Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 113 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Милый, я хочу денег!
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Вышла замуж за ровесника, зарплата обычная, по Парижам не мотаемся, живем у его родителей. Сама работаю, зарабатываю средне. Расписались недавно, до этого вместе не жили. Пока "гуляли под луной", (а гуляли до брака несколько лет), он все оплачивал: кино, рестораны, редкие поездки в приграничный Китай. Свадьбу тоже оплатил он. Но вот поженились, и он мне предложил схему: у каждого зп своя, он оплачивает квартиру, т.е. дает родителям деньги, я забиваю холодильник. Я знаю, что деньги на сторону уходить не будут, мы копим на первоначальный ипотечный взнос, но меня так мыкает, что он не дает мне деньги, хотя у меня есть свои.Просто у моих родителей заведено следующим образом: отец зп принес, маме всю отдал, она ему на расходы енную сумму выдала, и все нормально.
Поясните, люди добрые, это вообще нормально? Может, зря накручиваю? Если все же не зря накручиваю, может кто подскажет, какие слова сказать, как объяснить, чтоб муж понял, что деньги жене давать - это нормально!

Заголовок сообщения: Re: Милый, я хочу денег!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 13 раз
Маска
Зря Вы так переживаете. Поживите, попробуйте, у каждого свой бюджет, при этом у мужа деньги на цветы, подарки, рестораны останутся (вы же эти статьи затрат в энную сумму не закладываете?). А если отбирать у мужчины все деньги, делать его неплатежеспособным и зависимым от Вашего мнения о целесообразности наличных денег у него в кармане, то в самом лучшем случае воспитаете себе подкаблучника.
Уверена, что в предложении раздельного бюджета не было сказано - "я тебе денег не дам!", т.е. обратится за финансовой помощью Вы также сможете.
А вообще лучше больше зарабатывать и к этому совместно стремиться :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Маска писал(а):
отец зп принес, маме всю отдал, она ему на расходы енную сумму выдала, и все нормально

А у него в семье по другому может было, почему должно быть так как вам удобней? Тем более, что ваши родители не копят на:
Маска писал(а):
мы копим на первоначальный ипотечный взнос

Мы тоже копили, так я скопленных денег вообще не видела, мы их в банке хранили, а зарплата мужа прям сразу туда и уходила, жили целиком на мою и такой проблемы вообще не возникало.
Не переживайте, вы уже супруги, у вас все общее, общий доход, общие траты, общая большая благородная цель (квартира), осталось только выработать общее мнение по этому поводу. :smile:
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2012
Благодарил (а): 60 раз
А я считаю раз семья, то муж должен обеспечивать, а свою зп я буду тратить на себя, ну и на ребенка иногда...

За это сообщение автора Сливка поблагодарил: Птица щщастья

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Сливка
Бедный муж, сплошные обязанности и никаких прав...)))
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 апр 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Маска
А во время декрета он не уточнял,кто будет "забивать" холодильник?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2012
Благодарил (а): 60 раз
poli-kiri писал(а):
Сливка
Бедный муж, сплошные обязанности и никаких прав...)))

Ничего не "бедный"... Наоборот хороший муж и мужчина!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска
В каждой избушке свои погремушки. О том, какие погремушки будут звенеть в вашей избушке, договариваться Вам с мужем, и только с ним. Вам необходимо найти ту схему распределения семейного бюджета, которая будет удовлетворять ОБОИХ (а не искать себе сторонников на форуме, чем Вы сейчас занимаетесь :-) )

ПыСы - у нас общий бюджет. Деньги складываются в общую копилку (а не отдаются мужу или жене).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
у нас нет вообще понятия -отдай деньги - просто есть загашник и туда складываются все честно заработанные миллионы :-)

За это сообщение автора MIRNAYA поблагодарил: Строптивая плутовка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Сливка писал(а):
А я считаю раз семья, то муж должен обеспечивать, а свою зп я буду тратить на себя, ну и на ребенка иногда...

До моего декрета мы тоже по такой схеме формировали семейный бюджет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Маска, зря накручиваете себя. У нас так было естьи будет ибо у мужа деньги целее, и дау нас ипотека. Его зп в разы больше моей, но когда мне надо а надо всегда, он нкогда не отказывает и дает нужную сумму. Если ваш такой же то все нормуль. В леваках мой не замечен, бдим. Посему налево не уходят денежки. Точто лежит у него на карте, а не у меняменя не пугает. Пока. Выйду на работу после декрета и у меняна карте будет сумма. Пока меня все устраивает.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Маска
я бы так тоже не смогла....но тут играет роль воспитание мужа в этом вопросе.
если он порядочный,то переживать не стоит,а если будет говорить это моё,это твоё, :du_ma_et: нужно сразу его на место поставить :rolleyes: всё общее.

Сообщение Добавлено:  
Маска
а почему вы ДО брака не решили вопрос формирования семейного бюджета? Встречаться несколько лет - и не знать, как мужчина к деньгам относится? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Верно, такие вопросы надо обсуждать :ti_pa: на берегу, чтоб потом лодку бытом и разными моделями родительской семьи не разбило

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1742 раза
Не всегда получается все решить до брака, так как условия в браке меняются. У нас с мужем по разному было, и общий бюджет (то есть оба приносили и в одно место складывали), и только на мои жили (он с ребенком сидел, я работала - я приносила в шкаф складывала) и только на его деньги (такой же принцип, как и на мои). И поначалу я тоже пыталась контролировать этот вопрос, чтобы покупки разумные делались, телефоны слишкомдорогие не покупались. Мы сидели, рассчитывали сколько надо на то, на это... Сейчас ситуация изменилась. Мы оба нормально зарабатываем. Мои деньги у меня на карте, часть в заначке :-) (я всегда ныкаю, натура такая :a_g_a: ). Муж деньги приносит домой в одно место складывает. Но в силу его работы, они у него туды-сюды, сегодна принес 100, завтра забрал (вложил в конструкции) 50, послезавтра вернул 150... Потому я и не лезу туда, и не смотрю и не считаю... Могу спросить, сколько у нас на данный момент есть в наличии (но очень много не накапливается, так как то квартиру купили, потом ремонт в новострое, вся мебель техника...). Ну и учу его, что деньги должны всегда быть сложены аккуратно, купюра к купюре и их считать нужно, тогда они плодиться будут :-) . Все крупные покупки оплачивает муж (мебель, техника, квартплаты, школу/сад частный). Иногда я плачу за школу/сад, короче кого выловят из нас к дате оплаты, тот и платит. В обязанность никто никому не вменяет. Продукты на мне, кушать то я готовлю. Ну и СП, то есть одежда-химия-посуда... Получается бюджет вроде и не раздельный, но вроде как и не общий :-) . И муж себя чувствует :co_ol: , он типа советуется со мной по поводу покупок, но решает опять типа сам. И чувствует себя таким материально независимым что-ли... Ну я для проформы тоже сидя перед монитором СП могу поныть "Дорооооогой... Мона мне сапожки итальянские еще одни, а... :cry_ing: ". Хотя вполне в состоянии оплатить себе и не одни, да и оплачиваю в итоге сама со своей карты. Не, могу сказать, дай, кончились у меня... Он даст, конечно, но поржет изрядно, поймет, что куркую. Вот так у нас. И мне очень нравится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2009
Да, тож сталкивались с такой проблемой)
Поэтому пришел использовать самый демократичный вариант: каждый оставляет часть на собственные расходы, ну например 3-5 тыс., все что выше - в одну кучу.
Под собственными расходами понимаются мелкие траты, например покупка ангри бёрдс для айфона)) т.е. фактически то, что один считает жизненной необходимостью, а второй - пустой тратой денег)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 4 раза
Мы с мужем всю зарплату складываем в т.н. "общак", где каждый берет столько, сколько нужно ( на бензин, на телефон и т.д.) просто каждый раз ставим друг друга в известность, кто сколько взял и оба расчитываем на определенную сумму. Получая зарплату сразу откладываем на оплату комуналки, дет. садов и стоянку, примерно тыс. 20 убираем в "начку" ( это непредвиденные расходы, оплата кредитов, праздники), остальные деньги в "общаке"...
А по первому времени, когда я с мужем стала жить вместе, он мне так и сказал сразу: "Ты хозяйка в доме, всю зарплату отдаю тебе, распоряжаешься всеми тратами, а твоя зарплата - на помаду и на прокладки. А на всякие подарки цветы, муж занимался подработкой..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Сливка писал(а):

+1 :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
vasilek2006 писал(а):
А по первому времени, когда я с мужем стала жить вместе, он мне так и сказал сразу: "Ты хозяйка в доме, всю зарплату отдаю тебе, распоряжаешься всеми тратами, а твоя зарплата - на помаду и на прокладки. А на всякие подарки цветы, муж занимался подработкой..

вот везет же некоторым))) настоящий мужчина :co_ol: :co_ol: :co_ol:

За это сообщение автора мана-мана поблагодарил: vasilek2006

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Нася писал(а):
а не искать себе сторонников на форуме, чем Вы сейчас занимаетесь

сторонников не ищу, просто хочется узнать, нормально ли такое поведение или нет. Я всегда все спрашивала у мамы, но таким делиться не хочу, боюсь ее расстроить, тем более мама к зятю положительно относится.
мамочка Вадима писал(а):
А во время декрета он не уточнял,кто будет "забивать" холодильник?

да вот затупили, надо было сразу это оговорить...
спасибо за ответы, спасибо за внимание - будем жить дальше :-)
Вчера с мужем говорила, сказал - крупные траты типа покупки мебели, путшествий - оплачиваем поровну,+ он по - прежнему оплачивает жилье,я по-прежнему - холодильник.

Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:
Пелагея писал(а):
Встречаться несколько лет - и не знать, как мужчина к деньгам относится?

я знаю, как он относится к деньгам - он жмот. Такой же, как и я (еврейско-хохлятские корни дают о себе знать). :-) Мне жалко денег, которые он тратит на машину, только за зимнюю шину 30 тыров отдал, но машина - это его отдушина, любимица, поэтому я просто скприплю зубами. А на что я деньги трачу - кроме еды, шильно-мыльных принадлежностей, да практически не на что. Шоппинг редкий, единственно - люблю с девчатами своими в кафе посидеть-посплетничать, но и в кафе много не трачу. Маникюр - сама делаю, стрижки - китайская парикмахерская на Спортивной. Словом, я - "эконом вариант" жены :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 113 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов