Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 66 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бесплодие - личная проблема?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Нам с мужем под 30. Последние 4 года пытаемся забеременеть, но безрезультатно. Вернее, 4 года назад перестали предохраняться, через год безуспешных попыток пошли по врачам, вроде все в порядке, пробуйте еще. Инициатором обследования была я.. После обследования, когда нам посоветовали пробовать дальше, мы никуда больше не ходили, ни к кому не обращались с этой проблемой. Я и рыдала по этому поводу, и были жуткие депряссники. Муж прекрасно понимает, что проблема стоит остро и я очень болезненно переношу, когда любопытные знакомые начинают спрашивать, а почему же у нас до сих пор нет детей? Инициатором разговора о детях и решении этой проблемы всегда была я. Всегда. Хотя он любит детей, но он первым никогда не предложил сходить к другому врачу, да банально помечтать о детях. А поскольку я сама очень сильно переживаю по этому поводу, я замкнулась, никому свою проблему не говорю, если показывают детей по телевизору – переключаю канал, ничего слышать не хочу о детях, так как сразу в слезы. Недавно был случай, когда мы приехали к друзьям, у них маленький ребенок, и друзья весь вечер восхищались своей дочкой, как замечательно иметь детей, какая она у них самая красивая, и как меняется жизнь после рождения ребенка, какое это счастье и т.д. и т.п. Вечер я высидела. Но ночью у меня началась такая истерика! Сутки рыдала. Обидно, что муж ни разу за все время не предложил попробовать решить нашу проблему. Как будто это мне только надо. Я на него обиделась, и решила тоже больше не предлагать. Переживала все в себе. Сегодня я решила поднять тему, т.к. в молчанку играть уже сил нет. Зашла издалека, предложила построить планы на будущее, запланировать путешествия по разным странам, с намеком, что без детей путешествовать проще, потом перешла ближе к теме, сказала, что считаю, что рожать лучше в 20 лет, ну до 25 лет, потом уже поздно. Думала, что он подхватит тему, но не услышала никакой реакции. Человек знает, что я болезненно отношусь к этой ситуации, сколько сил мне стоило вообще первой завести тему, но он даже не поддержал разговор на эту тему!! Короче, не знаю, что делать. Почему я только должна решать проблемы не мои личные, а проблемы нашей семьи! Или опять начать его тюкать по этому поводу? Время-то идет, и очень быстро. Все подружки уже имеют детей, а у нас нет никого, и я даже не знаю, в чем причина!

Заголовок сообщения: Re: Бесплодие - личная проблема?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Мне кажется, что вам не стоит замыкаться или намекать издалека, а стоит говорить с мужем прямо. Не секрет, что мужчины часто не принимают наши экивоки, им нужна конкретика.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2007
Всему своё время, не переживайте, всё придёт, отпустите ситуацию, не терроризируйте мужа, он наверняка, тоже переживает :-( Во всём есть свои плюсы, чем позже - тем желаннее, осмысленее, тем больше Вы готовы морально и материально. Мои друзья 5 лет вот так же убивались (больше, конечно, она), потом плюнули и решили жить для себя... и тут же лялька получилась. Ждут второго - вошли во вкус :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Маска писал(а):
Но ночью у меня началась такая истерика! Сутки рыдала. Обидно, что муж ни разу за все время не предложил попробовать решить нашу проблему. Как будто это мне только надо.

Может он видит, какое влияние на вас оказывают разговоры о детях,и боится лишний раз поднимать эту тему?
Маска писал(а):
Человек знает, что я болезненно отношусь к этой ситуации

- может в этом всё дело? а не вравнодушии. Просто не хочет, чтобы вы плакали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
:smile:

Последний раз редактировалось gramatei 13 фев 2013, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
Леди in-web писал(а):
Маска писал(а):
Но ночью у меня началась такая истерика! Сутки рыдала. Обидно, что муж ни разу за все время не предложил попробовать решить нашу проблему. Как будто это мне только надо.

Может он видит, какое влияние на вас оказывают разговоры о детях,и боится лишний раз поднимать эту тему?
Маска писал(а):
Человек знает, что я болезненно отношусь к этой ситуации

- может в этом всё дело? а не вравнодушии. Просто не хочет, чтобы вы плакали.

Полностью согласна, мужчины просто менее эмоциональны (тем боле в такой деликатной теме). Уверена, что он переживает не меньше, но старается делать вид как-будто проблемы нет, чтобы не травмировать Вас. У моей подруги иная ситуация, ее муж наоборот излишне активно обсуждает эту тему буквально доводя до истерики подругу. Мол почему детей нет? Давай сменим врача? Доходит до оскорблений, мол дело в ней и ему это надоело!
Ваш муж - деликатный и понимающий человек, а детки у Вас будут и не один! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2009
Знаете Маска, советы здесь какие-либо давать бесполезно.... сама в той же ситуации, вот год стараемся, точнее больше я ) в моей голове эта мысль сидит, хотя понимаю, что надо отпустить ситуацию, но вот что то не отпускается она ). Хорошо, что близкие не терроризируют вопросами, да и подруги тоже ). Иногда, конечно бывают срывы, что я не такая как все, а с другой стороны и правда всему свое время .....
Кому то везет в этом деле и получается все быстро, а кому то выпадает определенное испытание....
Верю все равно в лучшее.....Знаю, что сидит ангелочек и смотрит, когда можно поселится в пузике ) я с ним разговариваю даже иногда ) как бы это не было смешно )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Понятно, что хочется помощи и поддержки от мужа, он не виноват что просто не знает как ее вам оказать. Не нужно обвинять его в этом. Берите все в свои руки и идите обследоваться еще раз. Я не думаю, что муж не согласится сдать нужные анализы. Идите в Святую Марию, они конечно не панацея, но многим помогли. У меня две подруги не могли родить 8 лет., делали лапараскопию, потом еще лечились и родили. Есть пример искусственного оплодотворения, девочке один яичник удалили, а второй половину отрезали (такие супер врачи в Партизанске), у Беликова она родила. Я в свое время ушла с клиники Семейной гармонии, т.к. они мне говорили, что у меня все плохо и я не рожу, лечилась у Беликова и родила. Пробуйте, путешествуйте вместе, мозги расслабятся и лялька обязательно получится!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 авг 2009
Не обижайтесь на мужа,ему,я думаю,трудно говорить об этом так,чтобы Вы не обиделись,чтобы не растревожить Вас лишний раз.А Вы ему без намеков,возьмите инициативу в свои руки,говорите прямо,что и как по этому поводу хотите предпринять.Даже самые "сильные" мужчины в таких деликатных вопросах становятся "слабыми".Удачи Вам!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Маска во-первых, успокойтесь, знаю что тяжело не понаслышке поверьте, нужно мыслить конструктивно и выбросить иллюзии. Поймите вам 30 это да возраст и пора задуматься. Мужчине 30 это ничего не значит, он и в 50 лет заделать сможет, если здоров, отсюда во-первых его спокойствие, во-вторых не у всех мужчин есть это чувство к детям, в принципе, они от отсутствия детей не страдают, но не переживайте это вовсе не значит что он будет плохим отцом, просто у него эти чувства проснутся только по факту. По этому заставьте мужа сдать спермограмму и если там все хорошо, то оставьте его пока в покое, просто кормите морепродуктами мужчинам это всегда полезно и чтобы относительно здоровый образ жизни вел. Займитесь собой у женщин диагностика не так проста как у мужчин и одного похода к гинекологу не достаточно, найдите хорошего врача нужно сдать все зпп, гормоны и пр. это сдается в разные дни цикла, отслеживайте овуляцию, в общем займитесь серьезно проблемой, а не так на самотек, для исследования труб вообще может мини операция понадобиться, выясните причину. В настоящий момент много способов, для решения, начните действовать. А мужа не тираньте если у него все в порядке, это разрушает ваши отношения, просто поймите он мужчина он другой.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 4 раза
У меня тоже очень долго не получалось заиметь лялечку. Но как-то волею случая попала я на прием к мануальному терапевту, который как раз женское бесплодие лечил. Т.е. не лечил конечно, работал с такими проблемами. Результат превзошел все ожидания - через 1,5 месяца беременность наступила - правда МЧ почему сбежал сразу, но к делу это не относится. После меня к ээтому врачу пошла подружка моя - на тот момент 5 лет замужем, никогда не предохранялись - детей не было. - Результат такой же - беременность наступила в течение 1 месяца. Еще одна семья друзей - 15 лет детей не было, что только не делали, где только не лечились. Результат после похода к этому же мануалу - двойня - мальчик и девочка.
Так что я думаю, что Вам, маска, надо успокоиться, отпустить ситуацию и пойти к мануальному терапевту для начала - даже если у вас причина отсутствия детей не в позвоночнике, по крайней мере будете себя лучше чувствовать, и сможете спокойно найти выход.
Удачи.
Если интересует мануал - пишите в личку, постараюсь найти его.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
Копите деньги и идите к Беликову. Лично знаю 4-х женщин, которым он помог. Одна родила в 42 года. До этого где только не лечилась.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Маска, первое - успокойтесь и перестаньте так на это реагировать (ни к чему хорошему это не приводит), сходите снова сдайте анализы - и Вы, и муж, а потом уже думайте что делать. Мой муж тоже о детях не заговаривает, хотя очень хочет, лечимся с ним 3-й год и не впадаем в истерику, меняем врачей, меняем лечение и надеемся на чудо. Муж бросил пить, курить, начал заниматься спортом, я тоже занялась собой и отпустила ситуацию, от того, что я буду впадать в истерику, ни ему, ни мне легче не будет, очень радуюсь за подруг, которые ждут детей и за сестренку, которая недавно родила чудесную племяшку :smile: У нас на работе работал молодой человек, его девушка очень хотела детей и устраивала истерики, и вот он очень не хотел идти домой и сидел на работе до ночи (я уже описывала эту историю), и жаловался, что устал он от нее, Вам это надо? Чтобы Вашего мужа не тянуло домой и к Вам, Вы же семья, сядьте поговорите, а потом руки в ноги и сдавать анализы. Очень надеюсь, что все у Вас получится, удачи :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Singu
Может, проблема не в Маске, тут надо обоим проверяться, и мужу и ей, сейчас очень много мужчин бесплодны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Все правильно сказали, примеряю ситуацию на себя - ну точно та же бы мой муж реагировал - нет обсуждения - нет проблемы. а сам бы тихонько переживал) не расстраивайтесь, женщинам частенько приходитс брать в свои руки судьбу своей семьи))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
Мелочь писал(а):
Singu
Может, проблема не в Маске, тут надо обоим проверяться, и мужу и ей, сейчас очень много мужчин бесплодны.

Да, бывает. У меня у подруги сестра не может родить, была даже у Беликова и он сказал, что проблема именно в муже и нужно делать ЭКО, а обычным путем не получится.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Singu
Просто у мужа это очень легко выяснить всего 1 анализ и ясно проблема в нем или нет, у женщин все гораздо сложнее.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Singu писал(а):
Копите деньги и идите к Беликову. Лично знаю 4-х женщин, которым он помог. Одна родила в 42 года. До этого где только не лечилась.

если бы все так было просто, он же не волшебник, а просто врач
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
у меня знакомая через 15 лет (в 40) родила 2 мальчика после ЭКО, не расстраивайтесь , делайте все что возможно , у вас все получится

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Маска писал(а):
Хотя он любит детей, но он первым никогда не предложил сходить к другому врачу, да банально помечтать о детях

потому что:

Маска писал(а):
Я и рыдала по этому поводу, и были жуткие депряссники. Муж прекрасно понимает, что проблема стоит остро и я очень болезненно переношу

Маска писал(а):
я сама очень сильно переживаю по этому поводу, я замкнулась, никому свою проблему не говорю, если показывают детей по телевизору – переключаю канал, ничего слышать не хочу о детях, так как сразу в слезы.

в вашей семье ребенок важнее вам, вот и работайте в этом направлении. главное, что муж в принципе не против.
вы один раз обследовались и все - на что? как? за 3-4 года много чего могло поменяться, в т.ч. и в ваших организмах, просто сидеть и ныть - не вариант. пусть муж вначале проверится, потому что ему, действительно, проще, а потом уже планомерно обследуйтесь сами.
до 30 лет в норме беременность наступает до 1 года, после 30 - 6 месяцев. если не наступает, надо, конечно, проверяться.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 66 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов