Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 97 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О работе
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
5 месяцев назад мне пришлось сменить работу. Был конфликт с начальником по поводу заработной платы. За 3 года работы меня повышали в должностях, соответственно увеличивая объем работы, при этом совсем не повышали заработную плату. Работала я много, с раннего утра, часто задерживалась, пошли конфликты с мужем, тк семьей я почти не занималась – было некогда.
Но компания очень хорошая! Очень развитая корпжизнь, комфортные условия труда, все белое, все по ТК, есть возможности к росту, развитию, отличный коллектив, командировки, обучение!
Я уходила с большой обидой, что меня не оценили. Я очень переживала, но было очень неприятно от такого отношения. Когда я объявила почему ухожу, начальник сказал, что не видит чтобы я хотела больше зарабатывать, хотя я всегда брала инициативу в свои руки, просила новую работу и тд. Мне до слез было обидно, кадры предложили остаться в компании, но был страх и я отказалась.
Я устроилась на новую работу. Нашла достаточно быстро. Тоже все официально, все белое, крупная компания. Но как же мне все тут не нравится! Абсолютно другая работа, которая мне не совсем интересна оказалась, все по другому устроено. Люди друг с другом не дружат, не помогают, коллектив просто никакой! Бывает по 2-3 дня люди просто друг с другом не разговаривают, не замечают друг друга. Начальник во мне, как и во всех сотрудниках, особо не заинтересован, ничему не обучает. Роста нет, люди по 10 лет сидят в специалистах. Люди бегут отсюда как с тонущего корабля… Мне здесь просто не интересно. Начальник неадекватнейший, орет постоянно на всех. домой прихожу как в воду опущенная, грустная, неудовлетворенная.
И я каждый день жалею о том, что уволилась с любимой компании.
Мониторю вакансии, но боюсь отправить резюме – прошло так мало времени, а я прошусь обратно. Да и муж мой против, потому что когда я работала там – он меня мало видел. Но я выводы сделала, понимаю что надо время свое оптимизировать. Но там я росла как сотрудник, у меня столько навыков появилась, я столькому научилась, я чувствовала себя заинтересованной, развивающейся, от этого счастливой. А сейчас я просто тупею.
Несмотря на хорошую зп, я на работе очень скучаю. Я научилась выполнять набор одинаковых ежедневных операций, а на большее у начальника «нет времени меня обучать». И вроде бы, сижу, читаю книжки)) а зп капает. Но понимаю, что я просто тупею! Что просто не люблю место, где я провожу столько времени.
Еще момент, я планирую беременность и хочу этой осенью, чтобы все получилось. Есть ли смысл сейчас искать работу, пытаться вернуться – для развития? Вдруг я заберем с первого цикла, не будет ли это свинством по отношению к моей бывшей любимой работе? Вернулась и скоро уходить.. С другой стороны, может и не получится с первого раза, да и до декрета работать 7 месяцев… За это время я могу и сама развиваться и принести компании пользу, потому что знаю себя - мне достаточно пару недель чтобы влиться в дело, тем более эту компанию я знаю от и до.

Вообщем я не знаю что мне выбрать, прошу чтобы Вы поделились примерами из жизни.
Что выбрать сейчас – досидеть свое перед декретом , уйти с белой зп, с хорошего оклада в декрет и потом не возвращаться в эту компанию? Или ловить момент сейчас, пытаться вернутся в место, где мне было интересно, и пусть недолго, но поработать в удовольствие?

Заголовок сообщения: Re: О работе
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2012
Благодарил (а): 493 раза
Смысл вам куда-то "срываться", если планируете декрет. Доработайте уже. Плюс ко всему, в этой компании у вас небольшая нагрузка, проще будет.
А насчет возвращения на ту работу в принципе. Уходя уходите. Если один раз "дошли до ручки", второй раз тоже дойдете. Там ничего не изменится. А после того, как вы вернетесь, тем более.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Не написала, что хочу вернутся не в этот отдел, а в компанию. Она очень большая

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 27 раз
Маска писал(а) 21 авг 2014, 08:01:
Доработайте уже. Плюс ко всему, в этой компании у вас небольшая нагрузка, проще будет.

Вот тоже так думаю, а после декрета уже либо искать новое место работы, если захочется.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 54 раза
досидеть свое перед декретом , уйти с белой зп, с хорошего оклада в декрет и потом не возвращаться в эту компанию

Самый оптимальный вариант. И как я понимаю у вас первый ребенок планируется? Обычно после рождения ребенка как то пофиг на корпоративную жизнь, лучше время с семьей и ребенком проводить. Хотя есть конечно исключения.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Маска
Уходить в декрет нужно оттуда, где зарплата больше. Это аксиома. А о своей дальнейшей карьере будет еще время подумать. Если так прикипели душой к прошлой работе, вернетесь туда после декрета.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Только учитывая тот факт, что Вы планируете беременность, я бы посоветовала остаться на той этой работе.
А так бы совсем другое Вам написала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 425 раз
Что выбрать сейчас – досидеть свое перед декретом , уйти с белой зп, с хорошего оклада в декрет и потом не возвращаться в эту компанию? Или ловить момент сейчас, пытаться вернутся в место, где мне было интересно, и пусть недолго, но поработать в удовольствие?

я по себе сужу, лучше вернуться в любимую компанию и оттуда уйти в декрет, чтобы туда и вернуться :co_ol:
Другому пожелаешь — себе получишь

Сообщение Добавлено:  
Берегиня для расчета декретных берется зарплата за последние два года (учитывая и доход у предыдущего работодателя, в случае если на новой работе не отработала 2 года)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Лебедь белая
Напишите, пожалуйста))

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Лебедь белая
Всё равно, если Маска будет уходить в декрет с новой работы, декретные будут выше, чем если она сейчас вернется на старую работу с меньшей зарплатой. Учитывая планируемую беременность, смена работы сейчас невыгодна.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Настена777 писал(а) 21 авг 2014, 08:05:
Смысл вам куда-то "срываться", если планируете декрет. Доработайте уже. Плюс ко всему, в этой компании у вас небольшая нагрузка, проще будет.
А насчет возвращения на ту работу в принципе. Уходя уходите. Если один раз "дошли до ручки", второй раз тоже дойдете. Там ничего не изменится. А после того, как вы вернетесь, тем более.

+1
полностью согласна

и еще вопрос: а так ли легко вернуться на ту работу?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
+1 остаться и доработать на старой. Почему з/п не поднимали? вы подходили к начальнику с просьбой поднять з/п мотивировали ростом обязанностей и ответственности?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Beldam
Конечно подходила. Говорили, нет возможности :ps_ih: Один раз сказали все, повышаем тебя и зп, назвали сумму, но не сказали что это до вычета налога. С вычетом получилось на 500р больше чем было. А функционал - небо и земля.
И щас зп на новой работе больше потому что я пришла с хорошей должности

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Не дергайтесь :smile: спокойно беременнейте на этой работе, уходите в декрет и там уже решайте. Будет сильно трудно работать на не любимой работе, уйдете на больничный. Оставаться на этой работе по тому, что зп больше и нагрузка меньше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Маска, поверьте, когда вы родите, вам будет, мягко говоря, фиолетово, какие там корпоративы на прежней работе и перед кем вам там стыдно за что-то. Главным будет ребенок и декретные, из этого и исходите

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Маска
Маска в любом случае будите получать не больше 12 тыс (могу ошибаться) а за 3 года может много чего произойти и сменится начальство (эт я про старую работы) выбор за вами :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
я бы не вернулась. Как то это по- детски :nez-nayu: Ушла, никто не удержал, помыкалась и обратно вернулась :nez-nayu: Даже если возвращаться в компанию, а не в отдел, вы думаете нигде не зафиксировано, что вы ушли по собственному желанию?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Beldam писал(а) 21 авг 2014, 08:53:
Маска
Маска в любом случае будите получать не больше 12 тыс (могу ошибаться) а за 3 года может много чего произойти и сменится начальство (эт я про старую работы) выбор за вами :ne_vi_del:

Да, есть максимальная сумма, и даже, если зп большая, выше своей макс суммы не получите. Бывает, что хорошему и нужному сотруднику работа сама доплачивает до максимального расчета (уже после расчета гос-ва (так у моего мужа на работе было). Но мне показалось, что это не ваш вариант

Счастье есть писал(а) 21 авг 2014, 09:00:
я бы не вернулась. Как то это по- детски :nez-nayu: Ушла, никто не удержал, помыкалась и обратно вернулась :nez-nayu: Даже если возвращаться в компанию, а не в отдел, вы думаете нигде не зафиксировано, что вы ушли по собственному желанию?

А как еще надо было уйти? с замечаниями в личном деле? По нормальному так и уходят-по собственному желанию.

Сообщение Добавлено:  
Маска Вы сделали выбор и значит именно так и нужно было на том этапе жизни. В одну реку два раза не войти и даже если Вы вернетесь в старую компанию, то не станет как прежде и лучше не будет. Не травите себя и не живите прошлым.
Идите вперед и только вперед. Это Ваш опыт, Ваши знания, задайте себе сейчас вопрос: какая у меня цель на ближайший год, какие стоят передо мной задачи для достижения этой цели. Идите по этому пути и будьте уверены в себе.
Новая работа с другим коллективом - это испытание Ваше на стрессоустойчивость, пока Вы его не прошли. Но в нашей жизни не всегда встречаются добрые, душевные и т.п. люди. Бывает, что нужно окунуться и в дерьмо, чтоб научиться выживать и противостоять невзгодам, чтоб научиться строить свое добро. Выбор всегда за Вами и никто не рассмотрел третий вариант: вообще оставить работу и найти третью, в которой будет и функционал, и зарплата, и коллектив, и директор устраивать. А ведь это тоже вариант. Так что смотрите шире, не циклитесь на прошлом, идите вперед и не отчаивайтесь. У Вас все не так уж и плохо.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Валечка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 97 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов