Нам с мужем под 30. Последние 4 года пытаемся забеременеть, но безрезультатно. Вернее, 4 года назад перестали предохраняться, через год безуспешных попыток пошли по врачам, вроде все в порядке, пробуйте еще. Инициатором обследования была я.. После обследования, когда нам посоветовали пробовать дальше, мы никуда больше не ходили, ни к кому не обращались с этой проблемой. Я и рыдала по этому поводу, и были жуткие депряссники. Муж прекрасно понимает, что проблема стоит остро и я очень болезненно переношу, когда любопытные знакомые начинают спрашивать, а почему же у нас до сих пор нет детей? Инициатором разговора о детях и решении этой проблемы всегда была я. Всегда. Хотя он любит детей, но он первым никогда не предложил сходить к другому врачу, да банально помечтать о детях. А поскольку я сама очень сильно переживаю по этому поводу, я замкнулась, никому свою проблему не говорю, если показывают детей по телевизору – переключаю канал, ничего слышать не хочу о детях, так как сразу в слезы. Недавно был случай, когда мы приехали к друзьям, у них маленький ребенок, и друзья весь вечер восхищались своей дочкой, как замечательно иметь детей, какая она у них самая красивая, и как меняется жизнь после рождения ребенка, какое это счастье и т.д. и т.п. Вечер я высидела. Но ночью у меня началась такая истерика! Сутки рыдала. Обидно, что муж ни разу за все время не предложил попробовать решить нашу проблему. Как будто это мне только надо. Я на него обиделась, и решила тоже больше не предлагать. Переживала все в себе. Сегодня я решила поднять тему, т.к. в молчанку играть уже сил нет. Зашла издалека, предложила построить планы на будущее, запланировать путешествия по разным странам, с намеком, что без детей путешествовать проще, потом перешла ближе к теме, сказала, что считаю, что рожать лучше в 20 лет, ну до 25 лет, потом уже поздно. Думала, что он подхватит тему, но не услышала никакой реакции. Человек знает, что я болезненно отношусь к этой ситуации, сколько сил мне стоило вообще первой завести тему, но он даже не поддержал разговор на эту тему!! Короче, не знаю, что делать. Почему я только должна решать проблемы не мои личные, а проблемы нашей семьи! Или опять начать его тюкать по этому поводу? Время-то идет, и очень быстро. Все подружки уже имеют детей, а у нас нет никого, и я даже не знаю, в чем причина!
|