уже набухшими сухарями и мясной фарш.
При формировании котлеток,я обычно кладу на ладонь комок, получившейся массы, разминаю в небольшую лепешечку- как раз по размеру ладони- и добавляю примерно чайную ложку грибов, затем заворачиваю края котлеты, придавая нужную форму. Почему-то больше нравятся маленькие и аккуратные котлетки. Наверное, так я пытаюсь себя обмануть – ведь съесть одну большую и 3 маленьких, пусть даже по совокупности равных 1 большой, это совершенно разные вещи.
Следующий процесс – обжарка. Предпочитаю обжаривать в скороварке/мультиварке.

Первая сторона обжаривается при открытой крышке, вторая с закрытой крышкой.
Ну, вот наши котлетки с грибной начинкой готовы.
Большое спасибо Юлии!!!